本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • え、眠ってる母の口から突然英語の会話が!!

え、眠ってる母の口から突然英語の会話が!!

レス5
(トピ主 0
041
ZZZ
話題
信じられないことが身近におこり、人生最大の不思議を体験しました。  アメリカ在住の私のところに80歳の父と母が10日間遊びに来ました。夜中、だれかがそばで話してる声で目がさめました。なにやら女性の声で、英語で言いかえしてます。 部屋には英語を知らない両親とわたしのみで、てっきり夢かあるいは寝ぼけてるんだと思い、あきかけた目をとじたら今度ははっきりとまた英語の声。なんと、となりで眠ってる母からきこえてきました。母とはとても似つかない声で、漫画や映画の中でしゃべってるような感じの早口で、文法もしっかりした完全な英語です。  「ひゃああ、変わった声、あらん、英語じゃない、本当?? どうしてええ!!」というのが正直な感想で、怖い思いはありませんでした。朝までおぼえとかなきゃ、と思いながらまた眠ってしまい、はああ残念。 朝になって母にすぐきいてみたら、母も夢でなにやら誰かとはなしをして、一生懸命反論していたと言います。 英語だったよといったらきょとん。「まさかあ」  あれはいったいなんだったんでしょう…。どなたか同じようなはなしがあったらぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

何語かわかりませんが

🎂
オストアンデル
私の夫も寝言で日本語ではない言葉で話していたことがありました。 普段の夫とは違う男性アナウンサーのような声なので最初はラジオがかかっているのかと思いました。あえて言えば、中国語で数を数えているようなイントネーションでした。あの時録音しておけばよかった~と思っています。

えええーー

041
brain
そ、それはすごいお話ですね・・。 ホラー?かファンタジーか・・。 でも人間の脳ってまだまだ分からないものですもんね。 眠っているときに、普段は使われていない脳の部分が 活動していたとか・・。 う~~ん、人間の神秘・・

あるある(笑)

041
花火
うちも夫がでっかい声で英語で寝言を言ったことがありました。 本人は英語はまったく話せません。 私も何とか旅行が出来る程度なので、はっきりと何を言っていたのかはあまりに流暢すぎてわかりませんでしたが、英語だったことだけはわかりました。 本人に起きてから確かめても「まったく覚えてない」だそうです(笑)。

面白い!

041
匿名
「前世」ばなしのからみで、そういう例を読んだことはありますね。 (前世に他国人だった人が、退行催眠時にその言語を 流ちょうにしゃべったとかだったかな?) ほんとに前世なのかは分かりませんが、実際に身近で 体験されたのですね。いいなあ~。

そういえば

🙂
ぴろ
全く日本語しか話せない妹が夜中に寝言で中国語のような言葉をペラペラ話していたことを思い出しました。もう十年まえぐらいの事ですが…。当時、妹は中学生ぐらいだったと思います。私もそれを聞いたときは怖いとか思わず、ただ、ただ笑い転げてしまいました。今、考えると彼女が学校で中国へ旅行に行った後だった気がします。 ちなみに、次の日、本人に聞いてみると全く覚えていないようでした。 人体の神秘ですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧