本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族で海外旅行!みなさんのお薦めビーチリゾートは?

家族で海外旅行!みなさんのお薦めビーチリゾートは?

レス8
(トピ主 1
😀
アマン
話題
 結婚十周年を記念して、今年のお正月は家族(私・夫・息子9歳・息子1歳10ヶ月)の四人で初の海外旅行に出ることになりました。 いまからわくわくと調べております。しかし夏にツアーが出揃ったらすぐに予約でいっぱいになってしまうと思いますので、そろそろ行く先を決めておきたいと思っております。ビーチリゾートは初めてなのでどこにしようか決めかねております。みなさんのお薦めを教えてください。お薦めホテルも併せて教えていただけたらと思います。 希望としては ●フライト時間が比較的短い。 ●白砂の美しいビーチがある。 ●買い物は便利でなくても良いが、南の島特有のムードがあってくつろげる。 ●自然がたくさんあって子供達が楽しめる。 以上、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

難しいですよね。

🐶
みや
ビーチを選ぶのは難しいですよね。15年近く、毎年夏になると「どこに行く~」と家族旅行の行き先(ビーチリゾート)に悩まされてきました。ビーチを選ぶのに大切なのは、何といってもシーズンです。お正月ということですので、その時期にベストな場所というと、カレドニア、モルディブ、フィジー、プーケット等です。なるべく近場ということですので、その中でしたらプーケットがまだ条件に当てはまりそうですね(微妙にシーズナリティーが変わってきますが、付近のサムイ、クラビも自然が多いところです)。もう少し近場といえば、フィリピンでしょうか。ホワイトサンドビーチで有名なのはボラカイ島ですが、アクセスを考えるとそんなに近いと言えないかもしれません。セブならアクセスはいいかもしれませんね。1月ですと少々肌寒いかもしれませんが、海はそんなに荒れていないと思います。コナキタバルも悪くないかもしれません。一応雨季のようですが、一日中降り続く訳ではないとのことですし、オランウータンにも会えます。ただ、小さいお子様連れということで、大きな空港がない島(プロペラ機やボートでアクセスするような島)は避けた方がよろしいかと思われます。

ボラカイ島

🎶
リゾート大好き
・フライト時間が比較的短い とはいっても、グアム・サイパンはNGなんですよね?たぶん。(OKならばわざわざトピをたてないかと。) 南太平洋のフィジー タヒチや、または、インド洋の真珠モルディブにいけば白い砂浜 盛りだくさんで南の島の雰囲気いっぱいなのですが、 フライト時間を考えると、アジアリゾートになるかと。 アジアリゾート随一の白砂ビーチといえば、 フィリピンのボラカイ島でしょう!! http://www.aisstour.co.jp/kihon/ph/boracay.htm 乗り継ぎになりますが、フライトは4時間+1時間ですし、 南の島の雰囲気満点で、白い砂浜で、自然がいっぱいです。

グアムかなあ

041
こば
あえて選べばグアムでしょうか。 ●ライト時間が比較的短い。  ◎「グアムなら3時間」というCMもありました。   タイやマレーシアのビーチリゾートは意外と時間がかかります(7時間以上)   7時間でもOKなら、ハワイがいいです。 ●白砂の美しいビーチがある。  △ これはちょっと不明・・無いかもしれません ●買い物は便利でなくても良いが、南の島特有のムードがあってくつろげる。  ○ 大丈夫です ●自然がたくさんあって子供達が楽しめる。  △ ホテルの前等はビーチが今ひとつですが、オプショナルツアーもたくさんあるので大丈夫でしょう。 沖縄もいいのではないかと思いましたが、お正月ということなので海遊びにはさすがに寒いですよね。

ボルネオ島

041
一児の母
先月行ってきました。 ボルネオ島のコタキナバル、です。 ●マレーシア航空の直行便(週2便)なら、6時間弱です。 ●ビーチはもちろんあります。 ●ホテルによるでしょうが、もちろん南国ムード満点です。 ホテルによっては、買い物は不便です。 ●自然豊かです。「シャングリラ・ラサ・リア・リゾート」では、 オラウータンウォッチングができます! 1歳のお子さん連れであれば、さすがにキナバル山とかボーリン温泉とかは厳しいと思いますが・・・。 とりあえず、マイナーなところですが、選択肢の1つとしてパンフレット見てみてください。

みなさんありがとうございます!

😀
アマン トピ主
 次の海外旅行は結婚15周年目になりそうなので、今回はけっこう力入れて調べております!みなさん色々行かれた経験からのアドバイスありがとうございます。  みやさん 1歳児連れでアクセスが悪いところってやっぱりNGでしょうね。いいところが多いようなんですが。プーケットは全然調べてなかったんですが、魅力的なホテルも多いようですね。調べてみます。  リゾート大好きさん ボラカイ素敵ですね~!砂浜といい、フライデーズというホテルなんかまさに思っていた感じです。当日中に入れるのも魅力ですよね。乗り継ぎ便+ボートというのは少し気になりますが、フライト時間も意外と短いんですね。ツアー調べてみます。  こばさん おちび連れにはグアムが最適みたいですね!フライトの短さや日本語が通じるとか色んな面で安心で、私個人はグアムにしたいのですが、夫がビーチにこだわっているんです。グアムでコンドミニアムに滞在すれば楽しめそうな気もします。  一児の母さん ボルネオ島への夏休みの旅行のパンフレットが家にあるのですが、お薦めのホテルはビーチあり、自然の森ありで家族で楽しめそうですね!

パラオ

😀
ぱらお
こんにちは!いいですね!家族旅行! お子様が1歳となると、やはリ長時間フライトは少し厳しいですね。 そうなるとやっぱり手っ取り早いのがグアムですね~。 グアムから、ロタという島にいけるのですが、 ロタという島は、太平洋でも屈指の透明度を誇る海ですよ。 (透明度100mという日もあるとか・・・∑(゜Д゜)) 旦那様が、美しいビーチを希望!! というのであれば、パラオなんてどうでしょう? 海はもちろんとても美しく、ビーチも素晴らしいです。 もちろんすいじょうコテージだってありますよ! くらげと一緒に泳げる神秘的な湖などもあります。 自然も豊富です。 パラオは、日本からはグアム経由で、グアムまで3時間半 トランジットが3時間、そこから2時間で到着が基本ですが、 ツアー参加で、直行チャーター便で行けば、 なんと4時間半~5時間程度でつきます。 (なぜみんな行かないのか不思議です・・・) 直行便は、ツアーでしか取れないので、 「パラオ ツアー 直行便(チャーター便)」 などで検索かければいっぱいでてきます。 ぜひお試しあれ~!!!

パラオ←訂正です

😣
ぱらお
すみません・・・先ほど「パラオ」をレスしたぱらおです。 先ほどのレスには「水上コテージもあります・・・」 と書いてしまいましたが・・・ モルディブと勘違いしてしまいました・・・。 パラオには水上コテージは・・・ないかもしれないです・・・。 (ちょっとわかりません。もしかしたらあるのかな・・・?) でも素晴らしいところではあります。 お買い物もDFS(免税店)などでしっかり出来ますし。 カヌーをやったりも出来ますよ。 間違った情報提供してしまってすみませんでした・・・ ではでは 楽しいご旅行の計画を~!

お正月なら・・・

💡
マリン
お正月のツアー、混みそうですね。 もう日にちが決まっているのなら、 パンフレットが出る前に旅行代理店に行って相談されるといいと思います。 ビーチなら、決めるのはホテルだけになると思いますので 日にちとホテルを指定して、昨年のパンフレットなどを参考に 事前に受付だけはリクエストベースでしてくれるはずです。 早めに申し込んでおくと、旅行代理店の人も良くしてくれますよ、多分(^^; ところで、ビーチリゾート選択は難しいですが プーケットなら、フライト時間はハワイと変わりません、7時間かかります。 しかもダイレクトが取れなければ、バンコク経由です。 時差はハワイより楽ですけど、7時間くらいならOKということであれば ハワイが王道ですけどやっぱりいいのかな・・・とも思います。 比較的短いというフライト時間、どのくらいなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧