本文へ

復縁したいけれど

レス4
(トピ主 0
041
にゃんきち
恋愛
半年前に別れてしまった彼との復縁についてです。 彼は9歳年上の35歳。出会いは結婚相談所のパーティー。 容姿も良く、女性にはもてそうなタイプだと思います。 ただ、「付いてくるなら守ってやる」「俺は相手を追いかけない」 「お前は若いだけだ」「付いてこないなら構わない」という数々の発言が 引っかかりました。 彼は私では満足していないのでないかと。 彼は負けず嫌いで大変な自信家です。 複雑な家庭に育ち、18歳から自立、苦学して一流私大の夜間卒です。 (私は平凡な家庭で都内の短大卒公務員) 半年間、楽しくお付き合いはしていたけれど話が進まず 彼に結婚の意志があるかどうか確認したところ、 「今を楽しもう」と言われてしまい、その後数ヶ月後別れを切り出したところ、 「結婚するつもりだったのに、時間を返せ」と言われてしまいました。 よく結婚相談所経由だと1年以内に決まるといいますが、これって縁が 無かったのでしょうか? 私はなぜかここまで言われているのに彼への気持ちが残っています。 今彼女もいないようですが、彼に謝って復縁してもいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

やめましょう。

🐤
えいこ
未練があるようですが、すごくやめた方がいいと感じました。 「時間をかえせ」というところです。 自分が好きになって、好きな気持ちを持たせてくれた人に向かっていう言葉ではありません。 トピ主さんもお若いと思います。きっともっと素敵な方がいるかな、と思いますのでここで終わらせるのが一番かと。。。

う~ん

041
サトウ
>「付いてくるなら守ってやる」「俺は相手を追いかけない」 「お前は若いだけだ」「付いてこないなら構わない」..この彼の発言から、彼の強気の自信に隠された弱さ、変なプライドの高さを感じます。彼女が何を欲しているのかという想像力も乏しい感じがします。>彼に結婚の意志があるかどうか確認したところ、「今を楽しもう」と言われてしまい、その後数ヶ月後別れを切り出したところ、「結婚するつもりだったのに、時間を返せ」と言われてしまいました。.... この発言も首を傾げざえるを得ないですね。貴女が結婚の意志を彼に確認した時、曖昧な返事をして不安な気持ちにさせたのは彼。なのに別れを切り出したとたん「結婚するつもりだったのに時間を返せ」とは、単に彼は自分の立場を良くしたいと考えているだけではないのか?と思えます。その後、彼から連絡は有ったのでしょうか?それとも、それっきり音沙汰無しですか?それっきりなら、彼の中ではもう終わったのでしょうから、後を追うのはどうかと思います、なんだか疲れる彼じゃないですか。もしも彼のありのままを愛せる貴女なら彼ともう一度復縁を望んでみてもいいかもしれませんが。

確信はありませんが

💍
かな
トピを読んで思ったのですが、彼とは「貴方がそばにいてくれるだけで幸せ」という女性でないと付き合い続ける事は出来ないんじゃないのかなぁ… トピ主さんがそう思えるのであれば、彼との楽しい時間を共有できると思いますが…トピ主さんが結婚を前提にお付き合いを考えているのであれば、彼は適しているとは言えないのでは… それにしても、何故彼は結婚相談所のパーティーに出席していたんでしょうね(笑)

復縁はやめたほうが

😨
ぺこりんこ
複雑な環境に育った彼には、幸せな家庭というものを思い描くのが 難しいのかもしれませんね。 彼の言動が物語っています。 おそらくプライドが高いだけでなく、男性優位な考えの傾向があるように 思えます。 こういう男は一見頼りがいがあって男らしく見えがちですが、それは 錯覚です。 本当の男らしい人はもっと余裕があって、人にもやさしいです。 まだお若いトピ主さん、別れた人のことよりも、新しい出会いに 希望をもってください。 本当の意味で男性に大切にされると、どんどんキレイになりますよ、 女性って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧