新婚ですが既に未来への不安を感じています。都会育ちで世間知らずだったのかもしれません。
結婚の現実を知らず田舎の長男の嫁になりました。
仕事の都合で、離れて暮らしていますが若夫婦が帰って来て貰って同居したいみたいです。
まず、内孫をかなり期待されています。あと面倒を見てねとか今から言ってきます。たぶん、見るとは思いますが元気な内は同居は精神的に辛いです。嫁なんだから家族になったんだからって色々言われると正直、重いし怖いです。
私は甘かったと。結婚前は二人が仲良くしてくれれば良いって言ってましたが貰ってしまえば、こっちのものってな感じです。
私が折れれば丸く収まるかもしれないのですが自信はありません。
毎日考えちゃうし(長男の嫁としては逃れられない気がして・・・いずれ直面する問題)、うつっぽくなってしまいます。
でも、夫は同居は私には無理だよって言っています。私が可哀想だから今すぐ帰るとか言いません。
でも義理の家族の迫力が凄くて圧倒されてしまいます。もう、プレッシャーの連続で頭がおかしくなりそうです。
アドバイスを下さい。