本文へ

私が甘えてる?

レス4
(トピ主 1
😢
ずんどこ節
恋愛
先月出産したばかりの専業主婦です。 主人との関係についてなのですが、最近上手くいかなくて困っています。というのも、新婚当初主人の元カノと主人が連絡を取り合っているのを知ってから私の猜疑心が強くなり、元カノと切れた今でもちょっとしたことで主人の行動を疑ってしまいます。 ネクタイやスーツをおしゃれに決めている日は一日中心配だし、今までうがい薬などあまり使わなかったのに最近はそんなことまでして「口臭対策までしているの?」とか思っちゃいます。 あと会社の後輩で可愛がっている子がいるようなのですが、その子は既婚者の課長と野球観戦に行ったり、飲みに行ったりしていて私が「課長には奥さんがいるのに何考えてんの?その子に隙があるんじゃないの?」と言ったら、「あの子は育ちが良すぎて人を疑うことを知らない」と主人が言いました。 多分猜疑心の強い私への嫌味なのだと思いますが、それから主人と話をしたくなくなりました。義母も嫌味っぽい人で「あなたアトピーだから孫には母乳はあげないでミルクにしたら?」とか傷つけられます。もうなにもかも嫌です。どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

甘えてるとは思わないよ。

041
いいちこ
甘えてるとは思わないけど、ちょっと疲れてるね。 出産したばかりだから旦那さんの動向は気になると思う。 ましてや「前科」ありな旦那さんな訳だから。 私は旦那に浮気された経験を持ってるのであえて言いますが 浮気する時はするんですよね。 どんなに気を付けていても、気を張っていても。 キレイにしてようが、何をしてようがされる時はされる。 チェックしてようが、してまいが・・・です。 今その「確信犯的天然装い女」がちょっかい出しているようですが そう言う確信犯女を責めれば責めるほど旦那さんは彼女を庇います。 そしてウチの女房は人を疑う女なんだ・・と思わせるだけ。 お姑さんだってどの姑も「ウチは悪くない孫が悪けりゃ嫁のせい」と 思っているもんです。 姑の言う事は「そうですねぇ~~」で放置。好きにやれば良いんです。 私は結婚と同時に同居してますので、その辺は放置が一番良いと思います。 そうですねぇ~と言ってやるとは言わず聞き流す。 旦那さんも気にすれば気にするほど気に障ります。 今この時期は危険な時期ですが落ち着いて放置が良いのでは?

猜疑心が強いって

😨
元カノとの事や会社の女の子の事をチクチク言うから? 新婚当初に元カノと連絡を取り合っているのを知ってしまったり、産後ひと月で今大変な貴女に会社の後輩の子を可愛がってる話をしたりする夫の方が全く甘ったれてるじゃないですか。 それを「自分は猜疑心が強いし、甘えてるかな」って、もっと甘えさせて貰う権利があると思いますよ。 私ならそんな亭主と口利きたくないのは当然と思いますし、義母の言葉は一緒に暮らしてなかったら聞き流すかな。 アトピーは婆さんの時代にはポピュラーじゃないから、無知から出る無神経で、本人に悪気はないのかな。 暫くは「給料配達人」と思うのは? 貴女は専業主婦ですか? 前面的にご主人を信用して専業になるのかと思いますが、経済力を自分でも持たないとこういう時無防備ですよ。 ご主人が完璧な大人で、思いやりも愛情も溢れた人物ならよいですが、これじゃ大きい子供です。そんな人に真面目にお給料持ってきてもらわなきゃならない苦労自ら背負い込んで。 今からそれじゃその内本当に浮気もするんじゃないでしょうか。 あまりストレスにせず、どんと構えていた方がいいと思います。

ぐちぐち言わずに一言だけ

041
ありんこ
トピ主さん、疲れてませんか? 大丈夫ですか? 猜疑心が強い、甘えてるとあまりにも自制しすぎると 余計辛くなりますよね。 なので、ご主人の事を「あやしい」と思ったときはくどくど言わずに、 一言だけ少し冗談めかして(笑顔で)言うのはどうでしょう。 例えば >ネクタイやスーツをおしゃれに決めている日は一日中心配だし、 な時は、「今日はやけにおしゃれやん。あやしいな~」とか。 >今までうがい薬などあまり使わなかったのに最近はそんなことまでして「口臭対策までしているの?」とか思っちゃいます。 な時は、「全然口臭ないのに、どうしたん?至近距離で女の子と話したりするん?」とか。 絶対に一言だけ。 いやみったらしくないように・・・。

涙が…

😢
ずんどこ節 トピ主
皆さん本当に有難うございます。PCを見ながら号泣してしまいました。 やっぱり私疲れているんだと思います。 あれから義父母が孫の顔を見にウチに一泊したのですが、本当に気疲れして何もかもがいやになってしまいました。義母は手伝ってくれると言ったのですが、「じゃあ、赤ちゃんの湯冷ましを作ってもらえますか?」と言ったら湯冷ましも知りませんでした。翌日は朝6時から朝食の準備をしてホントにくたくたでした。今回の滞在で義父は調子を良くしたのか、秋ごろにまた泊まりに来ると言います。 出来る事ならそれまでに主人と離婚したいくらいです。←実際にはできませんが。とにかく皆さんに聞いてもらって少しはストレスが発散できました。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧