先月出産したばかりの専業主婦です。
主人との関係についてなのですが、最近上手くいかなくて困っています。というのも、新婚当初主人の元カノと主人が連絡を取り合っているのを知ってから私の猜疑心が強くなり、元カノと切れた今でもちょっとしたことで主人の行動を疑ってしまいます。
ネクタイやスーツをおしゃれに決めている日は一日中心配だし、今までうがい薬などあまり使わなかったのに最近はそんなことまでして「口臭対策までしているの?」とか思っちゃいます。
あと会社の後輩で可愛がっている子がいるようなのですが、その子は既婚者の課長と野球観戦に行ったり、飲みに行ったりしていて私が「課長には奥さんがいるのに何考えてんの?その子に隙があるんじゃないの?」と言ったら、「あの子は育ちが良すぎて人を疑うことを知らない」と主人が言いました。
多分猜疑心の強い私への嫌味なのだと思いますが、それから主人と話をしたくなくなりました。義母も嫌味っぽい人で「あなたアトピーだから孫には母乳はあげないでミルクにしたら?」とか傷つけられます。もうなにもかも嫌です。どうしたら良いのでしょうか?