悩み相談というより、愚痴になってたらすみません。長くなりますので詳しくは2以降に続けたいと思います。
6年ほど付き合いがあり、以前は遊びに行ったりちょっとした悩みくらいなら相談していた同僚が昨年から私だけを避けるようになり、またそれに付き合いきれなくなった私が、彼女を拒否するメールを送ったことから更に避けられ無視をされ、周りにも迷惑をかけていることで、ついため息の出る日々を送っています。
私を避けるようになってから時々「あなたを嫌っているわけではない」といったメールが届いたのですが態度は全く変わらず、私も家族の入院などがありそれどころではありませんでした。
年が明けるころには私も疲れてしまい、3月の彼女の誕生日にプレゼントを贈ったら付き合いをやめようかなと思うようになりました。(お返しはしておきたかったのです)
その際意外にも彼女からは、「誕生日覚えててくれたんだ~、いろいろ話したいからまた食事に行こう」というメールが届きました。
でもその時には残念ながら呆れる気持ちの方が強く「誕生日に申し訳ないけれど、今はそういう気持ちになれません」と返しました。