本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妹と私の彼氏のプリクラを発見しました。

妹と私の彼氏のプリクラを発見しました。

レス32
(トピ主 1
🙂
さえ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。高校2年生のさえと申します。 私には知り合って5年、付き合って半年の彼氏がいます。 すごくラブラブというわけではありませんが、お互い仲良く、丁度良い距離だと思っていました。 そして先月 家族に初めて彼氏を紹介したのですが… 一昨日、妹(高一)と彼のプリクラを発見してしまいました。 コンビニに行こうと思っていると、妹に「ついでにアイス買って来て」と財布を渡されました。 プリクラを見つけたのは支払いをしている時です。 しかも日付を見ると、「部活の試合があるから」と言ってデートを断られた日です。 嘘ついてまで遊ぶってことは何かやましい事があるのでしょうか? 2人はキスまではいきませんが、とても仲良さそうにしていて(ハグ等)…ショックで現在放心状態です。 それから2人が気持ち悪く思え、プリクラを見つけた事は双方にまだ伝えていません。 (妹は親戚の家に外泊中、彼もインフルだそうです) 感情的にはなりたくないので、必死に冷静を装っていますが 明日2人になんと伝えれば良いのでしょう。 よりによって妹…なぜ?本当に気持ち悪いです。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
客観的な想像を織り交ぜて考えるなら、高校生ってそのまま結婚とかイメージしづらい交際ですよね。 その時に体力有り余った、好奇心旺盛な男子高校生。 その時に姉と何らかの折り合いが悪いか、嫉妬してる側面がある妹という設定が仮にあったとしたら、まあ起きる様な気もする。 何をどうしたいとかそういう事でも無く、単に非日常的に悪さしてみたいだけとかね。 深く考えてないんでしょうね。

妹さんは

😨
ゆめ
妹さんが外泊 彼はインフル 2人があっている可能性はないですか? 妹さんと彼がいつからお付き合いしているのかわかりませんが そんな、彼 嫌じゃないですか? 妹にきちんと話すべきだと思うけど プリクラを見せるためにわざとお財布を渡した可能性もあるわけで そんな彼氏 妹にあげちゃいな!

親にぶっちゃける

041
むう
それはもうその彼氏とは付き合えませんね 正直、妹が親戚の家に行ってて彼氏がインフルも本当かどうか・・・この時期にインフルかかりますかね。 私だったらもう彼氏とは付き合えないのでキッパリお別れしますが、 ちょっとコスイけど妹と彼氏に言う前に自分の親にぶちゃけちゃいますね。 私の彼氏と妹のこんな写真見つけちゃって悲しくてしょうがないと涙ながらに切々と訴えて親を味方に付けて、今後妹と彼氏が交際するのを阻止します。 だって、もし姉と別れたのをこれ幸いと妹と彼氏が順調に付き合うようになったら、いたたまれないじゃないですか。それで結婚でもされたら一生嫌な二人をみなくちゃならないし。 相手が最大の裏切りをしたのですから、一人で哀しみ抱えて耐えるとか私なら無理です。 全部親にぶっちゃけて周りを味方につけます。 それで逆に燃え上がっちゃったら・・・まあ駆け落ちでもして消えてよと思います。

宣戦布告?

ま~
妹さん、わざとじゃないですか? 見つけてほしくて、わざと見せたのではないでしょうか。 彼の態度が煮え切らないから、事が起こるように主さんに見せた。 感情的にも何も、彼に言うしかないでしょう。 プリクラ見つけたよ。 嘘ついて会ってるね、て。 主さんの事がスキといわれても、妹と嘘ついて会える男です。 もし、妹の事がスキと言われたら別れるしかないですね。 恋愛は自由、気持ちは変わっていく。 でも、嘘に傷付いたこと、やってることの卑劣なことはしっかり伝えましょう。 そんな気持ち悪い男はこっちから捨てて、つぎいこう!

別れたほうがよいのでは?

🙂
りんごばなな
そんな不誠実な男は別れたほうがいいと思います。 その妹さんにもなめられてますよ。 妹さんもわざとだったのでは? どちらにしてもこのまま付き合っていても良いことは何もないと思うので別れましょう。

それって。。

🙂
のの
妹は親戚の家に外泊中、彼もインフルだそうです ↑ 本当に?二人で外泊しているってことは?妹さんがトピ主に財布を渡したのは、プリクラを見せるためだと思います。

あなたの予感は当たっています

😑
この2人はダメだわ
彼とは別れた方が良い あとこれから先、妹さんには気を付けなさいね お姉さんのものを欲しがる妹っているんですよ

親戚の家にお泊まり?

🙂
早苗
彼とお泊まりじゃないんですか? インフルって本当に? 最低な彼と妹ですね。 もう縁切りするしかないかと。

あなたに似合わない

🙂
匿名
妹さんはわざと財布にプリクラを入れたのでは? 親戚の家に外泊、彼のインフルもウソで 二人でどこかでお泊りでしょう 気持ち悪いんですよね 彼が妹を選んだ事実より 嘘ついた悔しさや悲しさより 気持ち悪い 彼を好きな気持ちより なら答えは出てるでしょ 知らんふりして彼に別れを告げなさい あなたより好きな人ができたと言って振ってやりなさい 妹も彼もあなたとは違う人種だと思う もう関わらないほうがいい あなたが汚れてしまうよ そんなくだらない男は妹にくれてやりなさい。

妹さん、かなりですね

041
財布を渡すって、いつもですか? その妹さん、高1以下ですよね? 本当に気持ち悪いですね。

うん、気持ち悪いね

😑
りょう
彼氏も妹も気持ち悪いね 主さんが彼氏とまだ一線を超えていないなら気持ち悪さも半減だけど、もし姉妹揃って‥なんて事になってたらおかしくなりそうだわ 男の心理はわからないけど彼女に姉妹がいれば、あわよくばどちらとも…と思う人も多いのかな‥ とりあえずあなたの妹は姉の彼氏とデートしたりハグする事をいけない事と思わない神経の持ち主だと分かったわけですから、これからは2度と彼氏を紹介しないでおこうね。 話をするなら、私は性格が悪いので2人には恥をかかす形に持って行くかな‥ いけない事してるよね私達(ハート)なんて背徳感が気持ちよくなってる所もあるかも知れないから「友達に2人の事話したら(ヤバイ2人だね 皆んなにも回したいからプリちょーだいよ)って言われたわ」とか言って恥かかすかもな

イヤ~!無理無理!

🙂
柚子
気持ち悪いですね! 妹さんも彼氏さんもオカシイ! 隠れて付き合ってるか、遊んでるか、どちらにしてもオカシイ。 彼氏さんとは別れましょう。 私だったらプリクラを見つけたことは言わない。 開き直って堂々と付き合い出されても嫌だし。 彼氏にも妹にも、他に好きな人が出来ちゃったから~。と言って別れますね。 そしたら意外と2人も冷静になるかも。

私の男になったからねーちゃんは手を引いてね

🙂
ごまだんご
妹さんからの宣戦布告でしょうね。 そもそも買い物お願いするときに財布ごと渡しますか? コンビニのアイスくらいなら後で精算するでしょう? 妹さんわざとプリクラ入れた財布を見せてあなたが幻滅して彼から離れるように仕組んだものと思います。 そしてどうして妹さんにこのことを言えないのでしょう。 普通の姉妹関係なら「これどういうことかな?」と問いただして然るべきです。 もちろん彼氏との関係は清算するものとして妹さんにも「人としてどうなの」と一言あっても不思議ではありません。 あまり良好な姉妹関係ではないとお見受けします。 次からはもう少し男性を見る目を養いましょう。 そしてあまり不用意に妹の目に触れさせないようにしましょう。 妹さんどうもあなたにコンプレックスをお持ちのようです。 あなたの物を奪うことで気持ちを晴らしているのでしょう。 出来たら家を出て一人暮らしをすることをお勧めします。 あまりその妹のそばにいない方が良いですよ。

さっさと別れる

なもみはぎ
これは確定。 妹は別れようがないから、釘だけ刺しておく。

イヤイヤイヤ

🙂
はるか
妹は、親戚に行っていないし、彼氏はインフルエンザじゃ無いと思うよ。 つまり、二人は一緒ってこと。 プリクラを見ても、文句も言えない性格を 見抜いているから、甘く見られてるんでしょ。 多分、そのプリクラもわざと 見せたと思うよ。あなたに自分の存在を 知らせようと、ね。 見せたところで、貴女が怒鳴り込む こともない。これで、揉めて 別れてくれたら、、、なんて。 妹は、強か者よ。

親に相談

🐶
花木綿
成人してるなら話は別ですが、姉妹共にまだ未成年ですね。 2人に話すより、ご両親に相談したほうがいいです。 こういう最低な人たちは話しても通じない。 彼はどうせ他人だし別れたらそれっきり。 だけど、一生つきあわないといけないあなたの妹さんはきちんと親に 躾けてもらう必要があります。 後々のことも考えて親に相談しなさい。

姉の物が欲しい妹は存在する・・

💡
彼は無論捨てましょう
姉の物が欲しい、奪いたい等の歪みきった自意識過剰と自己顕示欲の塊の気持ち悪い性悪妹は存在する。大概は態度や言動が生意気な妹と表面上優しい妹の2パターン。後者が尤も質が悪い。今後妹には注意を。結婚したい人や好きな人の連絡先は妹には教えない事と、家族(妹)に会う前に今回の事含め話すべき『恥知らずな妹だから相談事と言われても相手にせず先ず私に連絡を』と

トピ主です。

🙂
さえ トピ主
経過報告です。 皆さんのおっしゃる通り、 次の日確認すると彼がインフル、妹の外泊も嘘でした。(彼のお母様に連絡を取りました。) すぐに彼と彼のご両親を家に呼び、彼と妹にプリクラを見たことを告げました。 はぐらかされたので 引っぱたこうとした瞬間、彼のお母様が代わりにビンタしました。 なぜかそれから奴ら(もう彼とも言えませんね)はだんまりで 何と彼のご両親に必死に謝罪をされました。 妹とは別れるから別れないで、とは言われましたが こいつは何を言ってるんだと丁重にお断りしました。もう二度と近寄るなと。 妹は終始堂々としていましたので、継母が「しばらく帰るな」と電車で3駅の叔母の家へ預けました。 完全に終わった、とは思えず ずっとモヤモヤしていますが もう勉強に没頭して、 早く東京の大学に合格して 素敵な彼氏を見つけたいと思います。

そういうのはあることだよね。

🙂
ダリア
今回のことはビックリですね。 2人は一緒に泊まりにいってたり しませんか?親に聞いてみては? その年齢の男の子って、そういう類は 頭で考えるより、もう体の方で考えちゃう そういう感じの子はいますよ。 姉のあなたとつきあってても、 妹が言葉巧みに近づいて、迫れば、 最初はかわいい彼女の妹とおもって いたのに、気がつけばなんとなく妹の ペースになっていたりします。 2人とも悪いんですが、 どちらかというと、妹が悪い気がします。 最初からあなたの彼氏が好きで、 あなたが先に付き合ってしまったからと いう理由なら、まだマシでしょうが、 妹さん、あなたのもの欲しがりませんか? そのタイプなら、今後も悩まされますよ。 気持ち悪いなら、もう別れた方がいいと 思います。あと、今後は妹には警戒して、 彼氏紹介するようなことはまずしない事。 残念だけど、あなたの妹さんは高一以下で かなりのモノです。歳下関係ないですよ。 今後のお付き合いする時は注意しましょう。

妹も彼氏も最低な人間ですね

😑
2人の母親
妹はトピ主さんに気付かせるためにワザと財布を渡したんだと思います。 2人の関係をはっきりさせて別れたほうがいいと思います。 トピ主さんは悪くありません。隠し事をしている二人は、悪いと思っているからトピ主に隠しているのですよ。 もし何か言うなら、「先日二人が仲良く写っているプリクラをみた。動揺してすぐには言い出せなかった。もし二人が付き合っているならちゃんと教えてほしい。」という云いかたはどうですか? その後、別れるかどうするか決めればいいと思います。私なら熨斗つけて妹にあげるけどね。そんな浮気っぽくて頼りない男のどこがいいの?

とりあえず‥

041
なんてったって
彼には「あなたより好きな人が出来た」 とかでふってしまう 妹には冴えない男だから何とかで別れた あんな男と付き合うと私までレベル下がるし とか何とか。 あ、良かったらあなたにあげるよ? お似合いかも  なんて感じでいいのでは? 妹は、これからも要注意人物ですね あなたの何かに嫉妬してるのでしょう 逆に奪われてしまう位のレベルの低い男しか 妹には引っかかりません これからは誠実な人とお付き合いをしましょう そして妹には紹介しない事ですね こわいね

妹あるある

🎁
匿名
妹って姉のものを欲しがる傾向にありますよね。 姉の彼氏をとって優越に浸りたいんでしょうね。 そういう男女は一生変わりません。 今後も彼氏は浮気をするし、妹はあなたの彼氏を横取りするでしょう。 それをふまえた上でおつきあいをしましょう。 これは生まれ持った本能みたいなものなので・・・仕方ないのですよ。 妹は変えれないので、今後はつきあう相手を知らせないように。

しょうもない男は振ってしまおう

041
妹さん、トピ主さんに対抗心があるのかな。 それともお姉ちゃんのものは何でも素敵に見えて欲しくなるのかな。 何にしてもただの浮気でも許せないのに、自分の彼女の姉妹に手を出すような男、モラルもなく頭も緩いから別れましょう。 本当にこれ以上ないくらいしょうもない男ですよ。 そして妹さんには彼と妹の関係には触れずに「つまんない男だなって思ったから振った。たいしてかっこ良くもないし。」とサラッと言ってしまいましょう。 たぶん妹さん冷めますよ。 お姉ちゃんが悔しがらないと意味がないんですよ。 だってトピ主さんが悔しがれば悔しがるほど、「お姉ちゃんの持ってた素敵なものを奪えた」って思うんですから。

最低ですね。

041
エリ
姉妹の妹です。姉妹って外見も似てるし、好みも似てたりして、姉から「真似した真似した」とよく言われたけれど(私としては姉が持っている事を知らなくて、ただ好きなものを買っただけだったのですが)さすがにお姉ちゃんの彼氏なんかとりませんよ。それはやっちゃいけないでしょう!!! 親は絶対に味方につけましょう。 悪いのは妹と彼氏の方です。ちゃんと倫理観のある親だといいですが。

次の彼は、

😑
ぴかりんちゅ
絶対に妹に紹介しないことです。 姉のものは自分のもの、と勘違いしてるのかもしれません。 信頼できる男性であろうと、 不可抗力もあるかもしれない。 結婚しても、妹がいる限り、わたしなら帰りません。

妹さんの確信犯です。

mako
トピ主さんのレスを読みました。 始終堂々としていたという妹さん、本当の目的は姉と彼の仲を裂いてやろう という事でしょうね。おそらく、妹さんは優秀な姉に何かコンプレックスでも あるんじゃないでしょうか? 継母とありますが、妹さんと腹違いの姉妹なのですね。 いろいろ複雑な背景も見え隠れしますが、いずれにせよ妹さんを擁護は出来ません。 あなたは最低な彼と別れてラッキーくらいの気持ちでいましょうね。

次に向けて

🙂
kuro
妹さんは残念な人ですが、彼氏さんも悪い。 もともと浮気性だったのでしょう。 そういう人とは、もうお付き合いしないほうがいいですよ。 次にお付き合いする人ができたら、最初に妹さんのことを話しておきましょう。 いずれ妹から誘いが来るだろうけど、断れないなら別れるとお知らせしておきましょう。 そういう妹がいる、と知らせておくだけでも違いますから。

未来へ

ないす
さえさん、頑張れ。 おばさんはこれしか言えないけど、 あなたは健全で真っ当な素敵なお嬢さんです。 妹の宣戦布告はおぞましいですが、彼の本性がわかって良かったじゃないですか。 いっぱい勉強して、充実した高校生活を送って、素晴らしい未来を掴んで下さい。 応援しています。

もしかして

🐶
花木綿
妹って継母の連れ子さん?

うん、それがいい!

🙂
よる
東京で素敵なキャンパスライフを謳歌しましょうよ! 妹は姉のものが欲しくてたまらないんです。 あなたが東京生活を満喫している様子を見れば、歯ぎしりするでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧