本文へ

態度急変!?

レス19
(トピ主 0
メタボリック
恋愛
今年の春に離婚にふみきりました。 離婚は結婚よりもパワーが必要だったので、 その回復にとおもい、夏から近所の近くのジムにかよいはじめました。 週に3回のジムは心も体もリフレッシュできて、つねに気分爽快。 スピニングという競技に参加することになり、 このイベントをきっかけにして、あるインストラクターと 仲良くなりました。 イベントも無事終了し、その頃から 彼がとてもきになるようになってしまいました。 (離婚したのに、人を好きなる余力があったことに自分でびっくりです) 物とかを貸してくれたので、そのお礼をしたあたりから、 避けられるようになってしまいました(もちろん、お礼は消えてなくなる ものです。重いものではありません) 急に、どーしちゃったのかな?? ふつーに仲良く話してただけなのに・・ あの、悪いことをしたおぼえはないので、これからもジムにはいくつもり だし、堂々とはするつもりです。 ただ、なんか気になって、投稿してしまいました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気が付いたのでは?

041
ようよー
お礼をあげたことで、トピ主さんの気持ちに気が付いたのでしょうね。 彼はトピ主さんと、お友だちとか仲間として、付き合っていきたいのではないでしょうか。

マジレスです

babuchan
もしかして彼女性に興味が無いのかも。 友人ににそういう人が結構いるのですが(同じシチュエーションも聞いたことがあります)そうだとしたら敏感な彼らはす~っとはなれていきます。 または、佐世保での悲惨な事件もありましたからインストラクターと会員の間に距離を置くように指導されてるとか? いずれにしてもトピ主さん、仰る通り今までどうり元気にジムがよい続けてください。

警戒した

😉
うみうし
勘違いされないように警戒したのでは。 相手は単なるインストラクターとしてのみトピ主さんと接していると思います。 トピ主さんから好かれているとしたら困るのでは。

あくまで先生と生徒の関係

😠
28号
何度も同じことを経験してるんでしょうね、そのインストラクター。 誤解のないうちに、態度をはっきりさせただけだと思います。 これからもジムに行き堂々とされていたら良いと思います。 その人にも挨拶程度はよろしいかと思います。 きっとまた新しい出会いがあることでしょう。

おいくつでしょうか?

041
匿名
25歳位までだったらそういった積極性も男性にとったら「かわいい」と うつるんでしょうが、 残念ですがそれ以上になってくると 若い子がやってもかわいい事が「イタイ・・・」となってくるんですよ・・・。 私もジムに通ってますが、トレーナーの方が 「○○さんって30歳にはみえないですね!」といわれ 真に受けて舞い上がってる年配の方って結構多いんですよね。 これが20歳のコが「20歳にみえないね!」っていわれて 「えーーー!やった~♪」って言っても全然イタくないのですけれども・・・。 私だったら逆にはずかしくて「そうですかね・・・」って軽く流しちゃいますけど。 女性が思ってる以上に男性って見た目に厳しいです。 ジムに通ってるオバサンに色目使われたら、そりゃヒクんじゃないんでしょうか。 (トピ主さんが25歳以下だったら、違う理由でしょう。)

いずれにしても一定の距離を

041
けふ
ジムの方針か、本人の信条か、はたまた単なる好みの問題かは分かりませんが いずれにしてもこれ以上踏み込んだ関係は避けたいのでしょうね。

そのジムによるかもしれませんが

😡
柚子七味
インストラクターさんと、特定の会員さんが親しくなる事に 神経質なジムはあると思います。 また、会員さんの中には「そういう事」に目を光らせ ご意見箱に投書する方もいます。 (私が以前通っていたジムで実際にありました) フリーのインストラクターさんならば、お礼に物を差し上げるもの構わないと 私は思うのですが(程度にもよりますが)社員の場合は避けた方がいいかもしれません。 急にインストラクターさんの態度がよそよそしくなったという事は ジムから注意を受けた事が原因かもしれませんよ。

お気持ちに気付いたんだと思います

ゆき
彼がとても気になるようになりました、って書いてあるということは、 男性として意識してると思っていいんですよね? 人って、相手が自分のことをどう思ってるかっていう感情には敏感なので、 トピ主さんが自分を意識してるってことに気付いたんでしょうね。 ちょっと予防線を張ってるという感じではないでしょうか。 今後はわかりませんが、今は”とりあえず友達で”ということなんでしょう。

あなたは趣味 彼は仕事

041
わたしもバツイチ
彼はあなたの気持ちを気づいてしまったのかもしれませんね。 彼は「仕事」としてイベントに取り組んでいたわけで、 特定の気持ちを持ったトピ主さんと他の方と区別出来る立場では ありません。 トピ主さんは、離婚して心がほんの少し軽くなったかもしれませんが、 彼はあくまでも「仕事」なんです。 だから、落ち込む必要なんてないんですよ。

どちらにしても。

😀
彼はインストラクターとして、線を引こうとしているのではないでしょうか? 彼がとぴ主さんの気持ちに気づいて、距離を置こうと思ったのかもしれません。それか、とぴ主さんとの仲のよさを同僚かほかの会員さんに指摘され、距離をとっているのかもしれません。 もしくわ、とぴ主さんに恋愛感情を抱いてしまったので、距離をとっているのかもしれない。 彼の気持ちは彼に聞かないとわかりませんが、距離をとろうとしていることは確か。とぴ主さんは気にせずに通い続ければいいと思います。別に悪いことしてないし。しつこく言い寄るとかはしなほうがいいけど。とぴ主さんはそういう気がなさそうだし。普通にしてればいいんじゃないですか?

おおかた

😑
シルウァーヌ
スポーツクラブの方針も場所によってさまざまでしょうが、 「特定の会員と必要以上に親しくするべからず」 とでも上から指導があったんじゃないでしょうか? 「それでも!」と態度を変えないか、 「そっか、それなら距離おこう」とするのかは もちろん彼次第ですが、現状は残念ながら「距離をおこう」 というパターンなわけで・・・ おのずと彼の中の温度もわかるのでは・・・。

うーん

💡
知らん顔して・・・
トピ主さんの文だけでは、何とも言い難いのですが・・・・多分、トピを読んだ殆どの人も同じだと思います。 で、以下の質問です。 お礼の物って具体的に何ですか?  渡したタイミングや場所は?  その時の雰囲気は?  日頃、トピ主さんはどんな感じなのかな?   暗い目(ただ大人しいor内向的)  明るい(親しみやすい明るさor『がっははっ』笑 いをする明るさ)

匿名さん

041
27才で何が悪い!
あなたがおいくつだか存じ上げませんが そこまで年齢差別しなくても良いんじゃないでしょうか? 恋愛するのに、年齢がすべてなのですか?

仕事場で相手の色欲オーラを感じたら・・・

041
haduki
十中八九相手は逃げます。 例外的に 相手も同じ気持ちでないかぎり、特別な異性としての視線ビームは危険信号だからです。 あなたには趣味でも相手にとっては職場を脅かしかねない事態です。 あなたは悪いことをしていませんが お相手にとっては食を失う危険性のある最悪に近い状況ではあります。 相手は逃げられない あなたは自由という立場上強弱関係の場合、よほど慎重にしないと。

匿名さんの意見はある意味本当ですよ・・・

😀
miki
27才で何が悪い!さんは激怒しておられますが(笑)私は匿名さんの意見もありだと感じておりました。 実際女性は年のことには敏感に反応しますよね。 おばさんと言われると過剰に反応する人もいれば、お世辞で若いと言うとこれにも過剰反応・・・どっちにしても実際によくあることですから。 別に匿名さんは、恋愛に年齢を持ち出したわけではなくて、インストラクターの人がそう感じ取ってしまった場合もあると言いたいだけなのでしょうね。 私としては、たぶん気があることを察知されて早めに予防線ひかれちゃったかな・・と思いますよ。 普通ににっこりやってても過剰に反応する女性(男性)がいる昨今です。 トピ主さんはそうじゃないですが、そういう人も多いので注意しているんでしょうね。 でも個人的にはトピ主さんの、<離婚したのに、人を好きなる余力があったことに自分でびっくりです>・・この書き込みは前向きですごく好きです! その力でまだまだある素敵なチャンスを是非つかんで欲しい!と思いました。

あなた何故怒ってるの???

🐷
27才で何が悪い!
>匿名さんは、恋愛に年齢を持ち出したわけではなくて、インストラクターの人がそう感じ取ってしまった場合もあると言いたいだけなのでしょうね。 あの~恋愛の話しでは??? それにインストラクターがそう感じ取ってしまった場合ではなく、ちゃんと断定した言い方になっていますよ? もう一度ちゃんと読み直してみましょうね! ところで 反応という言葉や嫌味な言葉を多様して、人を肴でしようとしていらっしゃいますが 何故あなたはそんなに私に怒っているのですか?(苦笑)

横ですが、匿名さん

😨
はるこ
年齢より若いと言われたら、内心うれしいのは本当でしょうが、舞い上がっているように見えるのは、ノリが良いように見える反応をしているだけ。 なんだかすごく攻撃的なレスに感じるのですが、匿名さんは、過去に何かあったのでしょうか?

もぉ~

😢
岡ちゃんママ
匿名さんみたいな発言をする人がいるから、過剰に反応して 「女性は20代で終わりですか?」みたいなトピが立っちゃうんだよ~。 「今回のケースは、こういう見方もある」っていう意味なんでしょうけど、30代以上の方も多数見てるんですから(特に小町は)、もう少し言葉を選んでほしいです。

ぼ、ぼくにはそんなつもりは無い!

041
aiai
彼はあくまで「インストラクターと客」として仲良くしてくれてたんだと思います。 だけど貴女は彼を異性として意識するようになった。 それに気付いた彼は慌てて一線を引いたのだと思います。 「僕にはそんなつもりは無い」と。 もしこのまま彼が貴女に親しげな態度を取り続けたら貴女はどんどん期待を膨らませてどんどんアプローチを続けて行きませんか? そうなると困るから彼は貴女を避けることにしたのです。 彼のことは諦めてあげてください。 そして今まで通りに普通に接してあげたら彼もほっとして、貴女が彼に特別な感情を見せない限り、また元通り親しく話してくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧