本文へ

結婚式までにやったほうが良い事・・・

レス12
(トピ主 1
🐤
ひろし
恋愛
みなさん、こんにちは!!! 来月、結婚式を挙げる予定がある“ひろし”です。 もうすぐ1ヶ月をきってしまうので、すごくドキドキしてます…。 みなさんにおうかがいしたい事が、2つあります! まず、結婚式までに、コレは是非やっておいたほうが良い!っという事ってありますか?例えば、美容など・・・ もうひとつは、結婚式当日に生理がぶつかってしまいそうなんです…。 私は、生理痛があるので、当日にはぶつかりたくないなぁっと考えてます。 何か対策がないか、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

生理は

🐶
ぽん
産婦人科に行けば、生理をずらす薬を処方してもらえるので、 ずらせると思いますよ。 ただ1ヶ月きったとのこと… 私が以前処方してもらったときは、生理予定より1ヶ月半前には病院に来たほうがいい、みたいなことを言われたので、間に合うかどうかわかりませんが。 早めに産婦人科に行ってみたらいいと思います。

まさかの事態

🐤
しお
おめでとうございます。 当日が楽しみですね。 経験上、ぜひラスト1ヶ月以内にやっていただきたいことは ドレスの最終チェック(フィッティング)です。 私は1年半ほど前に結婚式を挙げましたが 準備万端のはずだったのに当日になってハプニングが起こりました。 私が痩せてしまい、ドレスのサイズが合わなくなっていたのです。 ドレスを最後に着たのは式の3ヶ月ほど前だったのですが その間に2~3kg痩せていました。 当日の衣装は結婚式で着る白いドレスと披露宴で着るドレスの2着。 白いドレスは肩を出したデザインだったため、ドレスが下がる下がる(笑) 。 披露宴のドレスは肩ひもがあったのですが お辞儀の時などに下着が見えてしまう状態でした。 当日はお直しをする時間もなかったのでどうにもできませんでした。 写真撮影の時だけ、背中を洗濯ばさみのようなもので留めてくれました(笑) 。 確かに、ドレスのスタッフは「太っちゃだめですよ~」と言ってくれましたし私も気をつけてはいましたが まさか痩せるとは…。 体型管理にはご注意ください!

おめでとうございます

🙂
ハイハイ
ご結婚おめでとうございます。 式まで1ヶ月。 ブライダルエスはお考えですか? 当日までに花嫁さんのお肌を最高の状態にもっていってくれる ようフェイシャル・デコルテや背中までマッサージやパックをしてくれます。 時間がなければ1回コースもあります。 それと、産毛剃りはした方がいいと思います。 剃ると剃らないとでは肌の明るさも違います。 こちらは、剃刀とシェーバータイプで分かれてる所が多いので お肌の弱い方ならシェーバーの方がいいかも? シェーバーでも十分キレイになります。 ネイルもした方が当日手元がキレイかな? 生理については、早めに婦人科へ行って相談されるといいと思います。 ピルを処方してもらって一時的にズラす事が出来ます。 最高の一日になるといいですね!

規則正しい生活

33歳既婚
おめでとうございます! 今が一番ドキドキのワクワクですね! でもあと1ヶ月となると、もうやれる事は限りがありますね。 美容の件、ブライダルエステをするなら今が飛び込み出来る最後の時期になるかも。 私は大袈裟なものではないけど、1ヶ月くらいのプログラムをやりました(美肌・脱毛・ネイル)。1ヶ月といっても肌に負担が掛かるので毎日通う訳ではなく、脱毛も人によっては赤みが出ちゃうので事前に行います。 でも一番は早寝早起き、規則正しい生活が大事です!結婚した友人もエステの人も言ってたけど、どんなに気をつけてても精神的にも肉体的にも疲労が出てくる時で、吹き出物とか出やすいんですよ。私も鼻の下に大きなニキビができちゃいました(笑) あと、生理も意識してると絶対に当たります。私もそうでした(汗) だから最初から当たるつもりで高性能なパンツを用意した方が無難です。あと、担当者にも生理が当たりそうなことを告げておくとよいですよ! あとは残り1ヶ月は心穏やかに過ごすことに努めてくださいね。

カラーリング

🐤
たぬき
ご結婚おめでとうございます。 結婚式までにやっておいた方が良いことは、ドレスの形によっては脱毛でしょうか。 1ヶ月ほど前なのであれば、ちょうど良いと思います。 あと、カラーリングです。 好みもあると思いますが、私は当時かなり明るい栗色だったので、 大分トーンを落としました。 何しろ相手のご両親が70前後だったので、まあ、そういうことも 必要かな、と思いやりました。 海外だったこともあり、青空の下での写真が多かったのですが、 そのままだったら金髪のように写っていたと思いますが、 とても清楚な感じの色に写っているので、良かったと思っています。 生理に関しては、 どうしてもぶつけたくないと思うのであれば、 婦人科へ行けば、生理を一時的に止めるピルなどを処方してもらえると思いますよ。 そういうことを考慮した上で日程を決めなさいと、 クギを刺すところもあるかも知れませんが。 素敵な結婚式になると良いですね。

友人と旅行。

🙂
一児まま。
私は女友達と独身最後の旅行しました。 結婚し、子供が出来るとなかなか思うように出来ないので。。。。 生理は婦人科でお薬もらえばずらせます。 あと、結婚式前日は必ず顔パックすると良いですよ~

おめでとうございます

🐤
ぴよぴよ
ご結婚おめでとうございます。 1ヶ月前ですか~。楽しみですね。 私は仕事の都合であんまりゆっくり準備の時間が取れなかったので、 前日までほんとバタバタしてました。 その頃にやってたことと言えば、新居の片付け+実家の片付け お見送りギフトにつけるメッセージカード作成 席次表メッセージを書いた ウェルカムボード作成 二次会の準備(出欠名簿、新居案内、プチギフトなど) ブライダルエステ(専用じゃなくてもともと行ってたところ) ネイル シェービング(シェービングは、肌荒れしてしまう可能性もあるので 前日はやめておいた方が良いと思います。) 二次会用の服の買い物 新婚旅行の準備(パスポート取ったりとかも…) あとは、実家で飼い犬と遊んだり家族と話をしたり…ですね。 体調を整えるために、睡眠をたくさん取ったほうが良いといわれたのですが、準備が忙しくて毎日夜中まで作業してました(汗) こまごまとした作業は案外時間がかかるので、もしまだ準備されていないのでしたら早めに準備を始められると良いと思います。 良いお式になりますように!

おめでとうございます♪

🙂
rinco
ハイハイさんの意見に反対みたいでゴメンナサイ・・・私の担当だったヘアメイクさんは『エステも産毛剃りもお勧めしないよ。今はメイクもナチュラルが主流だし普段からエステ等に馴れてる人は良いけど式直前に初めてのエステや産毛剃りやって当日、肌に合わずブツブツやら赤ムクレになっちゃう人って実は多いんだよ。本当に毛深い子には、みんなやってるから剃ってきてって言うけどね!』って言われて怖くてやめました。昔はブライダルエステって恒例みたいだったけど私がレストランウェディングだったのもあるのかもしれませんが式場の担当の方に聞いてみた方が良いと思いますよ。 私はエステのお金が浮いた分、ネイルと新婚旅行先でエステに回して幸せでした。1ヶ月前にやった方が良い事はご両親といっぱい楽しい時間を持つ事かな?お幸せに~♪

ネイル!

ゆゆ
おめでとうございます! 私も今年1月に無事結婚式を終えました。 式の一週間前は準備で毎日バタバタしてました 余裕(?)があるうちに式当日のシミュレーションや 雑貨類(リングピローなど)をそろえたほうがいいかも。 エステなどの予約も早いうちに。 顔~デコルテを行いました。 直前のエステは気持ちがすごくリラックスしました。 イライラがマックスだったため・・・ すごく助かりました。 ネイルだけ間に合わず、前夜自分でやったのですが なにぶん ぶきっちょ(涙) あせってぐちゃぐちゃ 当日手元の写真は本当にカンベンしてほしかったです(笑)

トピ主です!

🐤
ひろし トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます!!! 生理なのですが、先月までの予定では、ぶつからない予定だったのですが、今月予定していた日に来なくて、遅れてしまっているんです・・・。 今月はまだ、生理になっていなくて、今、生理になると、来月の結婚式にぶつかってしまうのです・・・。 昔から、ちゃんと周期ごとくるタイプだったのですが、最近引越しやら結婚式準備やらで大変だったので、ずれちゃったのかもしれないです・・・・。なので、急にだったもので、少しあせってます。 もうひとつ質問してもよろしいでしょうか??? もし、婦人科で生理を遅らせた場合、あとで副作用(?)みたいなものはあることはありますか??? 美容面のアドバイスもありがとうございます! 私は、美容面に疎いので、大変助かります。 今、時間が無いため、みなさんにお礼の返事ができなくてすみません。 本当にありがとうございます! そのほかのアドバイスもよろしくお願いします!

生理をずらすについて(私の場合)

🐱
私もずらしました
私の場合は、前にずらしましたよ。 生理5日目から薬を飲んで(1週間ぐらいだったと思う)、ずらしました。 遅らせる方法(薬を飲んでいる間は生理が来ない)は、 いつでも出来るそうですが、結婚式の日も薬を飲まなければいけない為、 早めました。 なので、早めに婦人科に行った方が良いと思います。 副作用については、飲んでいる間は出る人も居るかもしれませんが、 後日副作用が出ることはないと思います。 (婦人科に行った時、聞いてくださいね) 病院は行くまでは抵抗があるかもしれませんが、 結婚式のためと思って、頑張って行っちゃいましょう!

私はきんちょうしーなので

🐷
tonntonn
市販の睡眠導入剤を買うかどうするか悩みました。 悩んだ挙句”ぐっす○ん”というドリンク剤を飲んだんですが・・・。 味がおいしくなかったのと、酢みたいで全く眠気を誘わず朝方まで眠れませんでした。 もう一度戻れるなら睡眠導入剤を服用すると思います。 緊張しないタイプなら問題ないですね。 生理を遅らせる薬=ピルです。 私は新婚旅行が終わるまで生理痛の緩和のために3年ほど服用していました。(低容量ピル、三相性) 副作用はむくみや体重の増加などが考えられると思いますが、 短期間の服用の場合はどうなんでしょう。 知り合いに旅行に行くのに重なるときは、必ず生理を早めたり遅らせたりするようピルを処方してもらう人もいます。 (ちなみにピルに興味を持ったのはその人に出会ったからです。) 最終月経日を控えて、婦人科で相談されるのが一番です。他の方が言うよう早めに行くことをお勧めします。 ただ、悩んでいて何もせず当日生理痛やドレスを汚さないかなどを心配するより断然いいかと思います。 素敵な結婚式になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧