本文へ

ズバリ、この夏のお勧め映画は?

レス25
(トピ主 7
041
オチビ
話題
いつも小町を楽しく拝見しています。 欧州生活ウン十年になってしまい、毎年夏の里帰りが楽しみです。子連れなのでほとんど一人では出掛けませんが、一度くらいはゆっくり映画を見たい!そこで映画に詳しい方、この夏の話題作を是非教えてください!(邦画も洋画も好きです)

ランキング

レス

一人か子連れか?

041
りゅうりゅう
トピ主様、お元気そうでなによりです。私も映画大好きなのですが、常に子連れのため、この夏も高齢のじゃなかった、恒例の「ポケットモンスター、ディアルガvsパルキアvsダークライ」を見に行きます(前売券購入済み)。 しか~し、もし一人だったら観たいのは! ○ザ・シューター ○スルーハンドレッド ○パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールドエンド 観たい順に列挙いたしました。子供達が生まれてからというもの、子供向けの特撮、アニメしか見ていません、このジャンルに限ってはかなり詳しいです。レンタルDVDで映画は観ますが、やはり大きなスクリーンと素晴らしい音響を楽しみたいものです。良い映画を御覧になれると良いですね、そして久しぶりの日本を堪能してください。

恥ずかしくも間違い

041
りゅうりゅう
すみません!「スルーハンドレッド」ではなく「スリーハンドレッド」でした。良き夏休みである事を願っております。

トピ主です(実はトピ主初体験!)

041
オチビ トピ主
りゅうりゅう様 早速のお返事ありがとうございます。 初めは自分の事ばかり考えていましたが、一度は一人で、そして娘(夏に8才になります)とも一度見に行こうと思っています。娘は男の子っぽくてポケットモンスターも大好きです!前売券買っておいた方が良いのでしょうか・・・夏休みは混むんですね。 映画のタイトルを三つ挙げていただきましたが、どんなジャンルのものでしょうか?パイレーツ・オブ・カリビアンというのはカリブ海を舞台とした話かな、くらいの想像力しかないのです、私・・・。(パイレーツっていう野球のチームもありました?)質問ばかりですみません。

趣味じゃないでしょうけど・・・『トランスフォーマー』

😀
たぶんいいと思うけど
子供と一緒なら行けないけれど、座席数の多い日劇で見てみたい。迫力あるでしょうね。 タイタニックは夫婦で見ましたが、やはり大きなスクリーンで見ると満足感が違います。子供と一緒だと、吹き替え版になりますので、小さいスクリーンの所しかありません。

私たちの幸せな時間

🐧
遅れてきたブーム
 りゅうりゅうさんと同じで夏休みは子供と一緒に劇場版のポケモンを観に行きます。初めは子供の付き添いで嫌々ながら観に行ったのですが案外しっかりとした作りで面白かったので今年も観に行きます。  私一人で観に行こうとおもっているのが『私たちの幸せな時間』。  実は韓流作品はどちらかといえば苦手なのですが 原作の日本語訳を担当された蓮池薫さんと作者の孔枝泳さんの対談を読みまして、映画も観たいなと思いました。http://www.shiawasenajikan.jp/ どうやらハンカチを何枚も持って観に行かねばいかないような作品のようです。

トピ主です。

041
オチビ トピ主
りゅうりゅう様 再びありがとうございます。できれば全て観たい! 昨日お礼のレスに恥ずかしいことを書いてしまいました・・・。『パイレーツ』って『海賊』のことなんですね!トピ主がヨコレス、すみません。 皆様引き続き情報をお待ちしております。

再々登場、解説いたします。

041
りゅうりゅう
初トピおめでとうございます、トピ主様は確か北欧の方でしたね。では解説いたします。 ○ザ・シューター;「このミステリーがすごい2000年度海外部門1位」の原作を映画化。元海兵隊の敏腕スナイパーが大統領暗殺を阻止する物語。 ○スリーハンドレッド;スパルタの兵士300人が強大なペルシア軍と戦う物語、アクションが凄そうです。 ○パイレーツ・オブ・カリビアン;ジョニー・デップ主演のカリブの海賊アクション・アドベンチャーシリーズ3作目、ディズニー映画なので残虐なシーンは無く、親子で楽しめると思います。 いづれも娯楽として楽しめる映画かと思います。私は映画館で見るときは芸術性のある映画よりも「血湧き肉踊る」という映画が好きなのです。 ポケモンは前売券無しでも問題ないと思います。女の子にも非常に人気あります、うちの娘も大好きです。経験上初回(朝一番)上映はあまり混まないです、夏休みは皆さん朝はユックリみたいですよ。ではでは娘さんと素晴らしい一時をお過ごし下さい。

8歳のお子さんなら…

🙂
ジャス
「レミーのおいしいレストラン」(7・28公開)はいかがでしょう? ピクサー・アニメーション・スタジオによる長編アニメーション映画です。 舞台はパリで主人公はねずみくんと見習いダメシェフの男の子。 先日、小中学生の子どもたちとパイレーツ・オブ・カリビアンを見に行ったときのCMでおもしろそうでした。 ちなみに、パイレーツ・オブ・カリビアンは確かにディズニー映画ではありますが、今上映中の3作目ワールドエンドはやや子どもにとってはグロテスクなシーンもありますので、大画面にあんなシーンを8歳前後の子が耐えられるか…ちょっと微妙です。 1作目は大活劇として十分子どもも楽しめるとは思いますが。 他にも「ハリーポッターと不死鳥の騎士団」も公開されますよ。

トピ主です。その3

041
オチビ トピ主
 レ・・・レスが増えている、感激!  たぶんいいと思うけど様、ありがとうございます。『トランスフォーマー』どんな話なのか調べてみますね。残酷なものじゃないかぎりわりとどんなものでも観ます!  遅れてきたブーム様、ありがとうございます。『私たちの幸せな時間』う~ん、韓流作品を忘れていました、と言うより韓流は唯一『冬ソナ』を友人から借りたビデオで見たことがあるだけなのです。(しかも最終回まで見ていません・涙)わんわん泣けるものも好きです!  りゅうりゅう様、またまたありがとうございます。『パイレーツ・オブ・・・』今朝の新聞で我家の近所でも上映していることがわかりました!日本であまり時間もないので、これは雨の日に娘+娘の友達を連れてこっちで観に行こうかと思います。私もドキドキ、ハラハラ、ワクワク、そして時に思いっきり泣きたくて映画を観たいんだと思います。 そして皆様からの推薦により『ポケモン』は必ず観に行きます!

夏ではありませんが・・・

🐱
長老
私はアクション系が好きなので、以下の2本を推薦します。 (1)ダイハード4.0    「世界一不幸な男」 妻に会いに行くだけで事件に巻き込まれ解決へと導く、     ニューヨーク市警のワルな警官です。     その姿は正に正義の味方、だが妻とはなぜか折り合いが悪くて・・・ http://movies.foxjapan.com/diehard4/ (2)アドレナリン    特殊な薬を投与され、アドレナリンを分泌し続けないと死んでしまうというアクション映画 http://www.adrenaline-movie.com/

パイレーツ・オブ・カリビアン見たい♪

😉
よみ人知らず
トピ主さん、ご無沙汰しております。 お元気そうでなによりです。夏休み帰国なさるのですね! お勧め映画がパッと浮かばなくて申し訳ないのですが、パイレーツ・オブ・カリビアン/ ワールドエンドは私もぜひ見たい映画です。確か同シリーズの3作目ですよね? 恥ずかしながら、前作、前々作も見ておりませんが、最近急に興味がむくむく 湧いて来ております。(ジョニーデップ大好き♪) 最近の映画ではゲゲゲの鬼太郎が見たかったのですが、うっかりと見逃してしまい、 我が町では明日が最終日・・・。 しかも、上映が昼間の1本きりなので、仕事休んでまでは行けませぬ(涙 仕方ない、ビデオかDVDが出たら見るか~。 ところでりゅうりゅうさん、“例の約束”はどうなってますか? 実行してくれないと、はりねず・・・いや、なんでもないです。

パイレーツについて

🐱
船長
えーと、横レス指摘になってしまって申し訳ないのですが「パイレーツオブカリビアン」はディズニー映画でゆいいつ“R12指定”(12歳以下の児童は保護者指導のもとで鑑賞すべきという規定?)を喰らってる作品なので、残虐なシーンも少々あります。と知りつつ私は9歳の娘にせがまれて2回も観に行ってしまいましたが(苦笑) ちなみに、この作品は前作(パート1と2)を観ていないと内容が把握できないので、もしご覧になるなら、あらかじめDVDで前作をチェックなさっておく事をお勧めします。 話題作に関するレス、次に続きます

続きです

🐱
船長
ちなみに今年の夏は話題作が豊富なので、オススメを1本に絞るのは難しいのですが、個人的に注目してる作品を挙げさせて頂きますと・・・ ◎子供と楽しむ作品 魔法学校が舞台の人気シリーズ最新作「ハリーポッター」 シェフを夢見るネズミの話「レミーのおいしいレストラン」※アニメ ◎一人で楽しむ作品 クールな犯罪集団「オーシャンズ13」 スペイン女性のヒューマンドラマ「ボルベール」 時代劇コメディ「憑神」 スピルバーグのSF最新作「トランスフォーマー」 とりあえず上記が個人的に期待している作品です。

河童のクウと夏休み

😀
アニメですが
まだ話題にはなっていませんが、意外にお勧めです。子供も一緒に見れますし。

我が家の予定ですが

芙美
○キサラギ・・・アイドルの死をめぐる推理劇です。出演者を見るとかなり笑えそうです。 ○極大射程シューター・・・他の方もレスされていますが、原作がおもしろかったので。 ○ハリーポッター・・・子供と見にいくつもりです。 ○ダイハード4・・・夫が見たいと言うので、多分ですが・・・・ パイレーツオブカリビアンについて・・・ジャスさんもおっしゃっていますが、私も子供向けの映画だとは思えません。グロテスクなシーンは前作と同様ですし、今回は少しだけきわどいシーンもあります。そして、シリーズものですので、1と2を観ていないと話のすじが分らないと思います。面白さについては太鼓判を押します。 もし、見に行かれるのでしたら、スタッフロールの後にも映画の続きがありますので、慌てて席を立たないでくださいね。 何はともあれ、トピ主さんにとって楽しい夏休みでありますように・・・・

ダイハード4.0

041
りゅうりゅう
トピ主様、何度も何度もすみません。あまりに定番過ぎるかもしれませんが、タイトル通り「ダイハード4.0」も気になります。6/23先行ロードショー決定。しかしタフ過ぎだと思います、ブルース・ウィリスって50歳越えてたような気が・・・ >ジャズ様 そうですか、グロテスクなシーンがあったのですか!1、2作では子供も大丈夫と思ってましたのでご指摘ありがとうございます。何せ観てないものですから助かります。 >よみ人知らず様 むむったったっ確かオヌシはいつぞやの影武者!忍法五七五の術の遣い手かっ!!・・・と冗談はさておき、私にはよみ人知らず様ほどの句才は無いのでございます。大将の器ではなく軍師止まりという事なのです。楽しみにしておりますよ、その日をっ・・・ トピ主様、物凄い横レス大変失礼致しました。

皆様ありがとうございます~!

041
オチビ トピ主
こんなにたくさんお返事頂けるなんて、う・う・うれしい・・・! ジャス様、『レミーのおいしいレストラン』邦画でしょうか。最初、こんなにレスを頂けると思っていなかったため『邦画も洋画も』と欲張ったのですが、頂いた映画のタイトルを、地元で見られるものと、日本でしか見られないものに分けて全て控えておこうと思います。 長老様、短い解説を読んだだけでもう話に引き込まれそうです!夫がアクション系を好まないため今まで遠慮していましたが、一人でなら! よみ人知らず様、『ゲゲゲの鬼太郎』残念でしたね!子供時代にアニメをこわごわ見ていたので懐かしいです。 船長様、スピルバーグ大好きです。でも実は子供のころから大の時代劇ファンでもあります!う~ん『憑神』ですかあ・・・。 アニメですが様、『河童のクウと夏休み』いかにもかわいいタイトル!これも見たいなあ(こどもだけではなく、私もアニメ好きなのです)! 芙美様、『キサラギ』は、きっと邦画ですね!邦画を一本に絞るのは難しいです・・・。見たい! 続きます。

皆様ありがとうございます の続きです。

041
オチビ トピ主
りゅうりゅう様、何度でも登場してくだされ!(突然時代劇モードに入ってしまいました)嬉しいです。 『ザ・シューター』『ダイハード4.0』を挙げていらっしゃる方が多いようですね。チェック、チェック! 『パイレーツ・オブ・・・』は前作を DVDで見てみますね。 『ハリーポッター』実は今まで全く見ていません。やはりこの辺で一作目から見ないと・・・! 個人的にはヨコレスも大歓迎です! 句会では、本当に皆さんの才能にホレボレするばかり、楽しませて頂きました!!! 引き続きお願いいたします!

ズバリお答えします

041
ss
お子様連れでのおススメは 「レミーのおいしいレストラン」 邦画ではありません。ハリウッド、ピクサー社のCGアニメです。 ピクサーの映画はこれまでどの作品もすべて一定以上の水準を保っている、良質なファミリー映画ばかりです。大人の鑑賞にも堪えます。なのできっと今回も楽しめると思われます。一部映像を見ましたが、レストラン内の描写など臨場感あってすごかったです。 大人向けは好みで分かれますが、私が見たいのは 「ゾディアック」 推理サスペンスのような、サイコスリラーのような作品ですが前評判がかなりいいです。 「あるスキャンダルの覚え書き」 ハリウッド名女優二人が骨太な心理ドラマを演じます。スリリング! 「それでも生きる子供たちへ」 重い!見ごたえありそうです。これも前評判がいいです。 それから、シリーズものでは「オーシャンズ13」「シュレック3」に注目していますが、いずれもこれらのシリーズのファンなら面白いと思います。 邦画は「殯(もがり)の森」「パッチギ!」「神童」あたり見たいです。 アカデミー賞をにぎわせた「クィーン」「バベル」もまだ見られますよ。

そうそう、憑神があった!

😉
よみ人知らず
トピ主さん、やはり今日は仕事抜けられませんでした。 残念ながらバタ臭いウエンツ鬼太郎を見るのはまだ先になりそうです。 大泉洋のネズミ男も見たかったな… で、船長さんのレス見て思い出しました。 「憑神」面白そうと思っていたのでした。今度は絶対見ようっと! 他、邦画では「舞妓Haaaan!!!」も気になるのですが、阿部サダヲとクドカンの 組合せに最近ちょっと飽いた感も… いや、阿部サダヲさん、かなり好きなんですけどね(笑 (ポスターの阿部氏が西田敏行氏に似てて結構笑えます) りゅうりゅう殿 ふっふっふ。今頃気が付いたか!!遅いわっ! 見ろ、おぬしの足元は私が撒いたはりねずマキビシで一杯だ! もう一歩も逃げられまいて。 ふっふっふ・・・っておい!はりねずみ!なんで移動はじめる?! 何?「日本の夏は暑くて耐えられないから、北の国に帰ります」だと? くくっ仕方ない。今回だけは見逃してやるわっ。さらばじゃっ!! と負け惜しみを言いつつ、太目の忍者は去るのであった。 トピ主さん何度もヨコですみません。楽しい夏休みをお過ごし下さいね♪

アニメがおすすめ!

😀
しろがね
毎年、甥っ子たちを映画に連れて行くのですが、今年の夏は見せたい(見たい)映画が沢山あってお財布が大変なことになりそうです。 私のお勧め一覧です。 ・河童のクウと夏休み   クレヨンしんちゃん「大人帝国の逆襲」を監督した方の作品。   懐かしい日本の田舎の風景が楽しめそう。   ・ピアノの森   「花田少年史」の原作者の作品です。 ・ポケモン   まあ、毎年恒例ですね。 ・トランスフォーマー   CGがすごいらしいですね。コンボイ指令が出ている頃にアニメで見  たきりなので実写での映画化に期待してます。 ・ミレーのおいしいレストラン   よく海外ドラマなんかでネズミがでると大騒ぎになるのに、そのネズ ミに料理させていいのか?(笑) ・ダイハード4・0   これは私の趣味。 トピ主さんご家族が日本語に不自由がないようでしたら、レンタルで日本のよいアニメとか映画も見ていってください。 ・時をかける少女 ・クレヨンしんちゃん「大人帝国の逆襲」「あっぱれ戦国時代」 ・バッテリー よい夏休みになるといいですね。   

パイレーツオブカリビアン小さい子にはお勧めしません!

041
2歳の娘の母
見に行って参りましたが、露骨ではなくて、顔が赤くなってしまうようなセクシーなシーンがありました。  私なら中学生以降の子供にしか見せません。  アクションもすごいし、結構ウゲって思うようなシーンもありますので、小さい子は怖がって泣いてしまうかもしれません。  でも、映画自体はおすすめですよ。  ちなみにハリーポッターもこの夏上演じゃありませんか?  楽しみに待っているところです。

たぶん

😀
アニメですが
『河童のクウと夏休み』は、たぶん名作として残るでしょう。私の予感としては、『千と千尋』のように徐々に話題になっていくと思います。印象に残る映画ですが、世界配給は?? 日本で見るしかないでしょう。 『トランスフォーマー』は、宇宙戦争のような大迫力の戦闘モノです。大スクリーン向きです。この映画については、かなり好き嫌いがありますね。女の人にはどうかな??

皆様、またまたありがとうございます!

041
オチビ トピ主
ss様、『レミーの・・・』は邦画じゃないのならこっちで探してみます。映画雑誌でも見たら良いんですよね、無精者の私。   よみ人知らず様、私も『憑神』に惹かれています。選択が難しくなってきました!  しろがね様、日本はアニメ大国ですよね。大人が見ても楽しめますもん!『河童のクウ・・・』他でもタイトルを目にしました。気になっています。 2歳の娘の母様、うっ、『パイレーツ・オブ・・・』は、そうなんですか・・・。娘とはアニメを見に行くことになりそうです。『ハリーポッター』は、一作目から見ないと! アニメですが様、再びありがとうございます。『河童のクウ・・・』他にも推薦してくださった方いらっしゃいますね。 たくさんの推薦ありがとうございます。タイトルは全てチェックして、その中から娘と相談して決めますね。楽しい夏になりそうです!

ありがとうございました!

041
オチビ トピ主
短い夏休みでしたが、日本を満喫して参りました! 皆様から色んな情報を頂いていたおかげで、とても助かりました。・・・が・・・ 娘とは、『河童のクウ・・・』『ポケモン』『レミーの・・・』あたりを考えていたのに、『シュレック3』と言われてしまい、ガビ~ン!前作を見ていたから、ということでした・・・。娘は楽しんでいたし、あの子の好みだから・・・と納得しようとしつつ、『いづれDVDになったら』とか『レミー』はこっちで必ず、とか往生際の悪い私です!(今気がつきましたが、『レミー』と『クウ』は私が見たかったんですね!) 映画とは別に、トピをはじめて立てて皆様に暖かいお返事を頂きましたことが、何よりも嬉しいことでした。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧