本文へ

小浜島情報ください!

レス5
(トピ主 1
😨
いちはん
話題
夏休みに、娘(小4)とふたりで、東京から3泊4日で、小浜島に旅行にいこうかなと思っています。 リゾートヴィラハピラパナに宿泊してみたいと考えています。 私は車の運転ができないので、自転車を借りるぐらいしか移動手段はありません。 小浜島を旅された方、ハピラパナに宿泊されたかた、いろいろ情報をお寄せください。 沖縄本島も行った事がなく、東京からは石垣島直行便のほうがよいのか、石垣空港からどれぐらい時間を見積もればよいのかなどなど、フライトスケジュールも見当つきません。

ランキング

レス

ハピラパナ経験者です

💡
マリン
まず、石垣空港からフェリー乗り場まではタクシーで10分ほどかかります。 港からはフェリーで30分ほどです。 フェリーは1時間半おきくらいに出ていますが、時間はよく調べておいた方がいいですよ。 小浜島ですが、ホテルでのんびり過ごされる目的ならいいのですが、 ホテルから1歩出たら何もすることがないです!! 食事をするところも片手で足りるくらいしかなく、 お店も数軒しかありません。 牧草地と牛ばかりの小さな島で レンタカーでも30分あれば充分観光&一周できるほどです。(ちゅらさんのロケ地しかないですが) 自転車だと、日差しが強くてちょっと心配です。日影はあまりないので・・・ ハピラパナですが、どちらかと言うと大人のリゾートでしょうか・・・ ゴルフコースが併設されているので、ゴルファーの宿泊者が多いです。 小浜島は、石垣島に滞在している人が手軽に半日観光などで来るパターンが多いです。 お子さんと2人きりで、となるとかなり飽きると思います。 出来れば、石垣島2泊、ハピラパナ1泊で充分かと・・・・

自転車はきつい

041
ゆう
去年の夏に石垣2泊と小浜島1泊しました。 率直に言えば、自転車での移動はかなりきついです。 小浜島は、坂のアップダウンがかなり激しく、かつ道が狭いので 途中、脱落してる方を何組も見かけました。 オススメの移動手段は、バイクだと思います。 また、さとうきび畑と牛の島といった感じなので、自転車で回っても これといって見るものがあるわけでもなく・・。 スーパーやコンビニといったものもほとんど見当たりませんでした。 のんびり自然の風を感じるといっ版た場所なので、もしかしたら娘さんは飽きてしまうかもしれないですね・・。

マリンさんありがとうございます。

🙂
いちはん トピ主
さっそく情報お送りいただき、ありがとうございます。 癒しを求めての一人旅だったら、ハピラパナはよいかも。 当初は一人で、ぼーっと滞在するつもりだったのですが、娘が一緒に行きたいと言い出し・・・。 去年の家族旅行は、グアムでマリンレジャー三昧だったので、その落差に、きっと娘はがっかりするかも。 石垣島、西表島も要再考かもしれませんねぇ。 いろいろ検討してみたいとおもいます。ありがとうございます。

追伸

💡
マリン
ハピラパナで私が一番良かったのはSPAでした。 それ以外は・・・ 私たち夫婦はダイビングが目的だったので不満はありませんが、 お嬢様と2人なら、多少遊べるところがいいかもしれませんね。 石垣島のクラブメッドとか・・・

うちも・・

🐶
はな
うちも子供が4年生か5年生の時に、私(母)+息子で小浜島に行きました。ハピラパナのビーチから直接船に乗って、シュノーケリングできるツアーがありました。カヤマ島という無人島に行ったりして1日楽しめましたよ~。ホテルにレジャーデスクがあるので、事前に問い合わせされてはいかがでしょうか?レジャープログラム重視なら、お隣のはいむるぶしの方が充実しています。はいむるぶしは、いろいろな動物がいて、園内を自転車で回るだけでも楽しめました。でも、ホテルの雰囲気はハピラパナの方が素敵でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧