本文へ

貧乏くじを引いている?

レス2
(トピ主 0
😢
二児の母
話題
思い返せば20年来、かなりの高確率で不良品に当たります。選べる商品では、「どうか不良品ではありませんように」と祈りながら一つ選ぶのですが、不良品に当たってしまう事も。電化製品では、開封時から全く動かないとか、返品した電気屋も珍しがる様な不良品もありました。

勿論購入後の持ち運びや、使用状況など問題は無いはずです。購入時に状態を確かめられる様な商品の場合は細心の注意を払う「癖」も付いています。
また、後々の事を考えて信用ある店で買うことを心がけていますが、先日は百貨店で買ったピアスのポストが、家で開封したらポロリと取れていました。

自分の気づかないところで、プラスに転じていることもあり、こういう経験と合わせてプラスマイナスゼロでは?と考えるようにして来ましたが、最近も何度かあったため、「なぜ!?」と落ち込んで来ました。

逆に良いこと、例えば懸賞や宝くじで当たれば良いのでしょうが、それはありません。こんな経験者さんは居ますか?ただの偶然だとは思いますが、克服法を思いつく方は居られませんか?

ランキング

レス

良く検討後、買う。

💡
よく考えるネズミ
不良品に当たったら、製造元を覚えます。 次回はそこの商品は避けるかも。 買い物をする時は、ある程度の値段のものは特に、 品質、 値段、 サービス、 で選ぶと思います。  又、店員さんにどの種の物が良く出ているか聞くのも、参考に為ります。

トピ主です

041
二児の母
よく考えるネズミさん、レスありがとうございます。真剣なレスうれしいです。 ただ、これまで当たった不良品は、食洗機・洗濯機・ステレオ・エアコン・ビデオカメラ・MD・電気スタンド・・・とちょっと思いつく限り全部別メーカーで別店なんです。 不良品以外にも冷凍ピラフに鳥の骨が混入していたり、海外旅行で異常気象にみまわれホテルに缶詰もあったり。一人で立ち寄った雑貨店に泥酔男が乱入して暴れ、店員さんに裏口から逃がしてもらったとか・・・。他にもマイナスの体験満載で、普通そんな体験が相次ぐ?って今までは逆にネタにしていたのです。が、最近「又!?」って思えてきて少し憂鬱になって来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧