本文へ

宇宙人みたいな気分?代謝測定

レス2
(トピ主 0
😉
まりっぺ
話題
栄養学実習の授業で代謝測定をやります。 宇宙人みたいなマスクを着けて安静にしたり運動したりするそうですが 好奇心+不安+恥ずかしさで被検者に立候補しようか迷っています。 私と同じように迷った経験のある方はいませんか? また実際に代謝測定を受けた方、感想やアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

心配いりません

🎶
好奇心
家政学科の被服専攻でした。 人工環境室(高温多湿にも低温乾燥にも設定できます)に入って青色のマスクを着けました。 吐く息は太いホースを通ってオレンジ色の袋に集められます。 確かに宇宙人みたいで、女性同士でも最初はかなり恥ずかしかったです。 息を吸うのはいいけれど、吐くのが少ししんどかったかもしれません。 何より辛かったのは夏服で真冬の環境室に入って震えていたことです! 学校の実習だったら心配ないでしょう。 せっかく授業料を払っているのだから好奇心でチャレンジしてみませんか?

どこでできますか?

🐤
ミリンダ
横レスごめんなさい。 呼気で基礎代謝を正確に測っていただきたいと思っています。 どこで受け付けているか、費用はどのくらいか、教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧