本文へ

結婚指輪のサイズで困っています

レス5
(トピ主 0
💍
すみれ
恋愛
近々結婚しようと思っています 東京及び近郊で男性の結婚指輪で大きなサイズを取り扱っている所がありましたら 教えてください サイズは30か31号位です よろしくお願いします

ランキング

レス

オーダーなさったら?

ろん
ご結婚おめでとうございます。 時間に余裕があるのなら、オーダーできるかどうか、お店でご相談してみてください。デザインによっては作れないものもあるのかも知れませんが。 同僚の男性がやはり指が大きくて入るサイズがなく、オーダーしました。ただ、結婚式には間に合わなくて、サイズゲージをお店で借りてごまかしてました。

検索してみました

041
まるまるこ
30号、なかなか大きい手ですね! うちの夫は24号で、それでも大きいほうですが。 さて、お探しの結婚指輪、ブランドでなくても良いでしょうか。 googleで「結婚指輪 30号」で検索しましたが、セミオーダーか オーダーメイドのお店がいくつも出てきました。 通販もあるようです。東京のお店もありましたよ。 ぜひ覗いてみてください。 素敵なリングが見つかりますように!

セミオーダーのお店

💍
きき
ご婚約おめでとうございます。 結婚指輪のサイズでお困りのようですが、現品売りのお店ではなくセミオーダーで作ってくれるお店でしたら何号でも作れます。 ちなみに真珠で有名な田○は東京にも多数お店はありますし、購入後のクリーニングやサイズ直しなどのメンテナンスも無料でお勧めです。 素敵な指輪が見つかるといいですね!

レスありがとうございます

💍
すみれ
トピ主です レスをいただきありがとうございます とりあえず先日 デパートのリングコーナーに行ってみたのですが リングゲージは30号までで 30でも入ることは入るのですが 手を握ったとき(グーにしたとき)きついそうです 31号か幅の広いタイプでしたら32号かもしれないのですが リングゲージがないため 正確なところがわかりません PC検索もしてみたのですが 30号までならたくさんのお店があるようですが それ以上となると・・・ 出来れば実際に数店舗まわって実際に見てみたいと思っています 引き続き 情報をお願いできればと思っています よろしくお願いいたします

mikimoto

yui
私の主人も指が太く、マリッジリングを探すのにちょっと苦労しました。 ですが、ミキモトのお店でサイズ変更をしてもらって、気に入った指輪を手に入れることが出来ました。 ミキモトでサイズ変更が出来ると聞いた時は嬉しかったですー ただ、デザインによっては出来ないのもあるそうで、できるだけシンプルなデザインを選ばれるといいと思いますよ。 お風呂に入る時は、はずしていますが、それ以外はつけていてくれています。 キツキツのリングだったらはめるのもイヤになっちゃいますもんね。 いいマリッジリングと出会えますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧