本文へ
  • ホーム
  • 髪を染め続けると白髪になるのが早い?

髪を染め続けると白髪になるのが早い?

レス4
(トピ主 0
🐷
とも
タイトルの通りです。 私は髪が長いのですが、重く見えるのが嫌でよく髪を茶色に染めます。 明るさは黒髪に比べるとなんとなく明るい印象に見えるかな程度です。 けれど、最近よく母親に「髪を若い頃から染め続けている友人は生え際が白くなっていくのが皆早い。しょっちゅう白髪染めをしないといけなくなる。だから、染めるのはよしなさい。」と何度となく言われます。 できれば、髪をこれから先も染めたいのですが母の言葉も信じられないわけでなく染めるのをためらっています。 特に年配の方々にお聞きしたいのですが、本当にそうなのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いま32歳ですが

🎶
はなはな
去年から美容院で白髪染めをしています。 私はそれまで一度もカラーリングをしたことはなかったので、人生で初のカラーリングが白髪染めでした。 だからあまり関係ないと思いますよ。

わたしも

041
40手前ですが
あんまり関係ないと思います。 最近は若いうちから白髪になる人が多いだけではないでしょうか。 私は20代後半から大量発生しましたが、それまで染めたことはありませんでした。 黒髪だと白髪が目立つから茶髪にしてごまかそうか、という感じでカラーリングしはじめました。 今は白髪染めしてます。 母より私の方が真っ白です。

年配の者です

🐱
ソマリ
考えてみると・・昔から茶髪が好きで、かれこれ30年近く髪を染め続けています。 (年に3~4回くらい?) 若い時は自分で、今は美容院で染めています。 白髪は一本だけ。同じところに生えてきます。 自分でも不思議ですが、年齢の割りに白髪はかなり無い方だと思います。 (美容院でくまなく見てもらっていますので自己判断ではありません) 母親が私のこの年齢の時には、相応に白髪がありました。 周りを見ればよくわかります。 個人差ですよ。若かろうが髪を染めまいが、白髪がある人はアリ無い人はナイ。

そりゃ逆だよ、おっかさん。

💋
若白髪
染めるから白髪が増えると言うお母さん。 それは逆だよーって教えてあげてください。 あなたのようなおしゃれ染と違って本当に白髪を隠したい人は 一ヶ月ごとに染めないと、真っ白な根元と、黒髪の部分が滑稽なほどに目立つんですよ。 根元が黒いのと、白いのとでは目立ち具合がまったく違うんです。 私は30代から染めていましたがね、親も祖母も 皆総白髪です。 白髪が増えたから染めているんですよ。間違えないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧