本文へ

美女と野獣の逆のカップル

レス44
(トピ主 0
🐤
ちゃうちゃう
恋愛
美女と野獣のカップルは話題になったりしますが、 みなさんの周りで、その逆のおブスちゃんとハンサムのカップル はいますか? 私は見たことがありません。

ランキング

レス

言われます。

041
古澱
彼氏の方が(顔は似ているのですが)カッコいいと言われます。私はブスで身長は私の方が4cm高くて私の方が体格がいいです。彼氏は体重50kgで痩せ型です。 男と女で逆になった方がいいのに。とよく言われます。

居ます!

40代匿名希望
夫の友人なんで若くないんですけど。 夫の学生時代の後輩は、誰が見てもカッコイイ人です。奥様は某同族会社の社長令嬢。ハデで煌びやかなんですが、誰が見てもお世辞にも綺麗とは言えません。20代の当時、どう見ても60kgは超えているだろうという体格。痩せても美人にはなりそうにもない目鼻立ち。結婚式では、明らかにゲストである新婦友人達の方が目立っていました。 友人仲間が言うには「アイツはブス専なんだよ」と。その前から付き合うならブスがいいとか言っていたし、美人と付き合ってる仲間を羨ましがった事がなかったり、美人を誉めた事がないそうです。 奥様は夫も知っている人で、性格は豪快だけど優しいそうです。 数年後送られてきた年賀状には少し成長したお二人のお子さんの写真が。 母親似で・・・・(以下自粛)

いましたよー

041
JJ
知り合いに結構いますよ。 一番インパクトがあったのが、奥さんが野獣(?)の様に不細工で、旦那さんが線の細いいい男だったペアです。 奥さんの浮気で、速攻離婚でした。しかも相手は知り合い。 みんなすごいなーって言ってました。

・・・ウチのこと?

💡
ぷりぷり
結婚式の時、招待した友人たちが私の晴れ姿より旦那の姿に釘付けでした。そして私の身内・親戚までもが…。 今でもあの日の写真を見ると「確かに釣り合い取れてないな…」と自分でも認めざるを得ません。 しかし選ばれたのは私なんだ!(笑)と自分に言い聞かせ、幸せに暮らしてます。

見た事あるよ!

😨
mmo
男の子は、細くて背が高くて、ウェンツ系のモデルのような綺麗な顔。 女の子は、背中に不自然なしわが寄るほどピタピタのTシャツに、ゴスロリ系のフリルのミニスカートが驚くほど似合わないドスコイ体型。膝の上に、お肉が垂れるほどのすごいヘビーな子でした。顔は・・・初めて肉の垂れる膝を見て、そっちに気をとられてあんまり見てないけど、あのお肉の量だと多分もともとの顔も埋もれてると思います。 上記2人が、手を繋いで幸せそうにショッピングモール内を歩いていました。本当にぴったりくっついて、顔を見合わせては何か喋ってる・・・普通のカップルがやってるとなんかムカつくけど、あの二人はなんかほほえましかった・・・。 でも、最近安野モヨコの「脂肪という名の服を着て」を読んで、(まさかね・・・)と思ってしまいました。

はい、私です。

こぱんだ
何を隠そう私はブスです。20代の頃かなり長く付き合っていた彼は、会う人会う人が「きれいな人だね~」と女性に対するような賛辞を投げてしまう美男子でした。顔にコンプレックスがあった私はとても幸せでした。意地悪な友達は、「彼の方が美人だね」なんて言いましたが、私は余裕で「そうでしょう~? あんなきれいな人、女でもあんまりいないよね~」と、のろけまくっていました。 彼の方は、優秀なお父さんの出た大学に入れなかったという成績コンプレックスがあったようで、顔コンプレックスを克服するために勉強マニアだった私を気に入ってくれました。頭のいい子を産んでほしい、と期待していたようです。 結局、長すぎた春で別れてしまいましたが、別れは円満でした。当然、彼はすぐに次の彼女ができ、報告してくれました。もう40代で、美貌は衰えただろうけど、幸せになってくれてるといいなあ~と思います。私は初心に返って(?)、初恋の人(当時はやっぱり美少年)を口説き落として結婚し、しっかり夫に似た子を産んで、とっても幸せです。面食い万歳!

うーん

🐤
うどん打ち
日本では逆パターンを見たことありませんでした。 今私はヨーロッパに住んでいますが、こちらでは結構逆のカップル見ます。 男性は見た目素敵なのに連れの女性は・・・。顔立ちは?・かなり太め・髪の毛ボサボサ(偽ブロンドがプリンになってたり)・服もヘン・その上感じ悪し、だったり。昔は美しかったとか?性格が実はとってもいいとか?なんてコッソリ観察してしまいます。

ここにいます

🙂
マンダリン
私は子供の頃からブスだのデブだの言われていてよくからかわれていました。大人になってもイジメはないもののデブ+ブスぶりは健在で今に至りますが…  しかし過去を振りかえってみると付き合った男性は世間一般的にはかっこいいという評価が高かったし、現在の夫は元祖・某イケメン俳優に似ていると周りの人に言われてママ友にも『パパかっこいいね!どこで知り合ったの?』と聞かれます。 私の古い友人にもおブスちゃんがいますがその子も何故かかっこいい彼氏ばかりでした。明るくていい子です。          男と女って顔で選ぶものじゃないし、顔で選んでるうちはまだまだって感じです。自分磨きをして前向きに過ごしていればブスでも素敵な人と巡り合えると思います。

私は耐えられません

🎂
○○
職業がら日々多くのカップルと接します。 いますよ、美女と野獣の逆バージョンカップル…でも私は、不釣り合いな位ものすごくカッコイイ男性とお付き合いするのは辛いです。その経験はありませんが、きっと耐えられないと思います。 『美女と野獣』のパターンでしたら、男性は男友達などに『いいなぁ!あんな綺麗な彼女(奥さん)いて、なんでお前が!?』的なノリで突っ込まれ、言われた男性もきっと嬉しいでしょうが、女性にはそうはいきませんよね…影で『なんであのコが…!?』って言われちゃったりしそう…! 勿論中身が一番大事ですが、ルックスでもバランスの良い人の方がうまくいきそうな気がします。

いますよ

041
今回は匿名
私の友人がそうでした。 彼女は、実家がオーナー社長で大変裕福な育ちですが、はっきり言っておブスちゃんでした。 年頃になってお見合いをし、相手と意気投合してとんとん拍子にすすんだそうですが、お相手が結婚式で一流ホテルの花嫁介添え係りの人が、俳優・モデルに見劣りしないと感心・賞賛するくらいおしゃれでハンサムな人でした。 彼の実家も会社経営のオーナー社長で、彼の上品なかっこ良さは私達友人の間でも評判になりました。 きっかけはお見合いでしたが、結婚後は彼女のおっとりと上品で優しい性格を彼がとっても大事にして、30年経っても仲良く暮らしています。浮気もしたことがないと彼が言っていますが、私が見てもそうだと思います。 彼は素敵なロマンスグレーの紳士になっていますが、彼女は・・・ 友人なので言えません。 ただ、一緒にいると、心が休まる人であることは確かです。 結局は性格の良さだということと、その良さを純粋に愛してくれる人とめぐり合ったことで、うまく行っているのだろうと、友人間で話します。 ちなみに、私も彼女が大好きです。

そういえばあまりない

🙂
ぱっぽ
1組だけいました。彼女はちびでぶ顔個性的っていうタイプでした。性格はかわいらしかったけど。確かに彼の美的感覚はちょい変わってます。 ハンサムの絶対数が美人(に見える人。女性は化粧ができますからね)に比べると少ないからってこともあるんじゃないでしょうか。

ウチですか・・・

ほな
結婚後、叔父宅へ挨拶に行ったら 「でかした!」 と叫ばれました。 実母は寝言で 「××ちゃん~(夫の名)、××ちゃんに離婚されたら、ほなは・・・うぁぁあっ!」 と叫びました。安普請です。 職場へ送ってきてくれた彼を見送った同僚は、私に向き直って 「痩せなよ!服買ってさ!髪もとかそうよ!」 と応援してくれました。

いるところにはいますよ

041
あるある
いるところにはいます。 どういうとろこかというと、 大学の工学部や、研究機関のような、男性が圧倒的に多く、女性の少ない場所には、結構います。

めったに見ないような・・・

🐧
りりこ
なぜかめったに見かけませんねぇ~~・・・美女と野獣カップルはしょっちゅう見ますが。なぜでしょう?  過去に一度きり、(言っちゃ悪いですが)すごい巨大なブス子ちゃんと イケメン君のカップルを見ました。  観光地でしたが、彼は彼女がいとおしくて仕方ない様子で写真をバシバシ撮っていました。あまりにびっくりしたので今でも覚えています・・(笑)  

いましたよ

🐷
先輩
前の会社の後輩にいました。彼氏は背が180cm以上あり細身で顔もイケメン。一方彼女は150cmくらいでしたがスタイルはすごく良かったです。(胸は大きくあとは全て細い。)けれども顔は…普通以下って感じでした。 こんな事ここでしか言えませんけどね。

う~ん

041
E.W
女性は恋をすると綺麗になるため、カップルでいるのは可愛い女性なんです。美女と野獣は見た目綺麗な女性と個性的な男性のカップル、どういう定義でおブスというのかは定かではありませんが、イケメンの彼は傍がどう思おうとも自分の彼女のことは可愛いと思っているのは確かですし、彼女も彼に愛されて恋をして可愛らしく綺麗になっているので、おブスには映らないのです。

私も滅多に見かけません!

041
白雪
だって最近、不美人な人自体、ほとんど見かけません。 化粧美人・雰囲気美人を含め、美女と美男の比率が違いすぎます!

そんなのいないよ!

041
小桃
だって恋する女はキレイになるんだもん!!

義姉夫婦がまさにそうです

人並夫婦
周囲ははばかって誰も言いませんが、私の結婚式の写真に写っていた義姉とその夫を見て私の友人は口々に言った。 「お姉さん、ブス。でも旦那さん結構いい男よね」 確かにお姉さんは顔立ちも十人並み以下、加えて太っていて顔が大きくて小柄。 でもすごーく明るくて何でもテキパキこなしてパワフルな女性なんですね。 私は苦手なタイプですが(おそらく相手もそう思っている)、力強い部分がとっても魅力的だなと思います。 お義姉さんのご主人はそんな姿に惚れたんでしょうね。 ちなみに義姉の夫は背が高くて頭が小さくて、時任三郎系のナイスガイです。

知り合いにいました

🐱
ろおるぱんな
ぱっと思い浮かぶのは2組です。 1組は女性が面倒見の良いタイプ。男性はかっこいいけど少しぼおっとしたタイプ。つりあいがとれそう。 もう1組は、女性が性格のかわいいマメなタイプ。男性はかっこいいけど中身は少し三枚目かも。 私と夫はそんなこと言われて無いと思うけど(夫は別に男前ではないので)。

結構多いです

041
ran
美女と野獣カップルと同じくらい多いと思います。 友人にもいますし知人にもいます。 美女美男カップルの方が探すのが難しいと思います。芸能人ぐらいか?と思うほど。 思うんですが、美女と野獣カップルもその逆カップルについてもいえることですが。 外見のいい人ほど、相手にあまり外見の良さを求めないと思うのです。なぜなら自分が持っているものだからそれほど固執しない? 外見の悪い人ほど、ないものねだりで相手に外見のよさを求める傾向にあるように思います。

見ます

ねこ
街を歩いているとたまに見かけます。 美女と野獣の「美女」は種類が豊富ですが、 美男と野獣(失礼!)の「美男」は線の細いタイプが多いかも・・・。 私の勝手な自説では、 1美に恵まれた人は相手に美を求めない(満たされているので)。 2事実かどうかは別として美に恵まれなかったと思っている人は 相手に美を求める。 ⇒美女と野獣カップル&その逆カップル誕生 3美に恵まれてもそこにこだわりのある人は相手に美を求める。 ⇒美男美女カップル誕生 4事実がどうであれ美にこだわりのない人は特に気にしない。 ⇒あらゆる種類のカップル誕生 美しさだけじゃなくいろいろなものに置き換えられます。 ギャップのあるカップルも、自分の中では納得!です。

学生時代に一度だけ・・・

041
ガブ
電車の中で見ました。 男の子は長身の優しい顔したハンサム。当時はやった「おしょうゆ顔」。 とっても好みでした。(いや、一般的にもいい男だと思います。) ファッションもすっごく「おしゃれ」という訳ではなかったですが、 当時の学生としては普通に清潔かつ流行をおさえたものでした。 対して、女性の方は・・・。 背は低くて細め、顔が・・・貧乏臭いというか、 そのまま「う~ら~め~し~や~」ってできそうなくらい、 「辛気臭い」感じで。顔の造作は覚えてませんがありえない!と心底思いました。 ファッションも、いつの時代の?という感じ。ワンレンボディコンミニスカ全盛時代に、ずろーっと長いスカートに第一ボタンまで留めたブラウス。このファッションは衝撃でした。 でも、車内でベタベタしてました。 不思議だった、心底。 こんなこと、人には言えないけど。 「人は見かけじゃない」なんて、やっぱりキレイゴトなのかなあ、と自分自身を反省したできごとでもありました。

割といますよ~

ビール好き
特に多いのが、優しそうでキレイな顔の男の子とおばさんカップル。 多分、余りにも性格も顔もスタイルも良いので、 普通の女性は躊躇してしまうところを、 パワーのある女性が頑張って捕まえるのではないかと思ってます。 振られて元々と言うところでしょうか。 また会社の後輩は顔もスタイルも、もこみち似なんですが なぜか自分に自信がないのとM体質なのとで、押しに弱く、 彼とは真逆な先輩と付き合ってました。 彼女が彼を口説いているときに一緒にいたことがありますが、 誉めたり貶したり甘えたりと忙しかったです。 私もがんばろっと

同級生にいました。

🐱
ゆきる
同級生の子は、三拍子なうえに性格が悪く彼より女友達の方を愛して(?)ました。二人の仲はなんと中学生からで、高校卒業したらすぐ結婚して子供は2人。みんなで口癖のように「な~ぜ~」を連発したものです。  ついでに終わりのおちはいつも「絶対!目、悪いよね」でした。

正反対の方いいんじゃない

💤
もか
美女と野獣でもその反対でもいいけれど、 遺伝子から見ると正反対の方がいいんじゃなですか。 外見だけではなく性格や体質も含めてですが。 お互いの良いところが何代か後には現れると思ってうらやましがれば。 国際結婚とかは一番よいらしい。 何かでやっていましたけれど 正反対の遺伝子の方人の方が良い香りがするって。 だから娘からはお父さんは嫌なにおいのする人になるらしい。

いますいます

😨
時のわらし
私の従弟夫婦です。 従弟はいわゆる3高(高身長・高学歴・高収入)おまけにハンサム。 なのに嫁は身長150センチなく、顔はお世辞にも美人とはいえません。 服装も地味で・・・ 結婚式は対照的でした。嫁側は列席者全員が「はしゃぎすぎ・手の舞足の踏む所を知らず」という有様。それに引き換え、こちら側は「なんで?どこがいいの?」と口をあんぐり。35年たった今も従弟の選択は謎のまま。一度、結婚に至った決め手を聞いて見たいけど、そんな失礼なことも出来ず、死ぬまでこの謎は解消されないと思います。実母を早く亡くした従弟は、地味でぱっとしないけど、家をちゃんとまもってくれ(そうな)彼女を選んだのではと推測しております。

女子高時代の親友と、旦那様。

🐶
スカーレット
いますよ~っ! 彼女は、おせいじにもきれいとは言いがたい。 かわいいタイプでもない。 身長152センチで、骨太タイプ。 性格も特別良くないです。専門学校卒。 でも旦那様のかっこよいこと。 首都圏の国立大学大学院卒。体育会で部長をしていた 人からの信頼も厚いスポーツマン。 (会社でも出世するタイプです) 理由は、 彼が土木学科で女性とあまり接点がなかったことと、 彼女のマメさでしょうか。 とにかくアンバランスなカップルです。

両親と父方の祖父母

今回匿名
私の父とその父(私から見て祖父)は、共に長身・細身で顔も優男系。 その配偶者となった母と祖母は、共に丸々した体型で 見た目も「う~ん・・」な感じです。 祖父母の馴れ初めはわかりませんが、両親に関しては 父は母の明るく健康的なところ、母は父のスラッとした姿と おっとりした物腰、素敵な伊達男の祖父 (息子である父も、将来はこうなるだろうと期待したようです)に 惹かれたのだろうな~と推測しています。 そんな「見た目格差婚」親子ですが、祖母や母は、夫の女性問題に 悩まされることなく(私が知らないだけかもしれませんが) 祖父母に至っては約60年、両親は約40年(現在進行形) 添い遂げています。 あと、直接の知り合いではありませんが、通勤電車で 時々一緒になる若いご夫婦がまさにそうです。 男性は、長身・色白で日本人離れしたルックス しかも服装のセンスも良しですが、女性は小柄で太め 日焼けした「森三中」の村上さんといったイメージです (個人的には、村上さんはかわいらしい女性だと思います)。 このご夫婦に電車で会う度、私は祖父母を思い出します。

仕事上そういうカップル見ます

🙂
美里
介護の仕事をしているのだが、患者さんの孫夫婦にそういうカップルを見たことあります。1組だけではありません。 妻が男性と間違えられやすい人もいて最初見た時、「夫の兄弟?」と思ってしまいました。 以前に比べて逆カップルが増えているような気がします。昔に比べて女性が強くなったせいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧