在米です。夫はアメリカ人でもうすぐ7ヶ月になるミックスの娘がいます。最近ずりばいをはじめて目が離せません。普通に可愛いと思っていますが、周囲の人と比べて自分の子供への愛情が足りない気がします。といっても育児をしながら頭にくるようなことは何度もあって利しますが、実際に虐待のようなことをしているわけではありません。
自分が産後鬱ではないかと思う理由に、ムードスウィングがあります。
夫を不満に思ったり、対人関係で悩んだり、鬱々としてしまいます。
ここにきて、髪の毛を引っ張り、歯の生えかけた状態で私の乳首をかむ娘に、まっすぐに愛情を注げているのか不安になりました。
夫は娘をお風呂に入れてくれたり、週末は外に連れ出してくれたりと心を砕いて手伝ってくれます。でも不満が募るのです。夫婦仲は良いと思います。
数日前から地域のサポートグループを探してみたりしていますが、まだ連絡を取る勇気がありません。私は産後鬱で、今のうちにしかるべきところに連絡を取るべきでしょうか。情けないことに、認めたくないと言う気持ちも勝って、自分で判断がつきません。誰かに大丈夫だといってもらいたいだけかもしれません。