結婚して5年目になります。4歳と11ヶ月の娘がいます。
30歳の専業主婦にです。2ヶ月前に主人が2度目の借金400万をしている事が発覚しました。使い道はギャンブルと株の投資です。一度目は600万つくり、二人で完済しました。借金癖はなおらないと思います。何より、日ごろからの暴言、暴力が許せないのです。
私の両親は離婚していて9歳の頃に父が再婚しました。食事も与えない、風呂も入れない、学費を払ってくれない(2年で退学しました)人間として最低の扱いもされなかった家には戻りたくなく、祖父母も亡くなっていますので離婚しても行くところがありません。このまま子供のために我慢して借金癖の夫と暮らすしかないのですが、借金についての話になると逆ギレ、出て行け(行くところがないのを知っていて)離婚をちらつかせたり・・・精神的に参っています。
子供がいるので何とか3人でやり直したいけれど、お金もなく、学歴のない私には経済力もありません。夜の仕事も考えましたが、雇ってもらえるかどうかの年齢ですので、どうしたらいいのか・600万の借金返済をするお金があったのであれば、自分のため(教養)に使うべきだったと痛感しています