こんにちは。
皆さん、周りの人に「○○な人」って言われることがあると思います。
私は普段おとなしそうに見えるけど、実は恐い!反撃する時は強いよね、なんて言われています。私自身はその評価は嫌いじゃないのですが・・。
身近な友人で、ちょっと変わった子がいます。
することなすこと不器用だし、あまり人と群れず、発想がちょっととんでいたり、ちょっとわがままなところもありますが、正義感は人一倍でおかしなことはおかしい!と譲らないタイプ。この前も会社の上層部に楯突いて、先輩が冷や汗かいていました・・。
その彼女ですが、社会人になってから「変わっている人、と言われることが多くなって・・」と最近落ち込んでいます。私も、彼女は確かに平均的な普通な感じ・・とは思えないですが、ちょっととんでいるところも、おかしいと思うことには楯突くようなところも、彼女らしくて大好きです。
彼女は変わり者、という言葉になぜか否定イメージを持ってるらしいと気付き、それを肯定に変えたいと思いトピを立てさせてもらいました。
身近でも漫画でも、変わっているけど好きな人・キャラクター、あれば是非教えて下さい!