本文へ

夫婦未満?

レス4
(トピ主 1
🐤
ぺりか
恋愛
こんにちは。
夫とは付き合って10年目で結婚し3年になります。
結婚に至った理由は私が卵巣脳腫の手術を受けた際に
医師からの「子供を産むなら1年半以内に」という言葉がきっかけです。

夫は結婚が決まってから仕事でうつ状態になり、結婚式前には仕事を辞めました。
式後6ヶ月経ってやっと一緒に暮らし始め、その後生活を支えていたのは私です。
そのような生活なので子供など産める状態ではもちろん無かった訳です。

今は共に仕事をしていますが、暮らし始めてから夫を尊敬できなくなりました。私が夫より収入が多いためか家計を支えないといけないことを自覚していないようにも感じますし、甘えがあるようです。
ですので夫に頼ることすら無くなり、きつくあたり(これは反省)、さらに抱かれたくないと思うようになっています。(個々の部屋で寝てます)

子供のことを考えるとこれ以上遅くなりたくないと思う反面、
今後夫と一緒に暮らしてお互いに幸せなのかと離婚(婚姻届の提出をしないで、戸籍上は関係ないですが)すべきかを悩んでいます。
性格が良いだけに判断の決め手に欠けるのです。

ランキング

レス

子供は、待った!!

🐱
kubire
この状態での子作りはしないほうがいい!! みんな、好き同士で結婚して、子供作って、でも、離婚の危機になる夫婦もたくさんいる。子供がいなければ・・・・って、奥さん多いと思う。 だったら、まだ不安材料があるうちはかわいそうな子供を増やさないことだよ。 病気のことでほしい気持ちが増幅してるのもわかるけど、それじゃ、本当に子供がほしいかどうか疑問。不妊治療してる人でも、できないってわかると以上に執念燃やして治療するけど、できないから、ほしいになってる気がするのよね。第三者が客観的にみると・・・・腫れ物に触るような感じで、もう、高齢だし、やめたら??なんて言おうものなら悲劇のヒロイン・・・・冷静に考えようよ。 ちなみに私は子供いません。

抱かれたくないのに?

041
パグ
性格はいいけど、抱かれたくない。でも、子供はほしいのですか? 個人的には、お別れするしかないような感じがしますが…。

別れましょう。

😣
けもむし
レスを拝見する限り、このまま結婚生活を送る理由が全く見あたらないのですが・・文面からご主人への愛がまったく感じられません。 普通は夫婦のどちらかの収入が家計を支えたらいいことだと思うのですが、トピ主さんはご主人が支えるべきだとお考えなのですね? 推測ですが、ご主人は鬱を克服(?)しながら、頑張って再就職をされたのではないのですか?鬱はそうそう治る物ではないですし、ご主人も辛いのだと思います。 でも、それがトピ主さんからすれば「甘え」に感じ、「私が支える」という気もない。 子作りのタイムリミットがあるため、トピ主さんも焦っているのかもしれません。だったら尚更、一緒に寝るのも嫌な相手と暮らしていてどうするのですか?ご主人に対しても失礼です。 ご主人の為にも、一刻も早く別れてあげてください。

ありがとうございます

🐤
ぺりか トピ主
レスをいただいた皆様、ありがとうございます。 今週末夫ときちんと向かい合って話し合ってみます。 2人で話し合うときにはすぐに席をはずされたりしていたので、 そうならないような環境を作ってじっくりと話し合ってみます・・・ まだ心の亀裂を修復する余地はあるのではないかと気づきました。 一番の問題ポイント、これは収入ですが、改善しそうだと光が見えたなら、 3ヶ月という期間を設け少し様子を見てみます。 まだどうなるか分かりませんが、折角縁があった同士、 修復する努力は最低でもすべきではないかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧