本文へ

情けない自分。

レス1
(トピ主 0
041
ゆき猫
ヘルス
私は猫が好きです。 幾度となく捨て猫を拾っては育て 人生の全てを猫とともに暮らしてきました。 今現在も猫数匹と共に暮らしてます。 先日近所の軒先で仔猫が3匹発見されました。 友人知人をあたりなんとかうち2匹は引き取ってもらえましたが 最後の1人は片方の目が開いてません。不自由なのです。 引き取ってくれる友人は猫初心者。 やはり片方の目の不自由な猫には抵抗があるようで どうしても連れて行けませんでした。 それでも2匹飼ってくれるというので感謝です。 母猫が一緒にいることが救いですが 自分と数匹の我が家の猫の生活でいっぱいいっぱいな自分。 片方の目の猫だけ差別した自分。 世話してやれない情けない自分が嫌で嫌で嫌でそうしようもないです。 助けてやりたい!!!!

ランキング

レス

情けないのかな?

041
さちか
不思議に思ったことは、 自分で飼えないのになぜ拾ってきてしまうのでしょうか? 拾ったネコさんを、公共の場所につれていくのはかわいそうだから? それから、病院に連れて行ったり、 それなりに処置ってできないのでしょうか? トピ主さんの猫が好きだという気持ちはとても伝わってきます。 だから、好きだからこそ、 ネコさんのために助けてあげる方法ってあるような。 昔、犬を拾ったことがあります。 仔犬のときに捨てられ、抵抗力もないところに公園に何日もいたようで、 悪い菌が付いていたようです。 でも、病院で一生懸命治療をし、その後は普通に戻りました。 同じようなケースではないけど、こういう方法じゃだめなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧