本文へ
  • ホーム
  • 初めてのヘアーカラリングー、おすすめありますか?

初めてのヘアーカラリングー、おすすめありますか?

レス5
(トピ主 2
🙂
ぽんこ
こんにちは。30代女性です。 ずっと美容院でカラーリングをしていましたが、今度自分でやってみようと思っています。 理由はやっぱり金銭的なこと。高いですよねー、ほんと。 それに私はいつも髪を上に巻き上げているのでそんなにきちんと染まっていなくてもいいのではと思うようになりました。 そこでご相談なのですが、おすすめのカラーリング剤はありますか? 私は幸い白髪はないので普通のブラウン系でいいのですが、最近よく聞く「へナ」は白髪のない人にはできないんでしょうか? 美容院でするよりも値段が安いならば多少高めでもいいです。 どうか情報をお願いします!

ランキング

レス

ロレアル

🙂
ちぃ
こんにちは。 私のおすすめは、ロレアル フェリア3Dカラーです 明るすぎず暗すぎず、きれいにカラーリングできると思います。 カラーした直後は、かえってツヤツヤになった気もしました。 付属のトリートメントも良いのかもしれません。 私はほんの少~し赤系が好みなので、好きな色は「サクラ」と「マロングラッセ」です。サクラは可愛いピンクブラウンでマロングラッセは品の良いブラウンという感じかな・・・ 「チョコパルフェ」も人気があるみたいです。 よかったら試してみてくださいね♪

レスありがとうございます。(お礼がおそくなってすみません)

😍
ぽんこ トピ主
ちぃさんへ。 レスありがとうございます。 ロレアルはやっぱり人気があるんですね。 うちの近くでも手に入るのでさっそく選んでみようと思います。 それにしても商品名が「マロングラッセ」とか「チョコパルフェ」なんてずいぶんおいしそうというか可愛らしい名前なんですね。 初めて知りました。

私もフェリアです

MIGO
ロレアルフェリアはいいですね。 むらになりやすいピンクブラウン系の色も、しっかり入ります。 色合いも落ち着いていていいです。 家でやる時は ・後ろは人にやってもらう ・全体に付けたら、揉むようによく馴染ませてラップをかける ・上からドライヤーの弱風で軽く暖める(5~10分くらい) ・時間はきっちり置く こうするとキレイにできますよ。

ベネフィークです。

041
ぴーこ
私のお勧めは資生堂のベネフィークです。 おしゃれ染めと白髪染め共用というものですが30代前半で白髪のない私も愛用しています。 すすめてくれた店員さんも20代後半ぐらいの方で、自分も使っていてとてもいいと言っていましたので 白髪がなくても大丈夫だと思います。 価格は1800円と少しお高めですが、色もいいし、髪の痛みが少ないようです。 美容院並みのクオリティーだと店員さんは言っていました。 ドラッグストアにはあまり置いていないのですが、資生堂化粧品専門店には置いてあると思います。 ぜひ試してみてください。

MIGO&ぴーこさんへ

😀
ぽんこ トピ主
レスありがとうございます。 ベネフィークっていうのは聞いたことありませんでした。 資生堂の専門店なら近くにもあるので見てみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧