本文へ

中国でお勧めの観光地

レス10
(トピ主 0
041
中国在住
話題
現在、中国の大連在住です。 今まで、香港、北京、青島へ旅行に行きました。 中国にいる間にできるだけ国内旅行をしたいと思っているのですが、上記以外で行きたいところは上海ぐらいしかありません。 中国は広すぎて、どこに何があるかよくわかりません。 中国で「ここがおもしろかった」「ここは絶対見ておいたほうがいい」というような場所があれば、ぜひご紹介ください。

ランキング

レス

九寨溝

🐱
びっくり子猫
 我々夫婦は毎年中国旅行を楽しみにしています。  とにかく行くところが一杯あります。とても奥深いところだと思います。  昨年の秋に行きましたが、是非九寨溝へ行ってみてください。絶対感動します。高いところにあり、高山病の心配も有りますが、バスで徐々に登ると結構知らない間に到着します。九寨溝自体はまた山を登ることとなりますが、素敵でしたよ。  今年は大連も行ってみたいし、西安も行きたいしでなかなか意見がまとまりません。中国を究めてからヨーロッパと思っています。

大連にいる中国人です

041
中国はとっても広いから、旅行にはとても時間がかかる。そして、南北はながいから、いろいろな気候でちがう特色のあるところがあると思います。 中国国内旅行には、夏に南のほうがいいといわれます。景色も美しいし、不便もありませんし。張家界、雲南がいいと思います。 冬になると、北のほうが雪で美しいです。ハルピンの雪はとてもいいとおもいます。

私のオススメ

😀
元上海駐在妻
こんにちは。以前、上海に住んでいたことがあります。 私のオススメの場所は九塞溝と黄龍です。 とっても綺麗で幻想的ですよ。 最近では日本でも人気があるらしく、新聞にツアーの広告が載ってたりします。 成都のパンダ基地も良いですよ。パンダを抱っこできます。 もう一箇所はカシュガルです。 日本からだと遠いですが、せっかく中国国内にいらっしゃるならぜひ。 私はウルムチから飛行機で行きました。 現地で車をチャーターし、カラクリ湖にも行きました。 素朴で暖かい街でしたよ。 日曜日の市場を見学すると楽しいと思います。

色々行く所がいっぱい

🐴
うま
私は中国に居住したことはないですが、中国には10回ぐらい行きました。 行った都市は 北京(何度も)、天津、承徳、大同、太原、洛陽、鄭州(少林寺ツアー)、内蒙古自治区(フフホト、包頭、砂漠地帯)、上海、杭州、蘇州、香港、深セン、大連、瀋陽、旅順、丹東です。 それぞれの都市が印象深いので、どれもそれぞれにお勧めなのですが、特に、と言うならば、大同の雲岡石窟は一見の価値があると思います。 トピ主さんは大連にお住いということですので、この中で近いのは旅順とか、丹東、瀋陽かな。旅順はツアーが大連から出てます。但し、戦犯収容所跡見学とか、日中歴史のきな臭い部分を直視するツアーになります。 丹東は、大連からもバスで行けると思います。北朝鮮との国境の町です。 あと、私は行ったことがないのですが、行った人がみんな口をそろえて「よかった」と言うのが、世界遺産の九寨溝です。麗江とか雲南方面もいいらしいですね。あと、山西省の「平遥古城」がいいというのも聞きました。 特にどういう方面に興味がある、というのが絞れないなら、とりあえず皆さんがお勧めされた所を片っ端から行かれたらどうでしょう。

兵馬俑

041
ようこ
兵馬俑じゃないでしょうか? わたしは8年ほど前に、西安交通大学に2ヶ月ほどステイしたことがあり、その際に兵馬俑を見に行きました。行くまですごく遠かったです・・・。 実際に観た感想は、思ったより迫力はなく大したことないなです。 ですが、有名だし、せっかく中国のいらっしゃるので、ぜひ一度観に行かれるといいと思います。 今、海外(トピ主さんのいる中国から見て)では中国産の食品等の安全が非常に問題になっています。トピ主さんもその辺りには十分に気をつけてください。

子パンダちゃん

匿名
成都からもっと奥に行ったところに、パンダの保護研究センターがあります。 パンダの幼稚園としてテレビでも取り上げられている施設です。 なんとそこでは、幼稚園の中に入って子パンダちゃんと一緒に遊べるんです! おそらく、そんな体験が出来るのは世界でもそこだけ。 中国にいるウチにぜひ! ちなみに、パンダの誕生シーズンは7、8月です。

四川周辺

沙流
九寨溝・黄龍は訪れて欲しいです。 私が訪れたのは8月下旬で水量も良く水面に映る空の色と、 木々の緑が、本当に美しくて立ち尽くしてしまったほど。 黄龍の石灰棚は、トルコ・パムッカレの石灰棚とはまた違い、 人が立ち入った回数が少ない、手付けづの美しさを感じました。 大連からでは遠く、時間が必要ですが、 九寨溝・黄龍・楽山大仏・成都か臥龍でパンダに会って、西安で兵馬俑を見るという、 四川周遊なんていかがでしょう。 あとは、やはり桂林でしょうか。水墨画の世界に入り込むのも良いですよ。 桂林市街の夜は遊び甲斐がありました。(女性だけではお薦めできませんが) 私はこの秋、敦煌へ行ってきます。(西安乗換えです) 中国は広くて、見たい観光地が散らばっているので何度も何度も訪れてしまう国です。 中国周遊で観光地をざっと巡ると、何日の旅行となるのでしょうね…。

私も大連在住です。

😀
スイカ
タイトルの通り私も大連在住です。 ちょっと嬉しくなってレスしたくなりました。 私のお勧めは、6月~10月位なら内モンゴルの草原です。 (飛行機で半日~一日) 冬ならハルピンの氷祭りです。(大連から列車で9時間位です。) あと、知り合いが雲南の麗江に行った時の写真を見せてもらったのですが、風景がとても素晴らしかったです。今私が時間があったら一番行きたい所です。

上海に行かれるのでしたら、

🛳
西湖
杭州もおすすめします。 西湖が本当に美しいです。人工的に作られた堤や、湖のまわりの散歩道。眺めの良い場所にあるホテルに泊まってゆっくり観光なさってください。 日本とは規模の違う美しさです。 料理もおいしいところです。

杭州お薦めです!

😀
焼き栗
私も杭州をお薦めします。西湖とてもいいです。 季節はいろんな花が咲き乱れる春が一番いいと思うのですが、秋もいいと思います。夏場はとても暑くなるので避けたほうがいいでしょう。 遊覧船に乗って湖に浮かぶ島を散策するのもよし、湖畔をぐるーっと一周ぶらぶらひらすら散歩するのもよしです。緑と水の美しい風景を見て、心がリフレッシュできます。 あと、タクシーで20分くらいのところに霊隠寺というお寺があります。山の中にあるのですが、とても立派な構えで参拝客がとても多かったです。もしお寺に興味がありましたらどうぞ。 私が行ったときはおいしいレストランばかりに出会いました。おいしい物たくさん食べていいご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧