本文へ

太もものなみなみ

レス4
(トピ主 1
🛳
ヨシマル
20代後半女です。 ジムで週3回ヨガと水中ウォーキングをしていて自分ではしなやかな体のつもりでした。 でもある日、裸で合わせ鏡で自分の後ろ姿をチェックしていたら、太もものなみなみ(横線)がすごくてびっくりしました。 脇の下から背中、横腹にかけても線がすごく、ハリがありません… これはセルライトと言うものですよね。 消せる方法はあるのでしょうか? 前から見たらそこそこ締まっているのに、後ろ姿はヨレヨレで悲しいです…

ランキング

レス

消せます!

041
グリンダ
20代後半の女です。 セルライトは消せます! 但し根気が必要です。 セルライトは長年蓄積された脂肪なので熱と振動で分解されます。 なので私は、半身浴をしながらコロコロローラーで ひたすら太ももをマッサージしていました。 膝から股間に向けてリンパの流れに沿うようにコロコロします。 私の場合は毎日20分位頑張って、1ヶ月位経った頃から 少しずつ効果が見え始めました。 2ヶ月目の今はかなりすっきりした足になったと自負しています(笑) ミニスカートやショートパンツがはけるのは 今がラストチャンスだと思って頑張っています。 お互い頑張りましょうね!

残念ですが・・・・

😢
miko
一度ついたセルライトは取れませんよ。 あとはもうそれ以上セルライトがつかないように、 予防するのみです! 専用のクリームを使って、太ももやお腹、丁寧にマッサージするといいみたいですよ。 でも・・・・ セルライトって殆どの人がもっているよ! 勿論アタシも(笑) お互いこれ以上つかないよう、頑張りましょ!

エンダモロジーとかいうもの

🐷
ぶーちゃん
私もセルライトに気付いたのは25~6歳の頃でした。 ショーパン履いてたら母に「太ももの後ろがボコボコだよ」と言われて鏡を見てビックリ!! それ以来膝丈より上のものとは縁がなくなっちゃった。 で、3年前ぐらいに偶然TVで見たんですが、すんごいセルライトの女の人がフランスの機械のエンダモロジーというのを美容外科?とかで受けたらすっかり綺麗になってたんでこれはスゴイ!と。 だって中々取れないので悪名高きセルライト、まさかあんなに取れてるとは。 その当時はまだ日本に1~2台しかないって言ってたけど、機械少しは増えたのかな? 私は地方だし、そんなに余裕もないので試したくても試せません。 もし本当に受けてみた方がいらっしゃったら感想きいてみたいです。

ありがとうございます

🛳
ヨシマル トピ主
アドバイスありがとうございます! セルライトの予防法や改善法はあるんですね。 かなり根気が要りそうですね。 美は鍛練なり… ありがとうございます! がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧