本文へ

豆乳クッキーの効果

レス17
(トピ主 2
エステ
こんにちは。私は、出産後、体重が5キロ増え、豆乳クッキーダイエットをしようか考えています。 豆乳クッキーダイエット経験のある方!どの位効果が出たか教えてください。 ちなみに私は現在、161cm58キロです(汗)

ランキング

レス

2キロですが。。。

ななし
2キロ痩せましたがすぐに元通りです。 シェイクする飲み物などいろいろ試しましたが、やめればすぐにリバウンドします。 適度な運動と食事制限が1番です。 楽しては痩せません。 お互いがんばりましょう。

大丈夫!がんばろう!

😀
ハテナ
こんにちは。30代後半子持ち兼業主婦です。 子供を出産してから長年溜まったお肉をなんとか・・・ と思い立ったのが2月初め。だらだらやっても続かないと思い 2ヶ月限定で何度も挫折しているダイエットをしました。 エステさんと身長体重、ほぼ同じです。 2ヶ月で4kg痩せました。広告のように短期間ですぐには痩せませんでしたが、なんとか現在もキープしています。 2ヶ月間私は夕食代わりに食べました。今は普通に戻して運動をしています。 出来れば軽いウォーキングとクッキーを併用したほうが、締まってきれいになると思います。ところで産後どのくらいなのでしょう? 体に悪影響にならないようがんばってください。

痕跡無しです

ただ食っただけのママ
はい、跡が残っていません。体重そのままです・・・。家族に非難されてます。・・・とほほ

私はダメでした・・・

041
ある
私はダメでした・・・ 変化なしでした。 結構、長い期間続けていたんですけどね・・・

出産してから・・

エステ トピ主
1年2ヵ月経っています(汗) 先日、同じくらいに出産した友達に久々に会ったんですが、完全母乳で育てているらしく、出産前より痩せてました。 他の友達も以前の体形に戻ってました。 太っていたのは私だけでした(驚) しかも最近、色々な方から「2人目できたのね!」と言われる始末・・。 そんなこんなで、一大決心し、豆乳クッキーダイエット(ネットで調べたら、正確には豆乳おからクッキーって言うんですね)をしよう!と思ったんです。 レス下さった皆さん、効果を教えて下さり、ありがとうございました。 引き続き、体験談のレスお待ちしております。

痩せてるみたいですよ

😉
めいこ
というのは私じゃないんですが、職場の仲良し女性軍(44歳、46歳、50歳)が1人ずつ定期的に購入して、頑張ってるようです。 クッキーが会社に届くように頼んでるので、私は横目で見てます。 お三方確実にお顔や腕、足、肩周り、胴回りがホッソリしてきてます。夏服になってよく分かります。一番痩せた人で8キロと言ってました。でもまだ続行中なので、もっと落とすらしいです。 昼食に小さなタッパーの温野菜とクッキーを食べたり、別の人は夕食にクッキーを食べるそうです。皆確実に体重落ちてます。 でも、内心運動もしなくちゃ・・・と思っちゃいます。私も以前お茶でダイエットした時は、痩せたけど、顔もお腹もシワシワになりました。たるみがすごいです。そして体の末端部に栄養が行き届かず、不健康にもなりました。懲りてしまい、私はもうこういうのにはとびつきはしません。 やっぱり、「ちゃんと食べて運動して引き締めて健康に痩せる」のが一番だと思います。リバウンドもしませんし。

効果なし!

🐱
ねえねえ
はい、ワタシもラクして痩せるぞ~!と一気に2箱も注文しました。 非常にまじめに取り組みましたが、まった~~~く効果なし!でした。 ワタシの友人も同じことを言ってましたから、どうなんでしょうねえ? ちなみにワタクシ、現在は“半年で25キロの減量に成功した”同僚に指示を仰ぎつつ 野菜・果物・精製されていない穀物を摂取するダイエットに挑戦中です。 そだ。10年以上前ですが、マイクロダイエットで相当痩せました。 こっちのほうがお勧め出来ます…。

お夕飯代わり

041
146キロカロリー
こんにちは。 私はアメリカ在住ですが、日本の実家に頼んで注文してもらいアメリJまで送ってもらいました。 夫と二人の生活で週末までお夕食を一緒にできないのはつらいので、私がやっているのは月~金までのお夕食をクッキーに変えること。 なので、おそらく体重の減りはさほどではないと思うけれど、ひと箱(9食分)終わった時点で2.5キロ減りました。 体重と言うよりは、お腹周りがかなりスッキリしました。それを見て同僚(アメリカ人女性)がやりたいというのでひと箱譲ってあげました。彼女家族がいるので平日だけだけれど、傍目で見て、お腹周りがかなりすっきりしたのがはっきり分かります。彼女もはけなかったパンツがはけるようになったと喜んでましたから。 このまま減り続けるのかはわかりませんけど、とりあえず手元にある分を食べきるまで続けます。(あと5箱ある) あと4.5キロ減らしたい・・・・ あ、ちなみに私は同時に間食極力やめ、ヨガを週に2回はじめました。飲み物はひたすら水を飲んでいます。朝はプロテインパウダーを牛乳で溶いたものを飲んでいます。お昼はた~っぷり、しっかり食べます。

3ヶ月で5kgです

🎶
ham
私は減量出来ました。続けるうちに胃が小さくなって、普段の食事量も減って止めた後も戻っていません。やってみる価値はありますよ。

美味しすぎて。。。

041
豆子
豆乳クッキーの味と食感が私のツボに入ってしまいました。 3食のうち、お昼に豆乳と一緒に、豆乳クッキーしてみましたが、 気が付くといつまでも食べ続けていました。。。 やめられない、とまらない~状態に陥った結果、食べ過ぎです。。。 豆系が好きなもので。。。 他の人が食べてもそんなに美味しいわけでもないのですが、 私にはご馳走でした。 水分と一緒にとると、お腹が膨れます。 枚数を決めて食べると良いかもしれませんね。 お互い頑張りましょうね!

効果ありましたよ(私の場合)

🐧
古澱
きっと体質にあっていたのかもしれませんが、自分は効果が出ました。 75キロ前後(171センチ)→62キロとなりました。

そうですね

😨
シロ
御飯に置き換えて、水分と一緒に何個かをゆっくり食べるということが続けられれば確実にダイエットになると思います。 ただ水分と一緒にとればお腹で膨らんで満腹になるという謳い文句だったと思うのですが、別に満腹にもなりませんでしたし、御飯に置き換えるなんて、とても無理でした。 ちなみにお腹を満腹にしてくれるというものではチアシードという商品もありましたが、これも私ははずれでした。 確かに職場などで皆で楽しく競争してやるにはいいと思います。一緒にがんばる仲間であり、ライバルが側にいるんですからね。 もともと食べるのが好きで、少量で満足できない胃袋の持ち主の方には向いていないと思います。 体の代謝を上げる方に力を注いだ方がいいと思いますよ。 某ネットショッピングのサイトでも、今は豆乳クッキーより入隊の方が売れてますから。

私の場合

🐧
田舎小町
今年の2月 164cm60kg超ありました。 娘の卒業式、入学式に着る服のために 豆乳ダイエットクッキーに挑戦。 4月までに54kg になりました。 現在もキープ中です。 私の場合は お昼にクッキーとはるさめスープ ほかに水分をたくさんとりました。 間食はしませんでした。 今は普通に食べています。 クッキーもメーカーで 硬さや味が違っていて 色々買って試してみました。

夫がチャレンジしました。

🐷
きのぴこ
4箱注文して、約1ヶ月のダイエットを実行。 夜にクッキーを食べてました。で、結果ですが7キロ減。で、夕食を食べ初めてから1週間で3キロ増・・・。 正直、このクッキーは高額なのでおすすめできないし、夫は朝に必ず下痢してました。

ちょっと痩せたけど

🐶
クッキーチョコ
やめたら元通りになりました。 食べている間はお通じは快調でした。 その後、問題になった納豆ダイエットをやりましたが、 逆に納豆のカロリーで太り(汗)、 結局運動かもと思って、ビリーズブートキャンプを1ヶ月続け、 その後スポーツクラブに入会。 結局効果があったのは、運動+食事制限でした。

やってみたいと思います!

エステ トピ主
皆さんのご意見を、全部読ませていただきました。 結果が出ている方がいらっしゃるので、頑張ってやってみたいとおもいます! まず、間食を豆乳クッキーに換えて、適度の運動も取り入れて見たいと思います! ビリーはやってみたのですが、私にはハードすぎるので、子供が見ているTVの「おかあさんといっしょ」の体操位からやってみたいと思います。 レス下さった皆様、体験談を教えてくださって、本当にありがとうございました。

ダイエットに間食はありえない

😡
ハチミツ
あの・・・間食を豆乳クッキーに換えてみますって・・・ダイエットする・・・つまり痩せたいんですよね。真剣に!それなら間食は絶対にいけません。ダイエット中、3食以外は飲み物オンリーでしょ普通。運動も適度な運動ではなく、ちょっと疲れるくらいしないと痩せません。もちろん飲み物は甘くないものですよ。 朝食をバランスよくしっかり食べ、昼もバランスよくちょっと量少なめに食べ、夜はアルコール抜きで、バランスよく8分目にしてデザートなしの生活を続ければ、自然に痩せますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧