本文へ

連休があったら何して過ごす?

レス3
(トピ主 0
041
ピーノ
話題
非常に贅沢な相談なのですが、私の職場は休みが多く、連休は日常茶飯事です。でも私には趣味がなく休みの日は何もしないで一日終わってしまう事が多く、罪悪感があります。休みを充実させたいのですが、まず友達は皆結婚してて誘いにくいので、一人でも楽しめるような事がないかな…と模索中です。皆さん、休みや連休は何してますか?参考にさせてもらいたくて相談しました。

ランキング

レス

「おひとりさま」ですね

041
りら
1人の方が楽しめることも多いです。 ・映画、美術館などの鑑賞系 ・スポーツジムなどの没頭系 ・日帰り温泉などのまったり系 もうちょっと経済的ゆとりがあればエステ三昧とかしてみたいです。 あと「休日は掃除しまくり」というのも開運になるそうです。 お試しください。

タラソテラピー

🐤
なつこ
どちらにお住まいでしょうか? 三重県鳥羽市になるのですが、「タラサ志摩」というタラソテラピーのリゾートホテルがあります。タラソのコースに加えて、エステやホりスティクスマッサージ、アユールヴェーダ、クリームバスが組めます。海水のプール、ジャグジーも完備しています。夕日を見ながらシャンパンも楽しめます。夜はフレンチのフルコースを楽しめます。5泊で60万円くらいでしょうか。お部屋では持ち込んだCDも楽しめます。好きなCDと本を持って行って、1週間くらい過ごすと、とてもリフレッシュできます。おすすめですよ。

4~5日の休みがオフシーズンに取れるなら旅行

041
謎東洋
サイフの中身とも相談になりますが 5日程度の休みがオフシーズンに年間1~2回取れるなら 東/東南アジア圏の航空券・滞在費が安いところに旅行します。 もう若者ではないのでバックパッカー宿はちょっとイヤですが 台湾だったら1泊4~5千円の安目のビジネスホテルにでも泊まって 近郊の日帰り温泉に行って夜市で屋台メシ、みたいな感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧