本文へ

結婚式でのサプライズについて

レス6
(トピ主 0
🐱
百々
恋愛
今年の9月に結婚式をすることになりました。そこで式の中で彼になにかサプライズをしたいのですが、いろいろ考えてみたもののいい案が浮かびません。。皆さん何かいい案があったらおしえてくださいませんか・・?

ランキング

レス

ただ驚かせたいだけかな?

🙂
なつ
おめでとうございます! ウキウキしてるところに水をさすかたちになってしまったらごめんなさい。 なかなか案が浮かばないということは、ただイベント的に盛り上げたいだけで、なぜ「サプライズ」させたいかという意図が無いからだと思うのですが、違いますか? なぜそうしたか意味が感じられないサプライズは、客側からすると感動として残らないことが多いです。 ただただ盛り上げたいだけとか驚かせたいだけのものにならない為には、まず案よりもトピ主さんが彼への思いを自分で再確認することから始めてみては?すると自然と彼に何をしてあげたいか、彼は何を喜ぶかが見えてくるのではないかな…と思います。イベント的なサプライズではなく、日頃なかなか言えない今の思いや未来への決意を素直に言葉にして伝えてみるとか…。そういうシンプルだけど深いものほど自分達の心にもお客さんの心にも残るものですよ。 生意気言ってごめんなさいね。

サプライズって…驚かせたいだけ?

🎂
かぼちゃ
なつさんと同意見です。 いろんな結婚式に出席してきましたが、 振り返ってみて言えるのは、「心のこもったイベントは素敵だった」です。 彼や親に何か感謝を示したくて、その感謝の形が結果としてサプライズになった場合は 盛り上がりますし、心にも残ります。 ですが、サプライズ(びっくり)ありきのセレモニーは やりたかった人の自己満足に終わってしまい、その場の盛り上がりもイマイチでしたし、 後々「???」という気持ちの方が大きく、「良いお式だったわ~」という 感動にも水を差す結果になってしまいました。 何のためのサプライズか、まずそこから考えてみられませんか?

無題

041
・・・
その前に考えたほうがいいことがふたつ。 1そのイベントはあなた方をお祝いするために集まって下さる方々の前でわざわざしないといけないことかどうか。 2ご主人になる方がそういう演出を好む人かどうか。(好まないタイプであれば喜ばすつもりであっても逆効果に。) 結婚式のサプライズについてはたくさんトピが立ってますので、検索してそちらもご参考に。

彼へのサプライズなら。

041
wer
ご結婚おめでとうございます。 計画されている結婚式/披露宴の規模が解りかねるのですが、 彼に対してのサプライズなら、ゲストを巻き込む必要はないですよね。 私達は夫の誕生日に挙式/親族での会食をしました。 総勢20名ほどで隠れ家フレンチを貸し切ったこじんまりとした会食でしたが、 夫へのサプライズ兼バースデープレゼントとして、 夫には内緒で、レストランでの会食費を事前に払ってしまいました。 乾杯以外のドリンク代は当日清算だったのですが、(夫は全額清算だと思っている) 控え室で渡された5桁の請求書を見て、びっくりして目が点になっている夫を見て、 "大成功♪"と密かににんまりしていました。 勿論、すぐに領収書を見せて事情説明はしましたが。 ゲストを巻き込まなくても、彼へのサプライズは可能ですよ?? 内輪受けに徹すると、輪の外のゲストに不快感を与えかねません。 予定調和で自己満足すら適わないサプライズになりませんように。 素敵なサプライズが浮かぶと良いですね。

知り合いが

041
さちか
披露宴前日まで、出席者の友達と一緒にバンドの練習をしてました。 弾き語りっぽく。 陣内智則さんみたいな感じかな? 女性がやるとどういう印象かなぁ。 何か得意な楽器があったらぜひご検討ください。

参考までに

😀
さくら
まずは御結婚、おめでとうございます! 最近の結婚式は、型にとらわれずに挙げることが多いですね 私もキャンドルサービスや主賓挨拶はやらなかったクチです(笑) 私が主人にしたサプライズは、 「新婦から新郎への手紙」 でした 新婦から両親へは多いですし、それもやりましたが… WPさんに「こういうのを内緒でやりたいんですが」って相談したら、 段取りやバックミュージックなど、一緒に考えてくれました♪ いい案が見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧