本文へ

一週間連絡なし。遠距離です

レス109
(トピ主 16
りか
恋愛
さんざん既出のテーマですいません。今の彼とはもともと友達だったので、連絡は気が向いたとき・話したいとき・その他誕生日や正月などでした。多くても月に数回、何ヶ月もメールすらしない期間もありました。離れている異性の友達としてはそれが自然なペースでした。 去年の秋に恋人になってから、平均すると週2回くらいの頻度でメールが来ます。私も毎日はしんどいので、それくらいが丁度いいです。 でも向こうが忙しいとメールが週1くらいになり(今がそうです)、私が怒って一時改善され、ペースが落ち着き、またメールが減り…もう何度も同じこと言うの嫌です。 忙しいとは言え、こっちがメールするとすぐ返ってくるので、たぶんメールの内容考えるの面倒なんだろうなと思います。 私は「今帰った」「おはよう」とか毎日そういうメールを何往復もしたいとは思いません。2・3日に一度「今日こんな事あった」とかそんなんでいいのです。 男性の皆さん(女性でもいいですが)メールってそんなに面倒ですか? 責めたら逆効果で、私が我慢するしかないのでしょうか? 「自分なら別れる」という意見でもいいです。その際なるべく詳しくお願いします。

ランキング

レス

この問題はどこまでいっても

🙂
リリィ
ごめんなさいね わたし自身は、『今日こんなことがあった』って いちいち人に報告する必要もないって思ってるので そういう内容ではわざわざメールしないです。 自分が人からそういうメール送ってこられても レスに困るときありますしね。

少ないと思う

041
mari
付き合って3年です。彼のほうがメールにこだわってるほうです。 出勤前、退社時は必ずお互いメールするようになっています。 PCメールは特別な事情がない限り毎日です。書かないと不機嫌になります。 はっきり言って私は面倒に思うことがあります。携帯もそうだし、 特にPCメールは、毎日送りたくなるような楽しい話なんてそんなに無いし 仕事の話をするのにも限界があります。愚痴ばかり聞かせたくないし 会話でなら普通の話題でも、わざわざ文字にするほどでもないこととか メールするのは面倒です。 でも普段のペースが変わると、何かあったのではないかと心配させる もとになります。 すぐ会うことができないという状況下では、そういった余計な心配を させないことが思いやりなんだろうと思うようになりました。 自称「遠距離恋愛」であれば、お互い存在を物理的に感じる努力をすることも 必要なんじゃないかと感じます。 なので、私は週に2度程度では少ないと思いますし、1週間連絡無しというのは 存在していないのと同じレベルに思います。

「我慢」って…

041
kitami
うーん、毎日はしんどいから週2ぐらいがいい、 それが減って週一になると耐えられない… それはちょっと自分のペースにこだわりすぎな気もしますが。 だって、週2程度以外は認めない、って言ってるのと同じですよ。 いくらなんでも許容範囲が狭すぎます。 相手には相手にとっての心地よいペースがあるのですよ。 友達時代よりは頻度を彼なりに増やしているようですし、 たとえ面倒でも、多少の努力はしているのかもしれませんよ。 忙しい時ぐらいもう少しおおらかな気持ちで見守ってあげられませんか? 怒って、自分のペースを100%押し付けるのはよくないと思いますよ。 自分のペースにあわせてくれないと耐えられないというのなら、 別れもアリだと思います。 これから先、もっといろんなことでストレスがたまるでしょうから。

メールじゃなくて電話して!

メールは結構面倒です(私は) それに遠距離の恋人ならば声聞きたくないですか? 側にいて昨日も逢った、明日もあえるならお休みはメールでも良いけど、遠距離ならお休みは電話が良いとおもいません? 「私を3日も空けずほっとかないで」「お休とおはようは直接言って」 理由?私が寂しいから で良くないですか?恋人なんだもの。

無茶な・・・。

041
いちサラリーマン
週2はちょうどいい、週1だと少なすぎて怒るって、どんなに許容範囲の幅が狭いんですかね? 週3だったらそれはそれで怒りますか? 大した違いもないのに、なぜ全面的に自分に合わせさせようとするのか、私には理解できません。 私だったらあなたと付き合うのは無理です。 できるだけ週2でメールしてて、忙しいときは週1、だったら相手はあなたに合わせる努力をしてます。 あなたはどうですか? 連絡が少ないのは寂しいという気持ちもわからなくないですが、サラリーマン相手に無茶を言ってると思います。 仕事が忙しいときって、勤務時間も長いですよね。目も頭も疲れます。 その状態でケータイの小さな画面、ボタンでちまちまメールを打つって結構辛いですよ。 また、その日あったことを2~3日に1回だけでも、と言っても、平日は仕事ですからそんなに話題になるような出来事なんてありません。仕事の話も社外の人間にはしにくいし。 テンプレートみたいな、いかにもお義理のメールだと週2でもやっぱり怒りますよね? 忙しくても返信が早いのは、おいとくと間違いなく忘れるからでしょう。返信忘れたら怒りますよね?

男の意見です

041
punks
「こっちがメールするとすぐ返ってくるので」ってことは、トピ主さんから彼氏へのメールに対してレスがないとかそういうことじゃないですよね? メールの返信がないから不満とかだったらわかりますが、いい歳した男が「今日こんな事あった」なんてメールしませんよ普通。何かイベント的なことがあったり、よっぽど変わったことがあればすることありますけど、普通の日常生活で、週に何回もそんなのないでしょ。 まぁ、付き合い始めのラブラブのころならわかりませんが、僕の場合は彼女とのメールなんて他愛の無い内容です。「今仕事おわったよ。何してる?」とか「今度の土日雨みたいだけど出かけるのやめてうちくる?」みたいな。 長くなりそうな場合は電話しちゃいます。 トピ主さんは、我慢というより、相手の立場に立って物事を考えたほうがいいのでは? 毎日のメールは面倒だけど、週一は少ない。けど、自分からのメールに対する返信じゃなくて、彼氏からのメールが欲しい。 そんなことで責められたら、僕だったら自己中で我侭な彼女だなぁと思ってしまいます。 逆にそれをしろって言われたら、面倒くさいと思いませんか?

人には人それぞれのペースがありますから、

🐱
白猫
あんまりグチグチ言うと、彼は義務感であなたにメールしなくてはならない気持ちになって、重くなってくるんじゃないかなあ。元々頻繁に連絡し合う仲ではなく、それでちょうどよかったのに、恋人になったとたんペースを変えられたら、彼も困るんでない?よく、「結婚してから夫が変わった」というのを聞きますが、この場合「恋人になったら彼女が変わった」かな。 遠距離で会えるのが少なくてさみしいと思います。そんな時は電話を5分だけというのはどうですか?長電話だと相手の都合も考えないといけないけど、5分で明るく楽しく会話して、「じゃあおやすみ。愛してるよ」で切れば、彼に「もっと話したいなあ、ものたりないなあ」と思ってもらえるかもしれないし、負担にならないと思うよ。メールって、打つのめんどうだし。何を伝えるか頭で考えて、誤解のないように文を考えて、ちまちま打って、うーん、やっぱりめんどうくさい。

私も遠距離恋愛真っ最中です。

hana
私は、時差8時間という超遠距離恋愛をしています。 彼はパソコンが壊れたら、すぐには直せないようなへんぴな国にいます。 私は、遠距離もあって、心配かけたくないので、毎日メールしています。 彼がメールを打つ事ができないと知っているときでも、彼にメールします。 もちろん返信はほしいけれど、ただ、心配をかけたくなく、元気にやってるよ。と伝えたくてメールをしています。 彼はできる限りメールをくれます。自分が体調がわるくても(病院も100km先の町しかありません)私のことをすごく気にしてくれます。 日本にいるときの彼は、あまりメールをくれない人でした。 私は誠意が伝わったのかな?と勝手に思っています。 恋愛はお互いの思いやりが大切だと思います。 トピ主さんは自分のことしか考えてないのかな?と思ってしまいました。

私なら無理

041
結婚5年目
私も、夫とは交際前から遠距離・友達でした。 >2・3日に一度「今日こんな事あった」とかそんなんでいいのです。 >メールってそんなに面倒ですか? うーん、私なら無理です。 2・3日に一度、報告するようなことはないし、面倒で負担。 私の場合は、 毎日「今帰った」「おはよう」等の短い携帯メールを何往復もして、 毎晩短い電話をしてました。 (お互い)仕事が忙しい時も、30秒だけでも電話してました。 ラブラブだったので、毎日ふと「今何してるかな」って彼のことを考えました。 そしたら「お疲れさま」とか、些細なことでもメールしたくなりました。 「声が聞きたい」と思って、ちょっとでも電話したり。 私からしたら、トピ主さんの連絡頻度と内容に違和感がありますが、人それぞれでしょうね。 >責めたら逆効果で、私が我慢するしかないのでしょうか? 多分今ですら彼は負担&我慢してると思うので、責めるのは駄目だと思います。 でも我慢も駄目。 彼はどんな頻度・内容が希望なのでしょうか? 歩み寄って、お互いが納得する方法を探すのが、恋愛や結婚には必要だと思います。

トピ主です

りか トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 「今日こんなことあった」って、確かにあまり意味のないメールです。 でも遠距離だと、「次はいつどこでなにする」という打ち合わせ以外、どうしても連絡する必要ってないんです。離れているとき、わざわざ相手に話すことって、ないですよ。で、「友達時代みたいに話したいときだけ連絡する」ってなると、ほんとに「たまーにしか連絡取らない人」という存在になってしまいます。 遠距離だから、意識して連絡とらないと本当「つながってる感」がなくなってしまう… そのために用はなくても少し考えてメール送ります。 用があるからメールするのではなくて、コンスタントにコミュニケーションを取るための手段だと思ってます。 5日くらい連絡が来ないと「私から連絡しなかったらずーとこのままなんじゃ?」って怖くなって焦ります。 メール面倒派の皆さんは、用も無いのにメール来たらうっといですか? 特に遠距離の方、上手く行ってますか? ちなみに「毎日はしんどい」というのは、「毎日」ってルールにするのはしんどいという意味で、結果的に毎日になるのは構わないんです。

トピ主です

りか トピ主
皆さんからアドバイスを頂いて解った事もあり、解らない事もあります。全ての方に個別にお返事できずすみません。 他トピだとわりと女性寄り?というか「その彼はおかしい、浮気してる」というレスが多いのですが… 彼よりのご意見が多いのは、やっぱり私わがままなんでしょうね… でもそう言われたほうがいいです。「彼がおかしい」って言われたら、何もできませんからね。 彼からメールが来るときはやっぱり「今日こんな事あった」とかが多いです。少し変わったことがあった時とかよく来ます。 彼なりに努力してくれてたんでしょうね…。 でも小町にも「当然毎日」派も多い中、このペース大丈夫?って焦ってしまいます。 >いちサラリーマンさん・punksさん 何となく彼の気持ちがわかりました。ありがとうございます。 >リリイさん 恋人にはどのようなメールをされているのか、よかったら教えて頂けませんか? 面倒派の人に負担のかからないメールを知りたいのです。一応、夜送る時は「返事してもしなくてもいい内容」にしたりしているのですが。

その人のペース

041
ももん
 まめさ加減って人によりますもんね。トピ主さんの場合、友人関係の頃の前提があるから今の現状でもメールは増えたほうですよね。今の彼にとってはこれくらいが丁度いいのかもしれません。  同じことを何回も注意されるのは相手も嫌でしょうね。トピ主さんの判断は正しいと思います。そこで提案ですが、彼のメールに気をとられ、もんもんとした気分で時間を過ごさない方法。面白くて夢中になれることを何か始めてはどうですか?そういうことに熱中している人は周りの人も気になって注目してくれますから。彼も今以上にあなたを気にしてくれるかもしれませんよ。ただ、彼を放っておくとかじゃなくて、彼に接する時は最大限の愛情を注いで欲しいです。要するに私が言いたいのは、あなたが寂しい思いをしているのは彼のせいではなく、大事なのはどれだけ愛されているかではなくて、どれだけ愛せているかということです。

トピ主です 喧嘩しました

りか トピ主
実は昨日文句言っちゃって。最終的に「努力はするよ」と言ってくれましたが、今までと違って向こうも怒ってました。 私は文句言った後、すぐ謝りました。忙しい時にごめんって。すると「怒ってたよ。でも先に謝ってくれたから大丈夫だよ」と。 もう文句言えません。今回力関係、決まってしまいました… 次に文句言うときは、諦めて別れる覚悟で言います。 「せめて週2」って、何度も言ってきました。 「週2回」というのは、今の彼と付き合いだしてから見つけた妥協点でした。あまりメールしない人だと気づいてから「せめてこのくらい」という頻度。先のレスにも書きましたが「週2回じゃなきゃダメ」という事ではないです。もし向こうが毎日メールしたい派だったら、私は合わせたでしょう。 週2回は、私が安心できるボーダーラインなんです。 それでも友達には「信じられない」って言われます… 愛されてないのかな?って思う事もありますが、仕事の都合つけて会ってくれてます。(先日は台風の時に…) 何か反省したり憤ったり、気持ちが忙しいです。 余裕がない…

遠距離経験者です。

🎂
しょーとけーき
責めたら逆効果。元々自分から積極的にメールする彼氏じゃなさそうですから、責められた上での義務になったら、そんな苦痛なことはないですよ。ものすごく面倒だと思います。 メールや電話は毎日したいというカップル(あるいは一方が)もある中、トピ主さんのところは全く合っていないわけではなく、むしろ比較的近い「好みのペース」だと思います。 私は一日に何度もやり取りしたい方でしたが、好きになった人がトピ主さんの彼の様な人で随分寂しい思いをしました。時間をかけて慣れましたが最初は辛かったし無理だと思いましたよ。連絡しない・連絡がこなくても平気というのは愛がないからだ!と思い込んでいましたから。でも彼の場合は全然関係ないことに段々気づきました。連絡しなくても平気なことは責められるようなことではないんです。 トピ主さんのところは、普段はトピ主さんが気が向いたときにメールし、彼がその返事を出せるときに出す、というスタイルでいいのではないでしょうか。返事じゃなくて自発的に出せ、というのは彼氏のようなタイプには非常に酷だし、強要している時点で自発的じゃないし。嫌々出させたメールなんか何の意味もないですよね。

怒っっちゃダメ!

041
きりん
トピ主さんの気持ちも分かります。 自分からばっかりじゃなく相手からも能動的な行動を求めてるのですよね。でも週1回メールをくれたらいいじゃないですか。 そしてトピ主さんのメールにはすぐ返事をくれるのですよね。 意外に、特に男性はメールするの面倒って言いますよね。 電話はどうですか?電話を掛けてもらうようにするとか。 ひとつ思ったのが、「トピ主さんが怒って改善」してもらうって、ちょっと違うなって思いました。 メールでも電話でもしたいからするのであって義務化したら辛いと思う。 せもて「メールしてくれたら嬉しいな~」とか、メールがきたら 「こないだメールしてくれて嬉しかった!」とか言い方を変えてみては。 トピ主さんが怒ったり、責めたりすることは百害あって一利なしです! でも彼はお仕事頑張ってるんだったら偉いですよ。 私的にはそのくらいの男性の方が魅力的だと思うけどな。

女性ですが

🐤
りす
今日なにがあった、というメールを送って?といわれても毎日仕事して帰って、という生活の変化があんまりないのでかく事がないです・・・。めんどくさいのではなくて。 メールってたのんで書いてもらうより、自発的に「こんなことあった」っていってもらえるとうれしくないですか? 遠距離で連絡ないのが嫌なんだったら彼の元にひっこせばいいのでは。 自分で動かないで、相手にばかりなにかを強要するのはどうかと思います。変えるべき悪い箇所はトピ主さんにもあるんじゃ?

私もよく怒られてました

🐶
じい
20代男性です。 メールは正直苦手です。 私はトピ主さんの気持ちはなんとなくわかります。 彼女がトピ主さんとほとんど同じ事を言っていました(今では諦めてるみたいですけど(笑)) 彼女にはよく「こっちからメールしないとメールしてくれない」と怒られてました(年に1、2度)。 「ほったらかしで悪いことしたな」と思う反面、「面倒だな」(メールも、この女も)と思ってしまいますね。 電話は自分からかけるようにしてましたし。 でも、その度に頑張って自分からメールするようにしてましたが、まあ、毎回三日程度しか続かない状態でしたね…。 どういう内容のメールをすれば良いのかも、なんとなくわかります。 でも、やっぱり面倒だし、メールするの忘れますね。 思うに「メールしよう」という意識自体が希薄なんでしょうね。 それにメールって結構時間かかるんですよね、それが面倒です。 メールが欲しければ、自分からメールするのが一番だと思います。 「おつかれさま。今日はなんか変わったことあった?」とか、これだけでだいぶ違うと思います。

お互いの

041
aya
なんでメールが少ないと寂しいのか・・・ 心配になるから、様子を聞きたい? 「メールの量」と「愛情」が、比例するような気持ちになってしまう? 自分ばかりメールが多いと、自分の気持ちの方が大きく感じて 片思いみたいに寂しくなってしまうとか? メールの頻度は、人によって違うから 主さんと彼氏が納得できれば良いですよね。 世の平均と比べて多いか少ないか、他の人が嫌だと思うか良いと思うかじゃなくて。 でも、「どうしてメールくれないの」とか 「してくれない」って言い回しは、女の人はよく使うけど、効果的な言い方じゃないですね。 メールをくれた時に、思いっきり喜ぶ。 それと、メールは苦手な人も多いです。メールが無理なら、電話はどうでしょう? あとは、メールの量で愛情を量ってしまわないように、心掛けた方が良いと思います。 他の愛情表現に気付けるように。 だけど、こういう切なさって、恋にはつきもの。 好きだったら乗り越えられると思います。 自分が相手を好きな気持ちが強いのか、 ただ、自分が愛されたい気持ちだけが強いのか・・・

男と女のコミュニケーションの違いです

041
でるた
一般的に女性は、とにかく話をすることで安心感を得るようですね。 男は基本的に必要に応じて話をする生き物です。 目的の無い話、意見を求めない話は苦痛です。 そういう違いがあるなと思えば、ストレスに感じる度合いも小さくなりますよ。

正直

041
直樹
面倒くさいですね。メールは。 用事もないのにメールしたり、電話したりするのはかったるい。 だけど、たまに声を聞かないと不安と言われると、やっぱ電話しなきゃ とも思います。 週一から月一になったら文句を言うぐらいでいいんじゃないかな? 用事があればメールしてくるだろうし、トピ主さんも用事があれば メールすればいい。まぁ人それぞれなんですけど・・・ そんな事ぐらいでグダグダ言われるんだったら 友達のままが良かったと思っちゃいますよ?彼が。

今も昔も・・・

🐱
ネギトロ
>連絡は気が向いたとき・話したいとき・その他誕生日や正月などでした。多くても月に数回、何ヶ月もメールすらしない期間もありました。 彼は今もこの調子なのかな? 特別な関係になっても、今までと同じで良いじゃないって思っているのかな~と思いましたがどうでしょう。。。

メールって

041
さちか
本当に性格が出ますよね。 私は、メール貰うとすぐに返信するほうです。 メール大好き。 でも、自分からはあまりしません。 メール大好きで、返信は早いけど、 自分から送るとなるとただでさえ返信量で多いほうなのでメールが うっとおしく感じられると困るので。 普段、メールは音が出るようにしてるので、気づけばすぐに返信します。 たまに手が空いていないときやその場を離れていたときは 少したってから返信します。 これでも周りからはメールが早いと評判です。

わたしも遠距離恋愛ですが、ヒドイですよ~

041
ハイビスカス
トピ主さん、あなたはわたしの彼を知ったらきっと安心しますよ。 ●わたしがメールを送っても返事が必要な内容でないなら返事はこない。例「台風、だいじょうぶだった?」「おかえりなさい。アメリカどうだった?」 ●1ヶ月連絡がないことがあった。こちらからもしなかった。もうダメなのかなーと思いつつ「今度○日に会いませんか」とメールをしたらすぐに返事がきた。 改めて書いているとわたしってすごくかわいそう・・・(涙)。でも、仕事やそのほかのことでとりこんでいるようなので、元からマメな人ではないし、仕方ないとあきらめました。 あきらめることができたのは、たまに(一ヶ月に一回ぐらい)会うときは彼の愛と誠意を感じることができるからです。連絡がないのはものたりないけど、メールや電話の頻度で愛を計るのではなく、彼の行動とわたしの心の目を開いて彼を見つめたいと思います。 ま、このペースのつきあいがいやになったら彼とは離れるまでです。

遠距離中です。

041
yupi
寂しいキモチは分かりますが>< 自分のペースを相手に押し付けるのは。良くないと思いますー>< こっちがメールすればすぐ返ってくるのなら、 自分から3日に1回とかメールすれば良いのでは??っと思います。 相手に求めるばかりでは、遠距離恋愛は難しいです。 だんだんと2人のペースを築いていってくださいね~^^ すぐ返してくるということは彼は、あなたのことを考えてますよ^^

男性です。

041
Takahiro
男女の恋愛で、連絡を取り合う時、だれでも適度な「受身」になりたいものです。 自分ばかり「発信側」に周ると、不安や不満がつのってくる。でもそこに、「社会一般ではこうだ!」というルールを持ち込もうとしても無駄です。 結局、自分自身と向き合うしかない。自分ばかり「発信側」でも、プライドを乗り越える程、相手のことを好きかどうか。遠距離恋愛では、よくこの辺が試される。 別れるかどうかは、自分自身の愛情の度合いで決めるしかないです。世間一般で「メールってそんなに面倒」かどうかは、事の本質ではありません。 深刻になる前に、一度会って、お互いの愛情の度合いを確かめておくのが、一番良いような気がします。

それ、あなたのわがままです。

041
反面教師
たった1週間、メールがないだけで大切にされてない?? 他愛無い報告メールをし合う事でしか、つながりを確認できない関係って本物っていえるでしょうか? >週2回は、私が安心できるボーダーラインなんです。 じゃあ、彼にとっての快適なボーダーラインはどこなんでしょうね。考えてあげたことあります? >愛されてないのかな?って思う事もありますが、仕事の都合つけて会ってくれてます。(先日は台風の時に…) 台風の日にわざわざ会ってくれるってかなり大切にされてませんか? この先、彼以上にわがままを受け入れてくれ、改善努力をしてくれる人は現れないと思いますよ。 彼を大切にしてあげてください。

中距離恋愛を経て

041
ハナ
中距離恋愛してます。トピ主さん達よりは お互い近い距離に居ますが、会おうと思っても簡単には 会えない程度に離れています。 遠距離を継続させるには、無意味なメール・電話って 必然だと思います。近くに居る関係よりも会う機会が少ないから 無意味な内容でも連絡を交わす事が、お互いの支えになると 思います。 でも、こればっかりは片側が強要するのは効果無いかも。 お互いが有る程度マメなタイプで、相手を各自・自発的にとる タイプで無いと、続けて行くのって難しいですよね。 気持ちが繋がっていればなんて綺麗ごとを言っても 形に見える線(連絡)が無いと、遠距離は・・。 彼氏さんが歩み寄る様子が無いので トピ主さんが、彼に合わせて諦めるか、彼の事自体諦めるか もしくは遠距離解消か、どれかしかないのでは・・。 彼氏さんは妥協点を探そうとしていないのが問題ですね。

トピ主です

りか トピ主
いろんなご意見読んでるだけで気分が落ち着いてきました。ありがとうございます。 小町に「3日間も連絡がないなんて付き合ってるって言える?」とかそういう意見ありますよね。あれって(こっちから連絡して)何日も返信・コールバックがない状態のことなんでしょうか? それとも単に「相手からの連絡が3日以上ない」という状態なんでしょうか。だとしたら私は一体…てなります。 ひとそれぞれって頭ではわかってても… ところで結婚5年目さんやpunksさんのようなタイプの方にお聞きしたいのです。 毎日「おやすみ」とか「今帰った」とかそういうメールをやりとり(何往復も?)する方が大変マメではないかと思うのですが、そうではないのですか? あいさつのようなメールは内容考えなくていいから楽、ってことでしょうか。 私も寝る前にちょっと「おやすみ+一言」くらいの短いメールを送る習慣をつけたらどうかなーと思ったのです。「メールって簡単でいいのか」と思ってもらえるように、そして頻繁に連絡を取ることに慣れてもらえたらって。 どうでしょうか?

トピ主です 電話のこと

りか トピ主
>ayaさん   白猫さん   きりんさん   柊さん 電話ですか~ 確かに「メールより電話」って男性も多いですね。 …私実は苦手なんです;友達や家族とも用がないと電話しないですね。彼とは付き合う前の方がよく電話してたかもしれません。話すときは結構長く話してました。 何故電話が苦手かっていうと、何話していいかわからず、「これ話そう」って考えないと電話できないんです。かけたはいいけど沈黙、は気まずいですからね。 それに、切るタイミングも難しいです。早めに切った方がいいのは解るんですが、自分から切るの苦手で…(かけた側からは切らないようにしてる人もいますよね)そんなに長く話してないのに「明日も早いし…」みたいに早く切られたそうにされちゃうと結構ショック受けます。 「いま大丈夫かな?」ってすごい考えます。 かけるのも切るのもドキドキなんです; 私の中では電話=急ぎの用・込み入った話     メール=都合のいい時に返せる、単なるコミュニケーション です。電話…正直負担です。 これ、彼がメール負担なのと同じことかしら?  どうしたらいいのやら…

ガンバッテ!

🐧
ゆず
りかさんのお気持ちが分かると思いながら,他の方のレスにも同意して。 わたしは遠距離ではないし,彼も,もっと頻繁にメールはくれましたが,わたしは丸一日,連絡がないと不安でたまりませんでした(特に付き合い始めてから1年位) 「メールしない事が愛情のない証拠ではない」と彼からも何回も聞いて,会っている時は納得出来ても,会えない平日にメールがないと不安になって。 でも,あまりにも不安を訴えたり,メールの要求をする事は良くないし・・と悩みました。 色々と考え,自分から彼にメールしようとしたら,書く事が浮かばず「コレでは彼がメールしてこないのもムリはない」なんて妙な納得をしたりして。 今は不安を感じていません。彼の気持ちに確信を持てるようになったからです。 なので,ちょっとケンカしたりするとメールがない事が自分の中で不安です(汗)。不安な時は,メールで愛情を計ってるんですね。 要は,相手(だけ)ではなく,2人の関係や彼の気持ちを自分がどう捉えているのかと言う事が大切なんだと思います。 怒っても「努力する」って言ってくれた彼は,あなたを想っていますよ。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧