本文へ

ドラマのようにはいかないプロポーズ

レス21
(トピ主 3
🐷
シリアス苦手
恋愛
先日、彼氏にプロポーズされました!

しかーーし!
全然ドラマのように受け答えできませんでした。

彼「結婚しよう!」
私「・・・・・・・うん(ポッ)」

みたいなのを想像していたんですよ。

でも現実は違った・・・。
私いつでも告白なんかに鈍感なんです。
記念日だったので、彼氏に告白されて以来行っていなかった観覧車に久しぶりに乗りに行きました。

観覧車に乗ってはしゃぐ私。

「じゃあさ!再現VTRしようよ!!
         はい!スターーーート!!」

頂上についたときに告白されたので
「頂上だよ!!ちょっとやる気あんの!ちゃんと演技して!!」
と騒いでいたら、

「結婚しよう」って。

えええええええええええええええ!!!!?
全く予期せぬ言葉に

「え?なんで?誰が?いつ??え?あわわあわわわわ」

と、すごいショボイ受け答えをしてしまいました(泣)

みなさんは、ちゃんと受け答えできました?
もう一回プロポーズシーンのTake2やりたいくらいです・・・トホホ。

ランキング

レス

素敵です!

😍
Tom
シリアスではなかったかもしれないけれど、ドラマでもそういうのって有りだったと思いますよ。 ありきたりの反応よりも個性あふれててリアリティがあっていいじゃないですか。かなり思い出に残るプロポーズだったと思います。 ドラマみたいに、すでに出来上がった反応じゃつまらないですよ。 でも彼氏さんもやりますね~。機転が利く素敵な彼氏ですね。 いつまでもお幸せに。

十分

🙂
とろろ
ドラマチックじゃないですか~! 記念日に観覧車のてっぺんで、「結婚しよう」 素敵・・・うらやましい~笑

私もです…

🙂
春子
普通のデートで記念日でもなく、夜景の見えるレストランで言われました。突然だったので思わず「あ?」と言ってしまい渡してくれた指輪を返してしまいました。自分の思い描いたのと全く違うので、申し訳ないですがもう一回して欲しいと言いました。そしたらそれも突然に寝てる所を起こされ指輪をはめられました。嬉しかったですが、なんだかなぁって感じでした。でも贅沢な悩みですよね…私はバラの花束を持って海の見える高台で言われたかったなぁ~笑

私もです!

😭
だんご
私たちは半同棲状態だったので、その日もパジャマで ベッドにゴロゴロと転がってテレビを見ていました。 すると彼が「大事な話があるんだけど」と言うので 「何?」と聞くと「いや、今度でいいんだ」と。 私はてっきり別れ話だと思い、今言ってくれと迫りまくり。 根負けした彼は「いやぁ~、実は結婚してくれと プロポーズしようと思って」と…。 「本当は指輪も用意して、雰囲気の良いレストランで しようと思ったんだけど」って、なら準備してから話してよぉ!! その2ヵ月後のクリスマスに、雰囲気の良い和食のお店で 婚約指輪とクリスマスプレゼントの指輪を貰って プロポーズをもう一度してもらいました。 なかなかドラマのようには、いかないものですね。

いいじゃないですかぁ~!

041
まいみ
私なんて風呂場でしたよ・・・ 私が湯船に浸かっているときに洗い場でひげをそりながら彼が 「結婚してよ」って・・・。 まぁ彼らしいっちゃ~彼らしかったですが。

羨ましい♪

😉
もも
素敵なプロポーズじゃないですか♪ 予期せぬプロポーズでトピ主さんが、慌てふためいている 姿が目に浮かんで、なんだかとってもキュートです。 彼もそんなトピ主さんを見て益々愛おしく思った事でしょうね! 私の彼はいつプロポーズしてくれるのかなぁ・・・(ボソ)。 末永くお幸せに!!

すてき♪

🐤
とってもカワイイじゃないですか! ドラマなんかより、とっても自然で素敵ですよ~☆ 微笑ましいです。 結婚5年目。。。初々しさもすっかり消え去ってしまいましたが(笑) プロポーズの頃を思い出して素敵な夫婦になりたいなぁ~ 素敵な家庭を築いて下さいね!!

十分ドラマみたいですよ

蓉子
プロポーズなんてされていない私にとっては「プロポーズ」っていうもの自体がドラマみたいです。 しかも、記念日に、思い出の地の、観覧車の頂上で、なんて。 ちなみに「告白」されたことも、あんまりないです。 なんだか、映画とかドラマとかの影響で、そうするのが当たり前になっているのでしょうかね? みんな映画やドラマのマネをするのが楽しいのでしょうか? なんて、水を差すようなことを言ってごめんなさい。 トピ主さんの幸せな感じが伝わってきました。 お幸せにね。

今年5月にプロポーズされました

きゃん
しかも、予告アリのプロポーズでした。 当日、家を出るときに「私、今からプロポーズされに行くんだ」って思ったら可笑しくて、 緊張して挙動不審な彼に会ったら更に可笑しくなって、 何もかもがベタなのも可笑しくって、(言葉ひとつひとつがセリフっぽくて) 更には、プロポーズとほぼ同じタイミングで、 アラブ系の方(白いターバンをしていて、いかにも!って感じの)が自転車で通りかかって、 私の車の横を通り過ぎるときに、何故かハンドルから手を離して手を組んで、姿勢良く運転しだしたんです。 そしたら、もう大爆笑でした。 結局、2人とも笑ってしまったので「はい、やりなおし」と言って言い直させましたけど、 でも、やっぱり笑えてしまって、全く持ってドラマのようにはいかなかったですね。 7年も付き合っているので、サプライズとかは無理だとは思ったけど、まさか爆笑になるとは…。 トピ主さんがされたプロポーズ、私にはとってもとっても素敵に思えます! 私もビックリしたかったなぁー。。。

素敵~!

🐤
yamako
私なんて特別プロポーズも無かったので(付き合いが長かったので、なんとなく、そろそろ結婚する?って感じでした。)、そんな素敵な演出をしてくれる彼を持ったトピ主さんが羨ましいです!いいなぁ~! トピ主さんの「あわあわ」も、突然のプロポーズだったらそうなっちゃいますよ、きっと!微笑ましいです☆ これから二人で素敵な家庭を築いていって下さいね。 お幸せに!

良い思い出

コメディ好き
 トピを微笑んで読んでしまいました。 悪い意味じゃなく、現実なんてそんなものかも。 私も予期していなかったのですっとぼけた返答になり、旦那に『言ってる意味わかってる???』とつっこまれました。 末永くお幸せに♪

私なんか

🐱
しんば
「付き合ってくれ」も「好きだ」もないので、微妙な時期。 夫(職場近くに1人暮らし)が、犬好きの私に「うちの実家に可愛い犬がいる。見たい?1時間くらいで行けるし見に行こうか?」と。夫は携帯で親に「友達連れていくから。ジロ(犬の名)を見に行く。良いか?」と、電話。 親は、犬見に来るくらいどうぞってことで… 犬を見に行きました! 親に紹介されたとき「この人と付き合っていて、結婚するつもり」だと~~~。 私、告白すらされてないし。デートも数回目だし。冗談だと思っていたら、本当でした。彼の親もビックリしたようです。

おめでとうございますっ

💍
hana
ロマンチックでそして、自然体でいいじゃないですかっ♪ 私も先月プロポーズされたのですが、朝の慌しい中彼の部屋で突然背後から、 ”結婚しよう” といわれました。突然のことだったので ”へっ?” って言ってるうちに ”うっ、お腹痛いっ。ちょっとトイレ” って、返事する暇もないじゃ~んっ。って感じでした(笑) 自然体ではありましたが、全然ロマンチックじゃなかったです。 でも、後から思い出しても嬉しい出来事でしたっ。

トピ主です

🐷
シリアス苦手 トピ主
>Tomさん 「本当に緊張に弱いんだからこの子は・・・」 と言われてしまいました。 ちぇって感じです。 プロポーズしようと思っていたのか急にしたのかは謎です。 今度聞いてみます! >とろろさん 確かにドラマチックですね~。 ただ、女優の人選ミスという感じで・・・ ガーン >春子さん 「あ?」 想像したら笑ってしまいました。 急だと言っちゃいますよね!? 私もバラが大好きなのでバラ欲しかったです! あ、でもバラくわえて登場されたらそれこそ「あ?」ですね(笑) >だんごさん うわー、私も迫っちゃいそうです、それ! 「大事な話があるん・・・」 「やだーーー!!別れたくないいいいいいい!!!」 とか言って(笑) >まいみさん 風呂場ですか!!! すごい!斬新!! 私もトイレとかでされたら(どうやって?) いいネタになったのになーって感じです。 ネタか完璧にドラマチックかどっちかがよかったなー。

素敵♪

041
パピコ
記念日に思い出の観覧車ではしゃいでいる彼女に突然のプロポーズ。 充分ドラマチックだと思いますよ~ 受け答えにあたふたしてしまう所に、2人がいい付き合いをしていることが感じられます。 私は、結婚しようと言われてません。 彼が転職を決意し、それまでいた土地を離れるので「一緒に住もうか?」「そうだね」で終わり。 私はお風呂上りでスッピンでした。 しかもその後に、どうせ一緒に住むなら転職の時の方が、住み替えしなくていいからお金もかからないよね~なんておまけつき。 今でも「プロポーズもなかったのに、どうして結婚したんだろうね?」と時々言っていじめてますよ。

トピ主です(2)

🐷
シリアス苦手 トピ主
>ももさん 汗ダラダラ出てきましたよ。 あの狭い密室の中で。 ロケーションと彼氏のセリフはバッチリなのに 女優は汗臭くて慌てふためいているという現実・・・。 >花さん やっぱりこれが自然ですよねー 告白されたときも同じ観覧車のてっぺんで 「え?なんで?誰が?付き合うって??」 ←全く同じだし! とか言ってしまいものすごい反省したのですが またやってしまったーーーーって感じです。 デジャブーです。 まさしく再現VTRです。 >蓉子さん 私もプロポーズってされないものだと思っていたので そもそも告白されるとかいったシチュエーションが苦手なので (あわわあわわってなるから) されない方向に持っていっていたのですが まんまとされてしまいました、ガーーーン。 されるくらいならしたかったです。 「毎日耳の裏の匂いを嗅がせて下さい」 ってプロポーズの言葉も用意してたのにーー、ちぃい。 「ごめんなさい」って言われそうですが・・・。

トピ主です(3)

🐷
シリアス苦手 トピ主
>きゃんさん アラブ系の白いターバン!! なんですかその仕込みっぽいシチュエーションは!! エキストラ失格ですね、その人。 目立ちすぎ! 十分ビックリですね~ >yamakoさん 私もそんな感じで結婚するんだろうな~と思っていたのに 彼氏は演出好きだった・・・・ そうだった・・・ 告白されたのもそんな感じで、その後1回も行ってなかった観覧車に乗ったんだから気付くべきだったのに・・・ 「プロポーズされるかも、てへっ☆」 みたいな乙女チック思考回路にしておくべきでした。 >コメディ好きさん 『言ってる意味わかってる???』 まさにそんな感じで返されました。 3回目があるならば、次は身構えていきたいです!! って3回目はないですよね~ 「子供産んでくれ」って告白とかって聞いたことないですもんね~ >しんばさん うわー、いきなり紹介! 私だったら真横ですっごい目まんまるになってしまいそうです。 慌てて犬に「お義母さん!!」とか言っちゃいそうです! 若しくはお義父さんに「ジロ!おいで!!」とか。 ウソですけど

うらやましいです

🙂
きょろ
プロポーズされただけでもうらやましい限りです。 私は煮え切らない彼(現在 夫)に「結婚して下さい」と逆プローポーズしました。  「いいよ」と言われた時はホッとしたのと同時に変な違和感を感じました。  その後すぐ「準備にバタバタしたくないから、1年後にね」といわれへこみました。(私は半年以内を計画していたので) ドラマの中のプロポーズのシーンは今でも憧れです。

いいないいな~♪

🐱
由鷹
お御馳走さまです。ゲフ~(←ごめんなさい) 皆さん羨ましい!!ドラマみたいじゃなくても、十分ステキじゃないですか~! 逆に現実味があって、読んでるこっちまでドキドキしちゃいましたよ(笑) トピ主さん、観覧車のてっぺんで・・・なんて凄くドラマチックじゃないですか。 慌てるトピ主さん見て、彼も「かわいいなぁ~俺にはやっぱコイツしかいない」 って思ったんじゃないでしょうか?彼に聞かないとわかりませんが・・・。 何はともあれ良かったですね。どうかお幸せに♪ 横ですが、まいみさんの彼、ひげそりながら「結婚してよ」って・・・めっちゃ受けました。でも私はアリだと思いますよ。逆にそのさりげなさがイイ! まいみさんご夫婦も、末永くお幸せに♪ あ~あ、私も皆さんのようなプロポーズ、早くされないかなぁ(笑)

うらやましいです

041
はな
観覧車の中だなんて!ロマンチックじゃないですか、うらやましいです。 私の場合は同棲2年が過ぎたころでした。夫の実家に泊まりに行っていて、そのころは別の部屋で寝ていたのですが、少しだけ私のベッドの中で「そろそろ寝るか~」なんていう感じで、ちょっとだけ将来の話をしたんです。 すると突然夫が「結婚したら、これがこうなるし、ああしなくちゃいけない」と言い出したのです。それまで結婚はしない主義だ、する必要はないといい続けてきた人だったので、私はびっくりして「え?今何て言った?私たち結婚するの?」と聞いてしまいました。 今思っても悔やまれます。 もっとちゃんとしたシチュエーションでプロポーズして欲しかったなぁ。 幸せになってくださいね!

全く同じです!

🐧
さとこ
私の場合。 私の誕生日に、某ホテルのいいお部屋を用意してくれました。 彼なりにかなり高級なところで。誕生日だったので素直にはしゃいでました。 夜、レストランで「誕生日プレゼント」と渡されたのが指輪。 シンプルなファッションリングだったので、それも素直に受け取ったら そのまま、プロポーズ。ただただびっくりしてやっと言ったのが 「え?いつ?」と間抜けな答えでした。 付き合いだして最初の誕生日で、1年もたってない状態だったので驚きましたよ。 その後、婚約指輪を2人選んだりといろいろどたばた準備をしてて 彼の友人といる時に「プロポーズの返事をもらってない」と彼がいいだして。 婚約指輪で改めてプロポーズ。やっと「はい」と言いましたよ。 今更でしたが照れましたね~。 いやはや。なかなかドラマのようにはいきませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧