本文へ

苦手な人との付き合いについて

レス2
(トピ主 0
😨
きょうこ
ひと
苦手な人との付き合いについて意見を聞かせてください。 前の職場の同僚で苦手な人がいます。 30代の女性で私よりも年上です。 職場にいるときはとてもお世話になったのですが、 私は彼女の冷たい感じが苦手で できればもう会いたくないな、と思っています。 ときどき「会いましょう」とお誘いがあり、 断りきれず会っています。 会うと精神的に不安定になり、夜も数日眠れなくなります。 嫌いなわけではないのですが、 みなさんはこのような場合どうしますか?

ランキング

レス

理由をつけてお断り

041
へろりん
いくらお世話になったとはいえ前の職場の方でしょう? それに嫌いな方ならなぜ? 理由をつけて断っていれば自然に疎遠になっていくと思うんですが。 それとも無理して会わなければならない理由(弱みを握られているとか)があるんでしょうか?

同じです!

🎂
シフォンケーキ
私も同じです!問題は今の会社の先輩、というところですけど…。 でも、配属先が違うし、フロアも違うので、いつも顔を合わせるわけではありません。その人はあまり友人がいないようで、気の弱いというか、NOが言えない私を誘っているみたいです。 最初の頃は、お誘いを断りきれず、ごはんや旅行に行ってましたが、本当に疲れてしまいました。それで、ある日決心をしてお断りをすることにしました。 今も向こうから会いに来ますが、母が病気とか、お客さんが来るからといって丁重にお断りをしています。もっと早くお断りすればよかったと思うくらい、今は気分が軽いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧