本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ファミリー層でない大人の女性、海とかプールに行きますか?

ファミリー層でない大人の女性、海とかプールに行きますか?

レス8
(トピ主 1
🛳
マラカイト
話題
30代後半以上で、独身or夫婦2人暮らしの女性の方へ質問です。 皆さん、夏に海とかレジャープールに行ってますか? 私は30代前半の頃までは、夫や会社同僚の同年代女性(子どもなし)と海やプールに行ってました。 でもまわりはたいていちびっこをつれた家族、若いグループ、カップルしかおらず、 その中で浮き輪だのスライダーだのやっているのもだんだん違和感がでてきて、ここ数年はすっかりごぶさたです。 今はレジャープールには全く興味はありませんが、海とかに行くのは風水的にも良さそうかな~なんて思います。でも手近な湘南とかは二人とももう行く気はおこりません。 夫にきいてみたところ、「大人のカップルはやっぱり海外でしょう」とのことですが、実際は私たちは夏に海外旅行をしたことはありません。 皆さんの思うところ、実際の予定など、教えてくださいな。

ランキング

レス

ホテルのプールに行ってます

041
twain
わたしは外出先で髪が濡れるのが嫌なのでプールには行きたくないのですが、夫が行きたがるので、ホテルに泊まってそこのプールを利用しています。子供が沢山いるプールは汚そうだし、うるさいですものね。 ちょっと良いホテルのプールだと、やっぱり子供はあまりいません。いても上品だったり。でも上品じゃない大人(日焼けしたおじいさんと若いお嬢さんのカップルとか、パンチパーマの夫と顔を絶対に水につけない姐さんとか)はいますけど。 沖縄には子供が泊まれないホテルがあり、ちょっと日数がある時はいつも行っています。そこはビーチは無いのですが、夢のようにステキなプールがあるので、ご夫婦の旅行にはオススメです。

海外だね

💍
humuhumu
うちも子供なし夫婦なので、プールとか海は10年以上行ってないなぁ~~ 行く気も起こらない。 子連れ夫婦やカップルが多いし、いも荒いだし・・・・渋滞。いいことな~~~い!! もっぱら、夫婦で大型連休は全て海外旅行です。 2人ともダイビングライセンスがあるので冬でも常夏の海外でもぐってます。 海外はおばあさんだって、ビキニ着てるし、トップレスもいます。 すっごく、太っていても全然平気な外国人が多いから、30代なんて、若い方じゃないかな?? でも、ちょい前、ボーイフレンド(2歳下)に無理やり大型レジャープールに連れて行かれたけど、有給取って(男)平日朝一で行ったのですいてました。夏休み前だったし、スライダーも並ばず、余裕で遊べました。 今時期は子供連れでとんでもなくいも荒いでしょうけどね。 海外がお勧めで~~す

日光アレルギーなんです

🐧
sumomo
タイトルのとおり、私は日光アレルギーなんです。 曇りや雨の日は半袖でもいいんですが、太陽かんかん照りの日は七部袖が 必須です。 そんな事情で若いときからプールとか海とか無縁だったのが幸いしてか 私の同年代の主婦の方とくらべるとしわとかしみが少ないです。 よく行くコスメカウンターのBAさんにも褒められます。 主人の妹さんが若いときテニス、スキー、海水浴などよく家族で出かけてましたが、妹さんの顔はしみだらけ。どちらがいいのかわからないものです。

泳ぐの大好き

041
スイミー
ホテルとジムのプールを利用します。 ジムは15歳以下の子どもは利用できないので快適です。

南の島へ

041
きんとき
30代独身です。 彼と一緒に海外へ行きます。 夏は旅費が高いので9月、10月等、夏休みを外して行きます。 南の島です。プーケットに行きました。 彼がダイビングがきな事、プーケット等、南の島が好きな事が理由です。 私はダイビングは苦手ですが、海は大好きなので、満足しています。 のんびり何も考えない旅行スタイルが大好きな私には合っています。 以前は、沖縄にも行っていました。 ここ数十年、沖縄旅行の日本の海に入る事は無いですね。 日に焼ける事も嫌なので、日が落ちてから海に入る為もあります。 みんなでの日帰り出かけて、昼、海に入らないと迷惑かけるでしょ。 のんびりスタイルが好きな私は、海外が良いです。 ドライブがてら、海を見に行くなら良いのですが。

よく行きます。

041
ダンナが海好き
ダンナが大の海好きです。 私はそうでもありませんが、お陰で結婚後、夏は毎週海です。 先週も行きました。 さすがに学生グループや家族連ればかりです。 バーベキュー始めたり、ビデオまわしたり彼らは「イベント」感覚ですね。 そんな中で私達は、大した用意もせず(レジャーシートと水とタオルくらい)海に浸かったり砂浜でぼーっとしたりを繰り返し、1~2時間くらいでさっさと帰ります。 イベントで来る人達に来るなと言うつもりはありませんが、後から来て数にモノを言わせて、他にいくらでもあるのに、私達を無視した「場所取り」をされるのには腹が立ちます。 海からあがってきたら目の前にテントを張られてた、子供が私達のレジャーシートを践んで、自分達のテントに戻っていった・・なんてしょっちゅうです。 後味悪く帰る事、多いですね。 まぁそれも、お盆までの間ですが。

静けさは金で買うヨーロッパのビーチリゾート

ビーチホテル
大人2人のカップルならば、ヨーロッパのリゾートビーチホテルでの滞在がおすすめです。宿泊先はある程度高めで施設も整っている所が結局は快適。喧騒もなく込み入ってもなく得した気分になります。プライベートビーチがあるような海辺のホテルなら、宿泊客しかビーチに入ることができないので、たくさん並べられたホテル専用のビーチパラソルと寝心地のよい寝椅子を陣取って、潮騒をBGMに本を読んだり、小麦色に焼いたり、静かで穏やかで贅沢な時間が過ごせます。夕暮れ時にはカクテルを飲んだり、海辺のレストランでキャンドルの灯されたテーブル席で潮騒を聞きながらディナーを取ったり、大人のビーチリゾートが楽しめます。 静けさは金で買うことができるのがヨーロッパのビーチリゾート。 乳幼児や子供は親が付いていても立ち入り禁止ゾーンを設けてる高級リゾートプールもある程。 対極的に、騒がしくても人で溢れ返っていても構わないから安く泊まりたい、屋外でバーベキューしてテント生活したい、子連れや大家族でわいわい騒いでアウトドアしたいヨーロッパの人は海辺のキャンプ場に集結しています。

トピ主です

😀
マラカイト トピ主
みなさんレスありがとうございました。 泳がないという方も含め、それぞれ違うご意見で読んでて楽しかったです~。 海に行くなら、やはり旅行先で行くのがベストですね。 プールなら、私は都内の区民プールにいったことが何回かありました。 安くてきれいですいてましたよ。 さて私は今年水着を着ることはあるのかどうか・・?まだまだ暑いんでこれから考えようっと。 それでは皆さんよい夏をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧