本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れマウイ旅行。ハイアットか?ウエスティンか?

子連れマウイ旅行。ハイアットか?ウエスティンか?

レス5
(トピ主 2
テレサ
話題
はじめまして。 5歳児を連れて初めての海外旅行に行きます。 滞在地はマウイ島のみ4泊6日を検討中です。 そこで、悩むのがホテルです。悩み抜いて、残った候補がこの2つです。 ハイアットにするか? ウエスティンにするか? ウエスティンには私が子供の頃に泊まったことがあるのですが、なんせ何年も前なので・・・。 (綺麗な砂浜と、プール、モロキニでのシュノーケルしか憶えていません) ハワイに詳しい方、アドバイスをお願いします。 ホテルについて以外でも、おすすめの過ごし方、レストランを教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ウェスティン!

🐤
ちゅら
私もマウイへ行ったのは10年も前ですが お子様連れなら、プールの充実したウェスティンがいいと思います。 大人でも充分楽しめるプールです。 また、ホエラーズビレッジが隣で、ビーチ伝いに移動できますし 海辺にあるレストランが、ロケーションも味もよかったです。 ハイアットはだいぶ施設が古いようですし・・・

いいですね~♪

😀
しおこんぶ
3年ほど前に新婚旅行でウェスティンに泊まりました。すっご~くよかったですよ。ホテルの雰囲気もリゾート地らしく、ゆったりとした感じでした。部屋も広々としていてとってもきれいで、お風呂、シャワー室と別々で大理石でした。ウェルカムフルーツにも感激!でした。ベッドもとても清潔で、一番良かったのが、布団を包むタイプのベッドカバーでした。ホテルのベッドカバーって直接肌と触れる部分だけのタイプが多くないですか?うまく表現できないんですけど、ベッドの上の部分は折り返してあるようなタイプの・・オアフ島のホテルではそのタイプだったんですけど、ポリエステルのような生地でちょっと不潔な臭いもして汚れもついてて最悪でした!ウエスティンがあまりにも良かったのでギャップがすごかったですよ。プールも種類が多くてとても楽しかったです。子どもさんもきっと喜ばれると思いますよ!また行きたいホテルのNo.1です♪

ウエスティンに2票ですね

テレサ トピ主
ちゅらさん、しおこんぶさん、ありがとうございます。 お二人ともウエスティンがおすすめなのですね。 うーん、迷ってしまいます。 お二人のレスを見る前に 「泊まったことのないハイアットにしよう」 と半ば決めていたのですが、ハイアットは古いとのこととウエスティンのお風呂やシーツについて読むと 「やっぱり、ウエスティン」 と心が動いてしまいます。 引き続き、マウイに詳しい方アドバイスお願いします。

2度目です

🐤
ちゅら
ベッドのシーツのことですが、ある程度以上のホテルではシーツなどでいやな思いをすることはありません。 その点で言えば、ウェスティンもハイアットも世界的に有名なホテルですから、安心してください。 大きな違いは立地だと思います。 夕食ではそれほど遠くへは行かれないと思いますので 選択肢が多いのはホエラーズビレッジに隣接しているウェスティンかなと思いました。

ありがとうございました

テレサ トピ主
ちゅらさん、2度目のレスありがとうございました。 しおこんぶさんもありがとうございました。 結局、欲張ってハイアット2泊、ウエスティン2泊にしました。 確かに、コンビニ感覚でホエラーズビレッジに行けるウエスティンの便利さは子連れには助かりますよね。 ハイアットに泊まる2泊は全て食事する場所を予め決めておこうと思っています。 また、前にマウイに行った際に訪れていないワイレアにも行ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧