本文へ

最新、最高のクイジナート イン ニューヨーク

レス1
(トピ主 0
041
カナ
ヘルス
ニューヨークに来て2ヶ月、まだ片付かないアパートを後にしてクイジナートのフードプロセッサーをブルーミングデールで物色。日本に比べ種類の多さにかえって悩んでしまいました。モーター保障の20年という長さと、メタルの美しさに惹かれ、さらに日本では製造中止になっている泡だて用のウィスクがそれだけについていたので、14カップの最新モデルを買いました。が、なんかやっぱ大きい!11カップにとりかえようか迷っています。アメリカの一カップは240CCときいたのですが・・何かアドヴァイスお願いします。

ランキング

レス

14カップ

041
らいむ
わたしもクイジナートの14カップ持っています。 (タイプは違いますが。メタルかっこいいですね。ちょっと汚れなどに弱いので注意してくださいね。普通の白いタイプの方が、気にならないようです。あと、スイッチ部分が弱いとも聞きました。でもデザインはかっこいいし、わたしも悩みました) トピ主さんは、日本に持って帰りますか? 将来何人家族でしょうか。 14カップですが、大きいです。 アメリカの生活で何でも大きいのに慣れていると、日本で扱いに困るかもしれません。 うちは日本に持って帰りますが、11でも良かったかと思うこともあります。 日本のプロセッサーのパワーのなさと容量の少なさに懲りていましたし、14カップが欲しかったのですが、帰国が近づくにつれて、11のほうが場所をとらないかも(日本の台所)と思ったりしています。 ただ、わたしは14じゃないとあとで不満が残ったと思います。 使う頻度と料理の種類でも変わってきますし、もう一度悩んでみてもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧