本文へ

月経前でもないのに胸の痛み

レス2
(トピ主 0
041
jewel
ヘルス
私は高校生なのですが最近胸がチクチクと痛みます。 タイトルの通り月経前でもないのです。 月経前になると胸が張っていたくなります。 でも張るような痛みではないのですが少し気になります。 チクっとさすような痛みが何度か続くくらいです。 皆さんのご意見や感想、このような経験をなされてる方お願いします。

ランキング

レス

なかなかレスがつきませんね

もも
実は私もそういうことが結構ありますので、参考にしようと思いずっと見ていたのですが。 私もトピ主さんのように若い頃からピリピリ、チクチクするような感覚がって、生理前の張りや痛みとは全く別物です。時期も。 成長の過程かと思っていましたが、こちらは出産も経験している30代半ばですからねぇ。 もう少し待ってみましょう、参考になるレスがつくかもしれませんから。

同じ症状がありました

🐤
しょうこ
私も高校生の頃と、20代初め頃に同じような症状がありました。 胸(おっぱい)の内部がチクチクして、痛みはごく短い時間、 胸の張りもなかったです。 最初に痛みを感じた高校生の頃、総合病院へ行きました。 受付に居た看護師さんに症状を伝えたら 「じゃあ外科へ行って下さい」 と言われ、外科で乳がんの検査をしました。 その結果、異常は見つからず、特に病名も告げられませんでしたが、 とにかく、放っておいても大丈夫という事でした。 二度目の20代前半の時も同様の症状で外科に行きましたが、結果は 同じでした。 痛みの原因について何か説明はあったと思うのですが、 どちらも10年以上昔の事なので、覚えてないです・・すみません。 30代の今、痛むことはないです。 ネットで調べましたら、乳房の痛みにも色々原因があるようです。 「乳房痛」で検索すると、たくさんヒットします。 まずはトピ主さんも一度病院に行かれてみてはどうですか? 調べてもらって何でもなければ安心できますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧