本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20代男性のはみパンツ、どう思います??

20代男性のはみパンツ、どう思います??

レス12
(トピ主 0
老婆心?
話題
40代の女性です。
老若男女が働いてる職場に勤めており、アルバイトは服装自由なので
おっぱいや太もも丸出しのファッションの女の子やズボンを腰骨までずり下げ
ヨレヨレのパンツを恥ずかし気もなく見せてる男の子が数人居ます。仕事が出来るからか
会社は黙認してるのでスルーしてますが、仕事場では、あまりにだらしないし不快!
ジェネレーションギャップなのか美意識の相違なんでしょうかねぇ。。
皆さんは露出狂の若者、どう思いますか?

ランキング

レス

レス主さんのおっしゃるとおりです。

041
Hさん
先ず、いくらアルバイトとは言え「仕事」と「遊び(レジャー)」との区別(心の切り替え、けじめ)が肝心です。そこのところがなっていない。 又、「ズボンを腰骨までずり下げて穿く・・・・」   ファッションと言うのは自己満足ではないと思います。 確かにファッションは、自己主張で個性も重視されるんですが、 見る人に良い感じを与えるのがファッションであると思います。 それと、これは私個人の思いですが、ヨレヨレのジーンズに、膝の所をわざわざ、 カッターナイフなどで切って、穴をあけ、ボロボロにして生足の肌を見せている。 これ「ファッション」と、到底思われません。

私は20代ですが

041
わん汰
トピ主さんと同感です。プライベートならまだしも、職場はあくまで仕事をする所です。パンツや太ももや胸を見せる必要はないと思います。 女性なら通勤中に人の目に触れる事を視野に入れたファッションというのはわからなくもないですが、会社にいる時は膝掛けをかけたり、何かを羽織ったり等の配慮が欲しいです。 男性もパンツを見てもらってどうしたいんでしょうね(笑) 20代でも不快に思ってる人はいますよ。安心してください

だらしない

041
kiki
男性でも女性でもパンツ見えてたらだらしないなぁと思います。見せパンなるものがあるようですが、パンツなんて見たくもないのに見せられる他人の気持ちを考えてほしいです。

若気の至り

041
40代主婦
トピ主さん、よくそんな職場で我慢して働かれてますよね。 私は無理です。 おそらく、その子達が40代になったら「若気の至り」と赤面するんじゃないでしょうか。 胸や太もも丸出しの女性も「知らぬが仏」だと思います。 そうでない男性もいるでしょうが、世間のオヤジが内心がどれだけ喜んでいることか…。 でも20代の男性の腰パンを見て「だらしない」と思う人は多くても それを喜ぶオバサンはいませんけどね。

だらしない

041
とぼとぼ
私もみっともないと感じています。 個人のファッションは自由とはいえ、 下着を見せて歩るかれては目に入る方は不快ですね。 若いうちは特に自分が見えていなかったり勘違いしていることも多いから 今のうちに沢山失敗しながら成長に繋がってくれればいいなと思う。 しかし、昔は服装にうるさかった世間がこういう乱れを 自由と履き違えて受け入れてきている社会にも問題ありかな。 今は仕事が無くて仕方なくフリーターになっている人も多いと思うのだけれど、 こういう感じで社会人としてのモラルやTPOが身に付かないまま 自由で気楽な身分から抜け出せなくなる人も多いのかもと思います。

ええ

041
なみ
まだごくまれにいますよね、腰パン男子・・・ あれって、もう15年くらい前!?に流行ったファッション ですよね(笑) 私もああいうだらしないというか、ダサい格好大嫌いです。 女の子もね、若いうちはミニスカートくらいならいいとは 思うけど、時々過度の露出の人、いますよね。 でもその反面、レギンスの流行で素足さえ見せない若い子も多いから、 年齢というよりは価値観の差なんでしょうね。

あ~嫌ですよね

041
36歳専門職
>おっぱいや太もも丸出しのファッションの女の子 って、太ももはともかく、ついにトップレスまで?!  というのはさておき、ズボンずり下げは一体何が格好いいんだか。 何もよれよれのパンツのゴムを見せてわざわざ短足に見せなくたってねえ。 女の子の下着ルックもすっかり定着しているようですが、 目の前でスケスケのミニスカートから黒パンツ(下着)を くっきり透けさせて歩いてるお姉ちゃんは、 見せたくて仕方ないのねとつい凝視してしまいました。 まあ、古くは教科書にも載る安土桃山時代のかぶき者をはじめ、 断髪洋装のモガが帝都を闊歩したときも ミニスカートやらビキニやらが世界を席巻したときも、 良識ある大人たちは眉をひそめたわけですし、 女性のジーパン姿すら非難された時代もありましたからね。 厚底靴のヤマンバルックのようにキワモノ扱いで廃れるのか、 50年後にはあの頃のファッションは若者らしさに溢れていたと懐古されるのかは 正直分かりませんわ。

心配はするけど

041
くも
私も40代ですが、服装については似合ってる人も大勢いるし、ああいうのが今ははやりなんだろうなぁ…と思うので、そんなに気にはなりません。 ただ、若い女の子が、ちょっとかがんだらお尻が半分見えるような服装をしていたりすると、 犯罪の被害者になったりしないか心配で、それが職場の人なら、そう言ってしまいますけどね。 でも「露出狂」とまでは思いません。 私は、いろんなこと我慢したあげく、いい大人になって「親や周囲に我慢させられた」とか言いだすような人を何人か見ているので、若いうちは好きなようにしたほうがいいねと思っているのかもしれません。 まあ、若い人のやることを「気がしれない」と思えるってことは、自分は大人になったんだなぁと実感できるので、それはそれでいいことのように思いますし。

男でも女でも、だらしなさそう

🐱
カシカシ
男性でも、女性でも、下着を見せたり、出ちゃったりしている人を見ると、散らかった部屋を想像します。 なんでも出しっぱなしで(実際そうか知りません)、とにかく万事においてだらしない印象を受けます。

問題ないです

041
四十肩
40才です。自分が若いころに眉を顰められるような格好をしていたので、パンツ見せや胸露出(さすがに全部は露出してないですよね?)、全然平気です。むしろ今の若い子は、没個性で無難過ぎると思いますので、もっと派手にしたほうが良いと思っています。会社の規定でOKなら、一応TPO問題もクリアではないでしょうか。 ただし、腹の肉見せとかは勘弁して。あくまでも露出するなら、それなりに美しい肉体であることが前提です。

いつの時代も同じです

041
サイクロン
ツィギーの来日でミニスカートが大流行。 ディスコブームでワンレン・ボディコンが大流行。 女子高生ブームでルーズソックスやコギャルファッションが大流行。 それからガングロギャルなんてのもありましたね。 これらが流行っていた当時の40代以上、いわゆる「上の世代」は きっと今トピ主さんが抱いているような「だらしない、不快」といった 感想をもったことでしょう。 しかし、その流行にどっぷり浸かってにいる者にとっては、 そんな世代の言い分など耳に入らないどころか、 逆に親が眉をひそめるぐらいのファッションが格好いいと思うモノです。 ここでレスしている30代、40代の方の中には、 思い当たるフシがある方もいるのでは? ことファッションにおいては いつの時代も、世代間で価値観が合うなんてことはないんです。

嫌だ~

041
ほうき星
自由なファッションはいいと思います。 でも「見せ下着」だけは男女ともに嫌。 なんだかんだ言っても、下着は下着と思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧