本文へ

有言不実行な上司

レス2
(トピ主 1
041
ここ
仕事
小さな会社の事務をしています。 事務所で働いているのは私と上司A、そして上司Aの両親です。 その上司Aが全く働かないのです・・・。でも、お客さんや知り合いなどが来ると、いかに自分が忙しく働いているかを熱心に語っています。今後、会社でこんなことをやる、こんなことを取り入れていく、というようなことを来る人来る人に語っています。 上司Aと働きだしてから10年ほどになりますが、言ったことを実行した試しがありません。むしろ、どうやって忙しそうなふりをしつつ楽をしようか、という感じです。 そのくせ、他の従業員さんに対する批判はすごいです(あの人は仕事が遅いとか)。経営者の息子だからしょうがないのかもしれないけど、なんだか釈然としません。 ちなみに、人当たりは良いので、同じ会社で働いている人以外は彼に好印象を抱くと思います。 ただの愚痴になってしまってすいません。。。 みなさんの周りにもこうゆう人っていますか?やっぱり、一緒に働いてみないと本当の姿って分からないものですかね。

ランキング

レス

いますよ~

😣
とらとら
うちの上司もですよ! あまりにおんなじで、トピを読んで「そうそう!」って笑っちゃいました。 社員4人の小さい会社なのに「自分は上司だから」という わけのわからない理由で仕事をしません。 毎日新聞読んだりメールしたりしています。 基本的にヒマなので、人の電話を聞いては「もっとわかりやすく」だの 「もっとゆっくり」だの小言を繰り返しています。 人の失敗には強気で説教するのに、自分はそれ以下のミスを平気でします。 そして笑ってごまかす。うんざりです。 そのくせ関連団体や出入りの業者さんには、いかに自分が組織の中で 重要な役割をしているか、大変な仕事をしているか、得意げに語っています…。 内情を知らない人は本気で受け止めちゃうんですよね! 上司を褒めて持ち上げちゃうから、本人はますますいい気になり、 周りで私たちはイライラ…。 はっきり言って上司の資格、ナシです。 でもそれでも「上司」。 辛いですよね。

ありがとうございました

041
ここ トピ主
とらとら様 レスありがとうございました。 同じような上司をお持ちなんですね・・・。 普段は割り切って仕事をこなしているので気にならないのですが、 自分の仕事のやらなさ(&できなさ)を棚上げして、他の人達の 批判をしているのを聞くと、イライラっとしてしまうのですよね・・・。 お互い、頑張りましょう。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧