本文へ

試験後か試験の結果が出てからか。

レス1
(トピ主 0
😉
たかちゃん
恋愛
福岡県の教員です。職場恋愛で4月からつきあっている彼女がいました。 5月初旬に、彼女から「俺に対する気持ちが中途半端。それに非常勤講師だから大学の教授から、「恋愛なんかしないで教員採用試験に合格できるようにがんばりなさい」と言われた。「別れたくもつきあいたくもない、今は放っておいてほしい」と彼女は言ってきました。 6月、彼女に合格して欲しいという気持ちで、試験のための教材を渡しました。そしたら彼女は「教材はそのまま返す。別れる」とメールがきました。どうやら彼女はプレゼントと思って、感情的になってみたいです。 俺は「気持ちはわかったよ。教材は使い終わったら自分が引き取るよ。」とメールしました。その後何も返事もなく教材は返されません。時間が過ぎ、1次試験が終わりました。1次試験は無事突破しました。喜びあいました。2次試験(最終試験)に進みます。そこでです。彼女は今試験に集中しています。試験が終わった後に、遊びに誘ってみるか?それとも、結果がでるまでは落ち着かないから、試験の結果が出るまでは待ち、その後遊びに誘ってみるか?どちらが彼女は喜ぶでしょうか。お願いします。

ランキング

レス

貴方からは誘わない

041
れいれい
おそらく、彼女は試験に没頭したいだけではなく、トピ主さんの 彼女に対する思いも少し重たいと感じているのだと思います。 すぐに別れるわけではないけれども、少し冷却期間を置きたい気持ち もあったのだと思いますよ。 取りあえず、彼女の方から誘いがあるまでソッといておいてあげて 下さい。 ただ、トピ主さんは試験の事が済んでしまえば、再び彼女との関係は 以前のままに戻ると信じているのだと思いますが、私にはそうであるとは 思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧