私・相手共に30代後半で、4月に知人の紹介でお見合いし、お付き合いしています。飛行機を使わないと行けない距離ですが、出張や有給を使うなどして、1か月に1度の割合でデートしています。
一緒にいて穏やかで、尊敬できる部分もあり、私としては今後もお付き合いしていきたいと思っています。ですが、肝心のお相手(男性)からの意思表示がはっきりしません。
平日は互いに帰りが午前様ですが、会うとなれば1日ずっと一緒にいることができ、楽しく過ごしています。が、10日くらい無連絡は当たり前。誘いを具持ちかけ、出向くのも私、お盆は「休みがいつになるかわからない」とはぐらかされてしまったり。
「男女関係なく、いいと思った相手には積極的に」という御意見をよく聞くのですが、気持ちのない相手にそうしても、負担をかけるだけかな、と‥。かといって宙ぶらりんの今の状態にも不安です。やはり、紹介してくれた方を通すか、もしくは私が直接、相手の今後の意向を伺うか、それとも諦めたほうがいいのでしょうか。また今後続けるとなった場合、遠距離でも上手に付き合うコツみたいなものはありますか。よろしくお願いします。