本文へ

沖縄那覇情報教えて下さい!

レス7
(トピ主 1
041
らんらんらん
話題
沖縄・那覇に旅行を計画中です。あちらで友人と会うので、那覇市内でゆっくりおしゃべり出来る居酒屋を探しています。 (宿泊は旭橋付近なので近いとうれしいです。) ご存知の方教えて下さい。お料理も沖縄料理があって、泡盛が色々おいてある処がいいのですが・・・ 又、沖縄みやげは色々とあると思いますが、おいしい沖縄みやげのおすすめはありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

たしか

041
さちか
牧志駅だったとおもうのですが、鍵屋さんの隣の一見スナック風の店。 ヤギ肉がとてもおいしかったですよ。 おいしい沖縄土産ですが、私個人的には、沖縄そば、 亀せんべいが好きです。

便乗して…

041
Hannah
私も来月、初めて那覇に行くので… トピ主さんのおっしゃる「美味しいお土産」が私も知りたいです★ その他、 夜、沖縄民謡が聞くのにヨイお店、 1日で那覇から行けるおすすめビーチ など、もしよろしかったら、どなかたお教えいただけないでしょうか???

楽しんで行ってらっしゃーい!

041
プッチ
居酒屋ぶちくんを推薦します! 場所は那覇市内の東町です。 検索したらすぐにわかると思います。 沖縄に行ったら、何が何でも必ず立ち寄る居酒屋さんです。 お料理も最高に美味しいし、地元のお客さんも多く、 すぐに皆と打ち解ける、そんなお店です。 たまに、お客さんでサンシンの練習(?)をしながら 飲んでるグループもあったりで、本当に楽しいですよ。 あ~、私まで行きたくなってきちゃいました。 らんらんらんさん、楽しいご旅行を!

おみやげ

😍
日焼け
つい先日、沖縄旅行から帰ってきました。 お土産の定番としてはちんすこうか思いますが、「雪塩ちんすこう」が上品な味でオススメです。塩辛くないですよ。 あとは、黒糖! 個別包装になっているものは保存料のためか、味がこれまで黒糖工場で食べたものと違うことがあるので、ふぞろいなかけらが1つの袋に入っているものがオススメです。 あとは、海ぶどう。常温で保存する海草で1週間ほど持ちますし、プチプチした食感も塩味もおいしいです。 雑誌やガイドにも載っていておいしそうな居酒屋の「回」に行ってみたかったのですが、次回行った時はちゃんぷるを食べに行こうと思っています。 楽しんできてくださいね。

ここなんかどうでしょう?

🐴
くるくるま
http://www.okinawakuukan.com/index/shop/food/naha/mensore/ 沖縄本島中部に住んでますが 上の「めんそーれ」はたまに 友人と利用しています。 ヤシガニ、セミエビ 他、オキナワンでも滅多に 食べる機会がない料理がたくさん! メニューを見てびっくりします。 お泊りのホテルからも歩いて行けますし 値段もそう高くはないです。 本当はあまり教えたくない穴場 なんですが那覇に呑みに出るのは 年に2,3回なんで教えちゃいます。 他の穴場は混んだらいやなんで 内緒です! 笑 お土産は国際通りまで出たら 色々あるんでそこで良いでしょう・・・ 良い旅になりますように・・・

沖縄那覇情報教えてください

🎶
ゆか
 今年の5月に7年ぶりに沖縄に行きました。沖縄が大好きで、今回で5回目位かしら? 子供を連れて行ったので、それまでのような楽しみ方はできませんでしたが・・・。 国際通りでは、数多くの客引きがいます。でも、過去の経験からも、この通りの枝か、もう1本はずれた所に、地元人行きつけの店があると思います。そちらの方が、ゆったりと過ごせます。この数年で、沖縄は随分変わってしまったと、よそ者の私も思います。沖縄に行ったら、是非本州(首都圏並みの)ような客引きをしていない店に入ってみては如何でしょうか?

ありがとうございます!

041
らんらんらん トピ主
トピ主です。 皆さんありがとうございます。 ネットで調べているとよさそうなお店ばかりで、迷っておりました。 皆さんのご意見を参考にさせて頂いて楽しんできたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧