本文へ

義理の実家から お礼の言葉

レス2
(トピ主 0
🐱
悩む嫁
ひと
毎年夏冬は双方の親に食品を送っています。最初は連名で送っていましたが、今年は主人の名前で送りました。私の実家からはお礼の電話がありましたが、主人の実家からは主人の携帯にメールが届いただけでした。普段から私は主人の母とメールや手紙のやり取りをしています。わたしが誕生日のプレゼントや贈り物をしたときはお礼のはがきやメールをいただきます。それが今回に限ってなしのつぶてです。二人でいつもの感謝の気持から送っているのに...と思うとちょっと気分が悪いです。連名で送ったほうが後味が悪くなくよかったのでしょうか?こんな事で悩む私は心が狭いですか?この気持ちは主人には打ち明けないほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

姑です

041
西瓜
悩む嫁様は気遣いのできるいいお嫁さんですね。 私ならばですが、 いつも息子夫婦の二人をセットで考えていますので 二人のうちのどちらにお礼を言っても同じくらいの感覚でいました。 たまたま何か旦那さんに用事があったので ついでにだったということはないでしょうか。 いつもきちんと気遣いの出来るお嫁さんと そんなお嫁さんと結婚した息子の二人は私の自慢です。 あなたのお姑さんもきっと感謝していると思いますよ。

きにしないで

🐤
あん
いつも連名で送っていたのに今回はご主人の名前でだけで送ったんですよね?だからご主人の携帯にメールが届いたんじゃないですか? もしかしたら姑さんは「(いつも連名なのに)息子の名前で送られてきたということは、息子が個人的に(勝手に)送ってくれたのかしら?」 とでも思ったんじゃないですかねえ? 私だったら、「それじゃあ、奥さんに連絡したらまずいのかしら?波風をたてちゃうかも?もしかして、奥さんは食品を送ってくれてることを良く思ってなかったのかしら?」なんて、勘ぐっちゃうかも。 そんなに気にせず、次回からまた連名でおくったらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧