本文へ

あなたの中の美容アイコンは?

レス4
(トピ主 0
041
美路
私は美容おたくで、日々「今以上に綺麗になる」ことを考え実行してみるのが最大の趣味・癒しです。これは60歳になっても変わらないと思います。そこで皆さんにお聞きしたいのですが、おしゃれや化粧をするとき、髪型を変えるとき店で洋服を選ぶときでも何でもいいのですが、誰か自分のイメージの中で憧れの対象になるもの(美容・美人アイコン)はありますか?ちなみに私のアイコンは「不二子」「バービー」「ボンドガール」です。女優さんでいったらA・ジョリー、若い頃のK・ベイシンガー等セクシー系からエリザベス・ハーレーのようなエレガントな感じの人です。「頭おかしいのかコイツ」と思った方は無視してください。同じ美容好きな方、お返事お願いします。

ランキング

レス

今思いつきで書きます

😍
わお
「コレッ」って言うキャラや偶像はいませんが、人ならたくさんいます。 お姉様正当派美人では、ミシェル・ファイファー、キム・ベイシンガー。 年が近い上級美人系では、ケイト・ブランシェット、ニコール・キッドマン。 カジュアル指向で気になる人は、サラ・ジェシカパーカーやジェニファー・アニストン。 日本人ではバレリーナの草刈民代さん、お洒落で素敵!! 顔だけじゃなく、体の線が美しいって、ファッションには必須ですね。 自分が長身痩躯なので、豊満な方には目がいきません。(笑)

分かります♪

ローサ
楽しいトピですね!参加させてください♪ もうずっと憧れていて私のメイクやヘアのテーマになっているのが、若き日のブリジッドバルドーです! BBのルックスや雰囲気、本当に可愛いです♪ でも髪の色や目の色など、どう考えても似合わないし真似出来ないパーツもあるので、本当に憧れだけでイメージ的に近付きたい。。と思っているだけです。 でも私の意に反して、最近何故かエビちゃんに似ていると言われます。(まあ当然お世辞でしょうけど。。服装はエビちゃんの真似してませんし) 彼女もとても可愛くキレイなモデルさんなので嬉しいですけど、私のイメージで頑張って作るBB風メイクやヘアはエビちゃん風になってしまうのかな…と考えてしまいます(笑) 華やかで可愛い人がやっぱり理想です。 トピさんのバービーというのもすごく分かります! スタイル抜群で、色気もあって。 いつまでも若々しくある為にも、理想ってやっぱり持っていたいですよね♪

ミスユニバースの森りよさん

😑
スパイシー
 綺麗でセクシーな女性を見るのは大好きです。先日ミスユニバースになられた森さんは、綺麗だし、スタイル抜群で好きです。メイクなどちょっと日本ではウケないようですが、アメリカに住んでる身としては参考になります。  女優さんだと、ジェシカ・ビール(名前合ってます?最近ジャスティン・ティンバーレイクとの交際で有名)、ジェシカ・シンプソン、パリス・ヒルトンなんかですねー。あとは街行く綺麗でスタイルのいい女性です☆

不二子さんより、クラリス派です(笑)

041
ゆぅ
憧れというか、人生の指標となっているのはオードリ・ヘプバーンです。 彼女の姿勢の良さと、シンプルなスタイルを手本にがんばって(いるつもり)ます。 でも、所詮ニホンジンの顔で、あのメイクは無理ですね。 メイクのアイコンになる理想がどこかに転がっていればいいのですが。 最近、アン・ハサウェイ(でしたっけ、プラダを着た悪魔に出ていた方)がちょっとかっこいいかな、と思うので映画を見て研究しています。 とりあえず、姿勢と、目線の強さだけでもオードリーを真似ようとがんばっています! しかし、華奢でスラリとした理想に対し、現実は「ギャルゲーの巨乳ロリキャラ」「涼宮ハルヒの朝比奈みくるが素でいける」「おまえの勝負服はメイド服しかない!」だ、そーで(友人男共論) 理想と現実って厳しいんだな、と日々思っております(涙) こう、「薄っ!」って感じが理想なのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧