本文へ

ぷよぷよの身体

レス8
(トピ主 2
041
ぷよぷよ
ヘルス
毎日あつーいですね。こんなときはビシッと水着を着て海にでもいきたいのですが、とてもじゃないけど全身ぷよぷよで(泣)友人は毎日の筋トレで着々と痩せていきました。どんな筋トレをすれば身体がひきしまり、体重をおとすことができますか?アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

もうこうなったら

041
3*歳 女性
あなたもビリーズブートキャンプに入隊しちゃいましょう(笑) そして「ビリーズブートキャンプを試された方!」というトピックで情報交換しましょう。

ぷよぷよです

041
ぷよぷよ トピ主
早速のお返事ありがとうございます。実は・・ビリーに入隊し、脱退してしまいました。34歳の私にはハードすぎて、なんとか1ヶ月つづけたのですが、暑さもプラスされ断念してしまったので、筋トレでがんばってみようと思います。

ビリーが近道ですよ!

041
twain
私も34歳ですけどビリーでおなかスッキリしましたよ!最初のうちは苦しくて吐きましたけど。 腹筋プログラムだけなら短いし息切れもしないと思いますよ。私は2ヶ月間腹筋プログラムばっかりやって、シェリーまでは行きませんが石膏像みたいな「ぷよ感ゼロ」のおなかになりました。ゴールデンウィークに撮った水着写真とは全く違ってます!憎たらしかったビリーのことが好きになってしまいました。 自分ひとりで筋トレしようと思っても、飽きたり苦しかったらやめてしまうのでは?「どんなのが?」なんてここで質問しているぐらいだったら、ビリーについて行くのが確実だし結局早いですよ。

それはもったいない・・・

041
3*歳 女性
ビリー、一月続いたんですね。もうちょっと続けたら成果が目に見えて出てきたかも?ですよ。私はぷよぷよさんよりちょっとだけおねえさんですが、なんとか続けています。55分のプログラムを済ませたあとはぜいぜいしていますが、めちゃくちゃ太って見える自分の写真を見ると、頑張れます。(なにくそー、痩せてやるぅ!ってね)実際パンツのウエストが少しゆるくなってきました。 もしもまだビリーのDVDを手放していなかったら、30分程度の腹筋や最終のプログラムだけでも続けてみたらどうでしょう? 一緒にがんばってみない?

体重もおとしたいなら

🐱
45歳ぷよぷよです
食事も減らさないとなかなか難しいです。筋トレやビリーだけでは、引き締まっても体重減少にはいたらないと思います。 私はビリー歴たった2週間、しかもゆるめのエリートのほうです。それまでダンベルを使った筋トレを何種類か組み合わせてました。(ネットで検索すれば写真付きでいろいろやり方は見つかりますよ)でも、ビリーを始めてから、腹部の厚みが薄くなったと実感しています。それから二の腕や太もものぷるぷる感も改善傾向にあります。全体にすっきりしたいなら、部分的に筋トレをするよりもビリーのような全身運動(かつ部分トレも組合わさってますよね?)はとても効果的だと思います。それに加えて夕食を半分とかにすれば、体重もおとせてすっきりした体型になるはず、と信じて頑張っています。 ビリーも筋トレも、ぷよぷよ系の私たちは3~4週間でやっと効果が出始めると聞いています。筋肉をつけながらなので体重減少はゆっくりですが、かっこよくやせたいですよね。一緒にがんばりましょう。

ヨガ

041
古澱
ヨガは、体型補正効果があります。 基礎代謝がグーンと上がります。 筋トレよりも痩身効果が出やすいです。 「身体が痩せたい!」と切実に願っているのならば、ヨガが一番近道だと思います。 多少肉付きの良い体型や、メタボに近い体型であっても、 すんなりと痩せやすくなります。

一男性としては

🐴
じんしゃん
女性の場合体脂肪率が30%以上になると肥満だから20%台に落とすべきだし、筋肉質なほうがなにかと望ましいとは思いますが、「過ぎたるは及ばざるが如し」と言うように、男性並みに筋肉がグリグリになって血管が浮くまで鍛えすぎないほうがいいのでは、と思います。 女性は本来男性より皮下脂肪が多いから、体に丸みがあって魅力的なんですから。

ぷよぷよです

041
ぷよぷよ トピ主
皆さん、お返事が遅くなり申し訳ないです。いろいろなご意見ありがとうございます。ビリーのDVDですが、危うく買取にだしてしまうとこでしたが、引き取ってもらえず手元にあります。皆さんの応援、励ましを支えにまずは腹筋プログラムから始めてみようと思います。ヨガですが、全く今まで未知の世界なので本屋さんで調べることから入りたいです。 じんしゃんが、心配してくださるような筋肉質の身体にはどんなにがんばっても程遠いのですが、少しでも女性らしいスタイルに近ずくように努力します。皆さん、ありがとうございます。また良ければ近況報告など頂けると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧