秋に結婚するのですが。招待客にこれまでは絶対呼びたい!と思っていた3人の人達がいます。ある団体での役員仲間で、3年の付合いでここ2~3ヶ月前まではすごく仲良くやっていました。でも、日々接する中で信用出来なくなったり、冷たい態度を取られたり、元の関係に戻ろうとしても私自身会うのも辛くなってきて。でも、役員をやっている以上会わざるを得なくて、その場に向かおうとすると涙が出てきたり仕事をしていてもその事を思い出すたび泣きそうになります。任期があるので(もうすぐ終わる)途中でなげだすわけにいかず、必死でやってきました。こうなる前の事を思うと、楽しい事も辛い事も一緒に乗り越えてきた仲間だし、お世話にもなっています。でも、招待状を出す時期の今、とてもしんどい関係なのです。結婚するとは伝えていますが、「来てね」と今の私に言われても嬉しくないんじゃないか、とか、でもこれだけ一緒にいておきながら呼ばないのも失礼じゃないかとか悩んでしまいます。続きます。