本文へ

悩みがあると何も手につかない

レス1
(トピ主 0
041
はるる
ひと
中学生頃から気分の波が激しくなり、気分で行動するようになってしまいました。 悩みがあると、ずーっと頭から離れず、ものすごく暗くなってしまいます。 何も手につかなくなってしまいます。 今は人間関係のことで3週間くらいずっと悩んでいるのですが、 悩み始めてから仕事もミスが多いし、早く休みになってほしいばかり 考えてしまいます。 でも休みになると、悩みが頭から離れず一日中ベットの中でごろごろしているだけです(何もする気が起きないんです・・・)。 悩みというのがメールを誤送してしまったんです。 他人に送るつもりだったのが案の定、その人に送ってしまい・・・。 かなりまずい内容だったのです・・・。 大切な友達だから、自分のミスとはいえショックです。 こんなことで悩んでいたら、会社もまわりも迷惑だとわかっている のです。気にするなといわれても気になってしょうがありません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

悩んでも解決しない

041
花子
実は、私もトピ主さんと同じで、悩みがあると、そればっかり考えて他の事に手がつかないんです。 友達と遊んだり、人に話しかけられたりするのもイヤな位です。とにかく一人で、とことん暗くなっちゃうんです。でも、これって、時間が無駄な事に気がつきました。悩んでも問題が解決される訳ではないからです。トピ主さんの信用できる友人に悩みを聞いてもらうとか、勇気を出して、自分で問題を解決する行動をとってみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧