本文へ

ルーマニア旅行

レス1
(トピ主 0
041
1K
話題
来月ルーマニアに旅行へ行こうと思っています。 アムステルダムからどこかへ行きたいと思っているのですが、ユーロは高いし。。西欧は物価も高いし。。。と思いルーマニアはどうかな?と思っています。アムスからアクセスもそんなに悪くはないので。。。でも、実際、どうなのでしょう?ルーマニアの今の情勢について教えて下さい。

ランキング

レス

ルーマニアも最近は・・・

けい
ルーマニアも最近は物価が高いですよ。宿泊もユースホステルがほとんどないので、いわゆるホテルに泊まることになると思います。そこそこちゃんとしたとこ(安宿だけど、風呂共同ではない)に泊まろうとすると、ブカレストだと最低でも70ユーロはかかりそうです。 外食も、ケバプのようなサンドイッチ系の軽食だと3ユーロぐらい、庶民的ルーマニア料理店でスープとメインだったら、8~13ユーロはかかります。そんなに思ったほど安くはないです。アムステルダムやパリに比べたら安いでしょうが・・・。 ホテルやレストランは地方のほうが安いので、ブカレスト観光はそこそこにして、ルーマニア内の他の都市にさっさと移動するのもテかと思います。 治安は西欧の大都市と比べて、悪いと言うことはないと思います。特に政情不安でもないし、親日的な国です。知らない人にフラフラついて行かなければ大丈夫でしょう。 ただ、お隣のブルガリアのほうが食費は安くつくみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧