本文へ

ザンジバル島

レス8
(トピ主 2
🐶
柿の種
話題
 タンザニアにあるザンジバル島に行ったことがあるかた、いらしたらお話を聞かせていただきたく思います。 ストーン・タウンとかどうでしたか? いつかタンザニアに行きたい思っているのですが、ザンジバルまで行くとけっこう旅行費が高くなるので迷っています。 テレビで見たときはインド洋の青さがとても美しく映えていました。

ランキング

レス

懐かしいです!

プログレおやじ
ザンジバル島! ケニア・タンザニアの貧乏旅行で、精神的に疲れてしまうと このザンジバルが天国に感じました。 屋台でケバブを食べたり、安宿~中級宿の屋上は大抵、 裸電球のレストラン&バーになっているのでここでのんびり 沈没しておりました・・・笑   島特有ののんびりとしたところです。 ストーンタウンも迷ってなんぼの町なのですが、治安も良いので 安心して迷ってみてください。   東海岸はサンゴ礁の海でおすすめです。 それも「パジェ」と呼ばれる辺りには、日本人のおば様が経営している バンガローもありますよ~。   あと、クイーンのフレディー・マーキュリーの生誕地でもあり、 「マーキュリーズ・カフェ」というお店には、 世界中からファンが集まってきます。     ケニアのナイロビやタンザニアのダルエスサラームから飛行機が便利です。 ダルエスサラームからフェリーもあるのですが、高速船の料金は 飛行機とそんなに変わりません。

私の情報ではありませんが

041
南の海
私もずーっとザンジバルは憧れています。 でも遠くて旅費が高いので、未だに憧れのままです。 私の情報ではありませんが、旅行サイトのフォートラベルに、 実際ザンジバルに行かれた方の旅行記があります。 ストーンタウンについても書かれていました。 写真がとてもきれいで、ワクワクしますよ。 ぜひ、実現すると良いですね。

憧れます

041
renta
う~ん、私も憧れています! 海外を長く旅行したので(1年半)どこかでいけるかと思いましたが アフリカ大陸はモロッコしか行けませんでした~ 友達の話では海がめっちゃきれいだったそうです 前述の日本人経営の宿も評判が良いようです 行きたいな~行きたいな~ ちなみに私は「島好き・ビーチ好き」なんですが おすすめはマルタのゴゾ島 フィリピンのアポ島・ノガス島  島ではないですが。フィリピンのエル・ニドも良かったです メキシコのコスメル島の海もキレイ! 最後に南の島で泳いでから、もう一年半も経ってしまいました どこでもいいから行きたいな!

本当に海の青さがきれいでした。

🐤
saku
ケニア~タンザニアの旅の中で一番思い出深い場所です。 アフリカの旅は危険と隣り合わせなので、唯一ほっとする場所でした。 訪れたのは10年も前のことですが、今でもあの海の青さを鮮明に思い出せるほどです。 ぜひ行かれてみてください。

行きました!

041
まるこ・ぽーろ
11年前になるので、今は島の様子も変わっているでしょうね。 主な滞在はストーンタウンでなく、島の東側のインド洋に面するリゾートでしたが、海の青さ、ビーチの白さ、綺麗、美しいとか言葉で表せませんでした。ダイビングもすばらしかったです。 ストーンタウンには2泊しましたが、迷路のような町並み、アラブ、西洋、色々な文化が混ざった建物、そして木彫りの装飾が施された立派なドア、今まで見た事もない物ばかりで感動しました。 ストーンタウンにはEmerson Restaurantというルーフテラスからの夕日が美しく、世界でも有数なロマンチックなレストランに選ばれているお店があります。幸いお天気に恵まれ、美しい夕日を見ながらカクテルを飲み、おいしい食事をいただきました。 ザンジバル以外にもこの旅行で2泊3日でタンザニアのサファリも体験しました。ビーチリゾートとは反対のサバンナでの滞在、象、キリン、ライオン、たくさんの野生動物が見れて、これも良かったです。 思い出したらまた行きたくなってしまいました! でもマダガスカルにも興味があるので、今度アフリカへ行くとすればそちらかな??

青い海と白い砂浜。。とても、とってもお勧めします。

🐴
ナビタタタ
4年前、私も知人が訪れ勧められて、日程上迷いましたが、行きました。結果、アフリカ旅行の中でも、とても良い思い出となりました。 幾つかのレスにもある通り、ストーンタウンと海沿いのリゾートがあります。ストーンタウンはアラブ文化の薫る素敵な街です。日中でしたら迷っても危険はないでしょう。夜間は照明が暗いので知っている大通りのみ、歩くようにすると良いと思います。 リゾートの海は、とても素晴らしかったです。その後、ニューカレドニア離島のイルデパン島やモルジブにも行きましたが、ザンジバルの砂浜の美しさが一番ですね。開発が進んでいないからでしょう。数キロ遠浅の白い砂浜があるのが見えます。リゾート宿泊もニューカレやモルジブ価格からすると破格に安いですから、ぜひ! ちなみに、タンザニア本土は旅行の目的はどちらですか? 私はサファリは隣国のマサイマラとナクル湖に行きました。マサイマラは国立公園でないため、動物近くまで寄れ、ライオンのご飯タイムを2メートル至近距離で見れました!ンゴロやキリマンジャロに行ってみたいので、タンザニア本土も行きたいです。

レス、ありがとうございます

🐶
柿の種 トピ主
 皆様にまとめてですが、お礼を言わせていただきます。 検索とか現地に旅したことのあるかたのお話を聞くことができ良かったです。 できたら数年の間に行ってみたいと思っております。 行くとなるとツアー参加ですが、やはりここまで足を伸ばすと旅費が高くなるのでどうなのかと迷っておりました。島までは飛行機で渡るようです。 アフリカの魅力は行ったことがある人でないとわかりませんね。いつまでたっても風景や風のにおい、満天の星空、生活する人達、動物の表情や道端にいるラメ入りの鳥の歌声など忘れないです。 もし今度行けたらアフリカは3回目になります。 あぁ、あの時行っておけばよかったなぁ・・と後悔するのはいやです。 皆様も健康でいい旅をなさってください。 旅できることは幸せです。

ンゴロンゴロやセレンゲティ

🐶
柿の種 トピ主
 前回、まるこ・ぽーろ様まで拝見してレスいたしました。 ナビタタタ様からも情報いただき感謝しています。  タンザニアには、ンゴロンゴロやセレンゲティを見たく是非行ってみたくなりました。 やはり動物の数が圧倒的に多いらしいですね。ナクル湖やアンボセリも行ったことがありますが、よかったです。 湖のフラミンゴの赤っぽいピンク色の集団は動くので、白色とのコントラストがとても美しいものでした。 キリマンジェロは実際、近くで見るとけっこう感動ものですよ。 その他、ビクトリアの滝(水量の多い時)やケープタウンの紅色の燃えるような夕日などは絶景・・・です。 マサイ族の方達のお宅訪問も印象的でした。 バオバブの木って大きいのですが、どことなくかわいらしさがありますね。 あとロッジに宿泊をできるのが大好きです。 私にはどんな豪華な都会のホテルよりずっと魅力的です。 これからもいい旅をなさってください。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧