専門時代の友達がいます。彼女はシャイで受け身なんですが、私は彼女の作品に引かれて仲良くなりました。
遊びの誘いは全て私から。全然嫌じゃないし、彼女が嬉しそうに話してくれるのが好きでした。
卒業後、私は希望の専門職へ。彼女は短期フリーター。社会人になってからも誘ったり友人を紹介したり。貴方のおかげで楽しいと喜んでくれました。
ですがある日「私はフリーになりたい。正社員になるのは馬鹿馬鹿しい」と言われ冷めてしまいました。向こうからは連絡ないな~とか、お膳立て疲れたな~と感じ始めメールはやめました。
しかし彼女がホームページで愚痴っているのを見て、罪悪感を感じ飲み会に誘いました。男友達もいたので紹介することに。
今まで気付かなかったけど、彼女は女の子を紹介してもスルーで男の子には食いつくんです。
受身だって言ってるくせに男には食いつくしメールするんだ…。すべてが急激に冷めました。私は昔、知り合いに男紹介マシーンとして利用されたことがあり、ついダブらせて辛くなります。
そんなこと考えてる自分が嫌いで苦しいです。この気持ちはどう処理すればいいでしょうか。