本文へ

弾性ワイヤーによる巻き爪治療(水戸市近辺)

レス3
(トピ主 1
🐶
きゃっこ
ヘルス
こんにちは。 昨年ぐらいから、五十代の母が巻き爪で大変な思いをしています。 治療について調べたところ、弾性ワイヤーによる方法とフェノール法があるとの事でした。 治療法はもちろん医師の判断にお任せしますが、母としてはワイヤー法が希望なので、ワイヤー法を行っている病院を受診したいと思います。 ただワイヤー法を行っている病院はまだそう多くないようなので、どちらの病院の何科を受診すればいいのかがわかりません。 水戸市近辺で、ワイヤー法を行っている病院をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。 また、健康保険適用外だそうなので、治療費の目安も教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

優しいお子様ですね!

041
miko
私も巻き爪でワイヤー矯正をしています。 病院と言う事ですが、最近ではネイルサロン等でもやっていますよ! 水戸市千波町の山本整形では1本8000円でした。(ワイヤー) 平須町のネイルサロンでは5250円(プレートを貼る矯正) ひたちなか市のもむ蔵では4000円でした。(ワイヤー) 私は最後者がお気に入りです。 しかし、病院ではないので・・・・ 早く痛みから解放される事をお祈り申し上げます。

販売会社のHP

041
じみw
昔、治療していました。 その時に調べた販売会社のHPです。 各県ごとの治療可能病院も載っています。 ttp://tama-medical.com/ 直リンなので 'h'外してあります。 内容にグロテスクな部分がありますのでお気を付けを!

ありがとうございました!

🐶
きゃっこ トピ主
mikoさん、じみwさん、レスありがとうございました! しばらくレスがなかったもので、ご存知の方がいらっしゃらないものと思い、小町をご無沙汰してしまっていました。 お礼が遅くなり大変申し訳ありません。 結局母は勝田整形外科医院さんで診ていただいております。 状態もだいぶ良くなってきています。 mikoさん。 情報ありがとうございました。 ネイルサロンでも矯正をしているのですね! 病院でなくても、矯正されるならいいですものね。 もし、また私の周りで誰かが巻き爪になったら、それらの情報も参考にさせていただこうと思います♪ じみwさん。 情報ありがとうございました。 じみwさんも巻き爪経験者なのですね。 詳しい情報が記載されたHPを教えてくださりありがとうございます。 母が治療を受けている病院も載っていました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧