本文へ

抜け毛が酷くて悩んでます

レス1
(トピ主 0
😭
なむなむ
ひと
30代後半既婚子供一人の女性です。ここ、3週間前から髪の毛がとても抜けます。薬を飲んでいるとか病気をしているとか 言うことはありません。ただ、8月から仕事を変わり正社員になりあまり休みが取れずよく眠れず疲れが取れない、というストレスが あるのかもしれません。子供も小さく主人は、帰宅が遅く協力的ではなく、家事も子育てもすべて私がやってます。 両親とも薄毛では、ありません。地肌が見える状態で泣きたくなります。育毛剤など使用してますが生えてくる気配がなく このまま、生えてこないかもと思い不安でいっぱいになります。 同じ悩みを抱えている人のお話を聞かせてください。

ランキング

レス

テレビでやってたけど・・・

💍
humuhumu
女性の場合、まず抜け毛から始まり、イライラしたり、感情のコントロールができなくなったり・・・・結構、更年期かなとか、生理前のホルモンの関係かなって見落としがちらしいんですけど、甲状腺異常の場合があるらしいです・・・・ 普通の健康診断などでは発見できないらしくて、ひどくなってくると、首が太くなってくるらしいです。これも、太ったのかな?で終わらせる人が多数で・・・・・ 1度、甲状腺の検査してみてはいかがでしょうか?? 女性のが圧倒的に多い病気らしいので・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧