本文へ
  • ホーム
  • よく妊婦に間違われてしまうんです・・・(泣)

よく妊婦に間違われてしまうんです・・・(泣)

レス4
(トピ主 0
🐷
悩めるこぶたちゃん
30代前半、幼稚園児2人の専業主婦です。

私は、身長157センチ、体重53キロです。よく妊婦に間違われます。

昔、ガリガリで胸はまな板(Aカップギリギリ?)ジーンズもウエスト58くらいのものを着用していました。痩せているのがコンプレックスでした。やせている人が好きだという主人に好意を持ち、結婚。そして43キロだった新婚当時より10キロ太りました。

私はそれほど気にしていなかったんです。胸もBカップになりましたし。でも、妊婦のようなお腹。体型は普通なので、よけいに目立つのか、ぷっくりしたお腹をなでながら、「おめでた~?」と何人もの人に言われました。

一人だけなら、うっ!で、済むのですが、複数の人に言われると、さすがにつらいです。が、私、出産で腰を痛め、ちょっと腹筋などをするとすぐに腰が痛くなります。

脂肪吸引なども、頭をよぎりましたが、ちょっと怖いし、う~ん、どうしたらいいんだろう、と思い、トピを立てさせていただきました。

皆様、お腹をへっこませるいいアイディアありませんか?

大腰筋などは、鍛えてみました。違うところが締まりました。

ランキング

レス

おなかぷっくりは皮下脂肪

🐤
ひよたまご
おなかぷっくりは皮下脂肪がたまってきてることだと思いますよ。皮下脂肪には有酸素運動がいいんですが、腰が悪いんですね。それなら、腰の治療もかねて、水泳はいかがですか? あと、おなかがぷっくりで中年太りだと思っていた人が実は子宮筋腫ができていたということもあるみたいですけど、そちらは問題ないですか?

わかります

🐶
meron
30代の頃は、妊娠7か月で臨月と間違われました。 そして、産んで2ヶ月経ったときに 違う人から「予定日、そろそろだっけ」って 聞かれました。お腹周りの肉がたっぷりあります。 それが、もう誰からも聞かれることが無くなってしまいました。 もう57歳・・・です。私も腰痛で腹筋ができません。 聞かれることがないですけど、やっぱりお腹をへこましたいです。 参考にならず、失礼しました。

腰の痛み、大丈夫ですか?

サンセット
妊娠中にお腹についた皮下脂肪は、取れにくいそうですね。 私も、同じです。 以前着ていた服がお腹が苦しいので、ウェストを締め付けない服を着ていると、「あ、妊娠?」と言われたことがあります。 でも、妊娠中だったら着ないだろうと思われる、たとえばジ-ンズをはいていると、言われたことがありません。 お腹の大きさ?より、服装で判断されるほうが多かったです。 トピ主さんはいかがですか? メタボが気になる体型の夫が、オメガ3脂肪酸のサプリを取り続けて3~4ヶ月で、お腹が見事引っ込みました。 良質の脂肪が、皮下脂肪を燃焼してくれたようです。 (もちろん、食生活その他も気をつけ、そのサプリと常用の薬との兼ね合いを医師に確認したりしています。)

トピ主です。

🐷
悩めるこぶたちゃん
ひよたまご様、meron様、早速のお返事ありがとうございます。 婦人科系の病気については、先日子宮ガン検診で行ったばかりなので 大丈夫かと思います。 四歳上の姉がいるのですが、「ガードルよりも、ボディースーツの方が、 効くかもしれないよ」と言っていたので、涼しくなったら購入してみようかと考えてます。 あと、姿勢が悪いのもあるかもしれないと、猫背にならないように心がけていますが、気を抜いているときに言われているような気がします。 しかし、夏ならともかく、デニムのジャケットを着ているときでさえ お腹をなでられるというのは、よほどなんだろうな~と自分でも情けなく なります。(あまり腹はたちません) 食事に関しては、バランス良く食べるようにして、他のトピであるように 夜、炭水化物を減らしてみようかと思っています。 meronさんの、産後に「いつ?」と聞かれたことは私もあります。 子供が五ヶ月の時に、「え?2人目?」と・・・。悲しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧